ゴーヤのピクルスの栄養(深型小皿1皿 146.5g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 47kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 0.75g | |
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| 脂質 | 0.12g | |
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| 炭水化物 | 10.61g | |
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【PFCバランス】
| ゴーヤのピクルスのカロリー | 32kcal 100g |
|---|---|
| 47kcal 146.5g (深型小皿1皿) | |
| おすすめ度 | 0.5 |
| 腹持ち | 1.5 |
| 栄養 | 1.5 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンK, ビタミンC |
ゴーヤのピクルスには、砂糖を使わず酸味の強い調味液で漬けるサワー系と、砂糖を多めに加えた甘酢で漬けるスイート系の2種類があります。ここで紹介するデータは、甘酢で作るスイート系のゴーヤピクルスです。市販のピクルス液や寿司酢を利用すると、手軽にゴーヤピクルスを作ることもできます。家庭で作る場合は、自分の好みに合わせて酸味や甘さを調整できるのも魅力です。
ゴーヤの苦味が気になる場合は、砂糖と塩で軽くもんで10分ほど置き、さらに15~20秒ほど熱湯でさっと茹でると、苦味が和らぎます。茹でた後に氷水で冷やすと、色鮮やかでシャキッとした食感に仕上がります。また、漬け込む際にローリエや赤唐辛子を加えると、風味のアクセントになります。漬け時間は冷蔵庫で半日から1日程度が目安で、日持ちさせる場合は密閉容器に入れて保存します。
ゴーヤのピクルスは、旬のゴーヤを使うと苦味のバランスが良く、より鮮やかな色合いで楽しめます。漬け液に酢の種類を工夫したり、にんにくやハーブを加えることで、味わいのバリエーションも広がります。甘さや酸味を調整しながら、自分好みのレシピを作ることで、家庭で簡単に作れる季節の副菜として活用できます。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 47kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 0.75g | |
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| 脂質 | 0.12g | |
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| 炭水化物 | 10.61g | |
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ゴーヤのピクルスのカロリーは146.5g(深型小皿1皿)で47kcal、100g換算では32kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は250gです。ゴーヤのピクルス146.5g(深型小皿1皿)の栄養は、炭水化物が多く10.61gでそのうち糖質が8.73g、たんぱく質が0.75g、脂質が0.12gです。ビタミン・ミネラルではビタミンKとビタミンCの成分が多いです。
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ゴーヤのピクルス:146.5g(深型小皿1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 18.21μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンE | 0.64mg | |
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| ビタミンK | 26.12μg | |
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| ビタミンB1 | 0.03mg | |
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| ビタミンB2 | 0.04mg | |
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| ナイアシン | 0.29mg | |
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| ビタミンB6 | 0.06mg | |
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| ビタミンB12 | 0.04μg | |
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| 葉酸 | 45.5μg | |
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| パントテン酸 | 0.25mg | |
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| ビオチン | 0.37μg | |
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| ビタミンC | 47.89mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 3.08mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 179.46mg | |
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| カルシウム | 10.02mg | |
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| マグネシウム | 10.15mg | |
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| リン | 21.59mg | |
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| 鉄 | 0.28mg | |
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| 亜鉛 | 0.18mg | |
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| 銅 | 0.03mg | |
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| マンガン | 0.07mg | |
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| ヨウ素 | 0.63μg | |
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| クロム | 1.01μg | |
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| モリブデン | 4.79μg | |
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(一食あたりの目安)
| 食物繊維 総量 | 1.88g | |
|---|---|---|
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ゴーヤのピクルス:146.5g(深型小皿1皿)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 0.01g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 0.01g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 0.04g | |
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| 脂肪酸 総量 | 0.06g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 0.04g | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 37.09mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 3.15mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 0.01mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 0.03mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.25mg | |
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ゴーヤのピクルス:146.5g(深型小皿1皿)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 23.86mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 38.79mg | |
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| リシン(リジン) | 42.63mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 16.2mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 53.36mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 26.99mg | |
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| トリプトファン | 9.71mg | |
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| バリン | 31.7mg | |
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| ヒスチジン | 17.83mg | |
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| アルギニン | 55.92mg | |
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| アラニン | 27.15mg | |
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| アスパラギン酸 | 56.75mg | |
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| グルタミン酸 | 74mg | |
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| グリシン | 23.94mg | |
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| プロリン | 23.86mg | |
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| セリン | 31.47mg | |
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| アミノ酸合計 | 556.41mg | |
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| アンモニア | 13.86mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | ゴーヤのピクルスの材料(ゴーヤ・砂糖・唐辛子・酢・水) |
|---|

| 概要 | 小皿1杯分のゴーヤのピクルス |
|---|---|
| 重量 | 120g |
| カロリー | 38kcal |

| 概要 | 小皿約1/2杯分のゴーヤのピクルス |
|---|---|
| 重量 | 60g |
| カロリー | 19kcal |

| 概要 | おつまみ皿1杯分のゴーヤのピクルス |
|---|---|
| 重量 | 30g |
| カロリー | 10kcal |
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ゴーヤのピクルス:深型小皿1皿 146.5gのカロリー「47kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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