ごぼうの牛肉巻き:1人前 169gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 254kcal | |
タンパク質 | 17.64g | |
脂質 | 12.96g | |
炭水化物 | 18.66g | |
ごぼうの牛肉巻きのカロリー | 150kcal 100g |
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254kcal 169g (1人前) | |
おすすめ度 | 2 |
腹持ち | 2.5 |
栄養 | 2.5 |
豊富な栄養素 | ビタミンB12, ナイアシン |
1/3本分のゴボウを牛肉で巻いて焼き、醤油や砂糖など甘辛いタレで煮て味をつける肉巻きごぼうのカロリー値ですが、塩コショウで仕上げればカロリーオフが可能です。
ノンオイルで調理できるフライパンで焼くか圧力鍋を使えばカットできるので、塩こしょう味で油不使用のゴボウの肉巻きならカロリーダウンできます。
おいしい肉巻きごぼうの煮物を作る基本は、十分にアクを抜き、茹でて柔らかくなったゴボウを使うことです。仕上げに白ゴマを振りかけると風味が増します。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 254kcal | |
タンパク質 | 17.64g | |
脂質 | 12.96g | |
炭水化物 | 18.66g | |
ごぼうの牛肉巻きのカロリーは169g(1人前)で254kcalのカロリー。ごぼうの牛肉巻きは100g換算で150kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は53.33g。炭水化物が多く18.66gでそのうち糖質が15.2g、たんぱく質が17.64g、脂質が12.96gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンB12とナイアシンの成分が多い。
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ごぼうの牛肉巻き:169g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 4.01μg | |
ビタミンD | 0.15μg | |
ビタミンE | 1.54mg | |
ビタミンK | 13.4μg | |
ビタミンB1 | 0.1mg | |
ビタミンB2 | 0.19mg | |
ナイアシン | 4.38mg | |
ビタミンB6 | 0.42mg | |
ビタミンB12 | 1.22μg | |
葉酸 | 50.35μg | |
パントテン酸 | 0.81mg | |
ビオチン | 1.89μg | |
ビタミンC | 2.6mg | |
ナトリウム | 556.91mg | |
カリウム | 477.98mg | |
カルシウム | 33.23mg | |
マグネシウム | 55.47mg | |
リン | 189.43mg | |
鉄 | 2.5mg | |
亜鉛 | 3.6mg | |
銅 | 0.2mg | |
マンガン | 0.22mg | |
ヨウ素 | 1.28μg | |
セレン | 1.67μg | |
クロム | 0.91μg | |
モリブデン | 5.15μg | |
コレステロール | 48.93mg | |
食物繊維 総量 | 3.46g | |
食塩相当量 | 1.39g | |
ごぼうの牛肉巻き:169g(1人前)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 3.24g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 5.42g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 2.69g | |
脂肪酸 総量 | 11.39g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.46g | |
n-6系 多価不飽和 | 2.25g | |
18:2 n-6 リノール酸 | 2212.6mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 436.56mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 2.4mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 7.2mg | |
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 3.19mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 17.59mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 3.19mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 1.61mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 10.39mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 0.79mg | |
ごぼうの牛肉巻き:169g(1人前)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 754.2mg | |
ロイシン | 1374.31mg | |
リシン(リジン) | 1440.18mg | |
含硫アミノ酸 | 603.65mg | |
芳香族アミノ酸 | 1292.17mg | |
トレオニン(スレオニン) | 756.11mg | |
トリプトファン | 203.75mg | |
バリン | 850.14mg | |
ヒスチジン | 653.29mg | |
アルギニン | 1261.53mg | |
アラニン | 1025.36mg | |
アスパラギン酸 | 1639.94mg | |
グルタミン酸 | 2576.78mg | |
グリシン | 935.08mg | |
プロリン | 851.07mg | |
セリン | 673.45mg | |
アミノ酸合計 | 16821.5mg | |
アンモニア | 57.19mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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ごぼうの牛肉巻き:1人前 169gのカロリー「254kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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