ししとうの肉巻きの栄養(1個 23g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 63kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 2.2g | |
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| 脂質 | 5.68g | |
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| 炭水化物 | 1.16g | |
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【PFCバランス】
| ししとうの肉巻きのカロリー | 274kcal 100g |
|---|---|
| 63kcal 23g (1個) | |
| おすすめ度 | 1 |
| 腹持ち | 2 |
| 栄養 | 2 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンK, セレン |
データの数値は、ししとうを豚バラ肉で巻き、塩こしょうで味付けした肉巻きレシピのものです。豚バラ肉の脂身を活用して弱火で焼くと、サラダ油を使わずにししとうの肉巻きを作ることができ、カロリーを抑えることが可能です。
一方、カロリーは高くなるものの、味わい深いししとうの肉巻きにはさまざまなアレンジがあります。みりんや醤油で甘辛く味付けしたものや、チーズを加えて濃厚な味に仕上げた肉巻き、油でフライにして洋風に仕上げた高カロリーレシピも人気です。これらは風味が豊かで、家庭料理としても評価されています。
作り方は、水洗いしてヘタを取り除いたししとうを豚肉で巻き、フライパンで焼いて好みの調味料で味付けするだけです。ししとうの肉巻きは作り置きが可能で、冷蔵や冷凍保存もできるため、弁当のおかずやおつまみとしても便利です。加熱時間を調整することで、ししとうのシャキッとした食感と栄養素を損なわずに仕上げることができます。また、冷凍保存時は一つずつラップで包むと、解凍後も形や食感を保ちやすくなります。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 63kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 2.2g | |
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| 脂質 | 5.68g | |
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| 炭水化物 | 1.16g | |
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ししとうの肉巻きのカロリーは23g(1個)で63kcal、100g換算では274kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は29.2gです。ししとうの肉巻き23g(1個)の栄養は、脂質が多く5.68g、たんぱく質が2.2g、炭水化物が1.16gでそのうち糖質が0.98gです。ビタミン・ミネラルではビタミンKとセレンの成分が多いです。
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ししとうの肉巻き:23g(1個)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 3.74μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.07μg | |
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| ビタミンE | 0.23mg | |
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| ビタミンK | 4.58μg | |
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| ビタミンB1 | 0.07mg | |
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| ビタミンB2 | 0.02mg | |
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| ナイアシン | 0.74mg | |
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| ビタミンB6 | 0.05mg | |
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| ビタミンB12 | 0.07μg | |
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| 葉酸 | 2.26μg | |
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| パントテン酸 | 0.11mg | |
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| ビオチン | 0.85μg | |
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| ビタミンC | 2.99mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 72.78mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 54.64mg | |
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| カルシウム | 1.3mg | |
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| マグネシウム | 3.84mg | |
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| リン | 21.61mg | |
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| 鉄 | 0.13mg | |
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| 亜鉛 | 0.28mg | |
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| 銅 | 0.02mg | |
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| マンガン | 0.02mg | |
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| ヨウ素 | 0.01μg | |
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| セレン | 2.13μg | |
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| クロム | 0.1μg | |
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| モリブデン | 0.7μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 9.81mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 0.18g | |
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| 食塩相当量 | 0.18g | |
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ししとうの肉巻き:23g(1個)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 2.12g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 2.43g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 0.78g | |
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| 脂肪酸 総量 | 5.33g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.08g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 0.7g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 1820mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 660.55mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 70.8mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 18.2mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 3.92mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 10.5mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.05mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 4.62mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 3.22mg | |
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ししとうの肉巻き:23g(1個)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 95.16mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 164.54mg | |
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| リシン(リジン) | 177.35mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 72.97mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 164.63mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 102.02mg | |
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| トリプトファン | 23.7mg | |
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| バリン | 110.7mg | |
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| ヒスチジン | 76.47mg | |
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| アルギニン | 146.67mg | |
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| アラニン | 139.55mg | |
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| アスパラギン酸 | 201.72mg | |
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| グルタミン酸 | 339.1mg | |
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| グリシン | 160.66mg | |
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| プロリン | 118.8mg | |
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| セリン | 101.3mg | |
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| アミノ酸合計 | 2250.4mg | |
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| アンモニア | 34.65mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | ししとう肉巻き8個 |
|---|---|
| 重量 | 123g |
| カロリー | 337kcal |

| 概要 | ししとう肉巻き1個 |
|---|---|
| 重量 | 18g |
| カロリー | 49kcal |

| 概要 | ししとう肉巻きひと口大 |
|---|---|
| 重量 | 10g |
| カロリー | 27kcal |
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ししとうの肉巻き:1個 23gのカロリー「63kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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