ピーマンのおひたし:1人前 78.2gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 22kcal | |
タンパク質 | 1.92g | |
脂質 | 0.15g | |
炭水化物 | 3.54g | |
ピーマンのおひたしのカロリー | 28kcal 100g |
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22kcal 78.2g (1人前) | |
おすすめ度 | 1.5 |
腹持ち | 1 |
栄養 | 1.5 |
豊富な栄養素 | ビタミンC, ビタミンK |
データの数値はMサイズ2個のピーマンを使用し醤油とみりんベースの出汁で味つけしたピーマンお浸しのカロリー。 歯ごたえと苦味が特徴のピーマンのおひたしは低カロリーなので、摂取エネルギーを気にせず安心して食べられるが、味つけに使う調味料の種類や量次第ではカロリーが高くなる。 ヘタや種やワタを取りのぞき軽く水洗いして千切りにしたピーマンを茹でたり、レンジで加熱して作るノンオイルレシピのピーマンお浸しの熱量は少ないが、油を引いたフライパンでピーマンを焼いて作る香ばしいピーマンのおひたしはカロリーが高くなる。
ピーマンのおひたしは出汁ではなく、醤油のみでも美味しく食べられる。アレンジとしてポン酢やノンオイルドレッシングで食べるのもおすすめ。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 22kcal | |
タンパク質 | 1.92g | |
脂質 | 0.15g | |
炭水化物 | 3.54g | |
ピーマンのおひたしのカロリーは78.2g(1人前)で22kcalのカロリー。ピーマンのおひたしは100g換算で28kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は285.71g。炭水化物が多く3.54gでそのうち糖質が2.34g、たんぱく質が1.92g、脂質が0.15gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンCとビタミンKの成分が多い。
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ピーマンのおひたし:78.2g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 17.52μg | |
ビタミンD | 0.06μg | |
ビタミンE | 0.43mg | |
ビタミンK | 10.4μg | |
ビタミンB1 | 0.02mg | |
ビタミンB2 | 0.03mg | |
ナイアシン | 1.19mg | |
ビタミンB6 | 0.12mg | |
ビタミンB12 | 0.41μg | |
葉酸 | 14.73μg | |
パントテン酸 | 0.2mg | |
ビオチン | 1.21μg | |
ビタミンC | 39.52mg | |
ナトリウム | 260.96mg | |
カリウム | 128.76mg | |
カルシウム | 7.76mg | |
マグネシウム | 9.7mg | |
リン | 30.15mg | |
鉄 | 0.39mg | |
亜鉛 | 0.17mg | |
銅 | 0.04mg | |
マンガン | 0.09mg | |
ヨウ素 | 0.23μg | |
セレン | 1.13μg | |
クロム | 0.61μg | |
モリブデン | 3μg | |
コレステロール | 2.85mg | |
食物繊維 総量 | 1.2g | |
食塩相当量 | 0.67g | |
ピーマンのおひたし:78.2g(1人前)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 0.02g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 0.01g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 0.04g | |
脂肪酸 総量 | 0.06g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.02g | |
n-6系 多価不飽和 | 0.02g | |
18:2 n-6 リノール酸 | 18.06mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 5.3mg | |
18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 0.06mg | |
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.12mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 0.09mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 0.05mg | |
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.08mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 0.95mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 1.81mg | |
21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 0.03mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 0.02mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 0.27mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 0.88mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 7.5mg | |
ピーマンのおひたし:78.2g(1人前)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 81.06mg | |
ロイシン | 135.4mg | |
リシン(リジン) | 141.77mg | |
含硫アミノ酸 | 65.72mg | |
芳香族アミノ酸 | 135mg | |
トレオニン(スレオニン) | 88.67mg | |
トリプトファン | 21.44mg | |
バリン | 97.14mg | |
ヒスチジン | 105.56mg | |
アルギニン | 94.5mg | |
アラニン | 103.52mg | |
アスパラギン酸 | 199.59mg | |
グルタミン酸 | 273.9mg | |
グリシン | 85.68mg | |
プロリン | 73.62mg | |
セリン | 90.28mg | |
アミノ酸合計 | 1783.55mg | |
アンモニア | 38.91mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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ピーマンのおひたし:1人前 78.2gのカロリー「22kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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