アボカドチーズの栄養(1人前 91g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 182kcal | |
|---|---|---|
|  | ||
| タンパク質 | 5.79g | |
|  | ||
| 脂質 | 16.93g | |
|  | ||
| 炭水化物 | 6g | |
|  | ||
【PFCバランス】
 
  | アボカドチーズのカロリー | 200kcal 100g | 
|---|---|
| 182kcal 91g (1人前) | |
| おすすめ度 | 0.5 | 
| 腹持ち | 3 | 
| 栄養 | 2 | 
| 豊富な栄養素 | ビタミンE, ビタミンK | 
アボカドチーズは、半分に切ったアボカドにチーズをのせ、トースターや電子レンジで加熱して醤油をかけるだけで作れるシンプルな一品です。油を使わない調理方法のため手軽に作ることができ、濃厚な味わいが楽しめます。 アボカドは脂質を多く含むため高カロリーですが、その分満足感があり腹持ちが良いのも特徴です。さらに、生ハムやナッツ、ベーコンを加えてグラタン風に仕上げるアレンジも人気で、食卓の主役にもおつまみにも活用できます。 また、チーズの種類を変えることで味わいの幅が広がります。とろけるプロセスチーズだけでなく、クリームチーズやモッツァレラチーズなどとも相性が良く、まろやかな風味やあっさりとした味わいを引き出すことができます。チーズの選び方によって、おつまみ向きの濃厚な一皿から、サラダに添える軽やかな一品まで楽しむことが可能です。 簡単ながらも見栄えが良いため、おもてなし料理としても活躍できるレシピです。アボカドの濃厚な味わいとチーズのコクを組み合わせたアボカドチーズは、調理法やトッピング次第で多彩に楽しめる料理といえます。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 182kcal | |
|---|---|---|
|  | ||
| タンパク質 | 5.79g | |
|  | ||
| 脂質 | 16.93g | |
|  | ||
| 炭水化物 | 6g | |
|  | ||
 
  アボカドチーズのカロリーは91g(1人前)で182kcal、100g換算では200kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は40gです。アボカドチーズ91g(1人前)の栄養は、脂質が多く16.93g、炭水化物が6gでそのうち糖質が2.08g、たんぱく質が5.79gです。ビタミン・ミネラルではビタミンEとビタミンKの成分が多いです。
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アボカドチーズ:91g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 49.9μg | |
|---|---|---|
|  | ||
| ビタミンE | 2.51mg | |
|  | ||
| ビタミンK | 15.06μg | |
|  | ||
| ビタミンB1 | 0.07mg | |
|  | ||
| ビタミンB2 | 0.21mg | |
|  | ||
| ナイアシン | 1.32mg | |
|  | ||
| ビタミンB6 | 0.21mg | |
|  | ||
| ビタミンB12 | 0.58μg | |
|  | ||
| 葉酸 | 63.95μg | |
|  | ||
| パントテン酸 | 1.13mg | |
|  | ||
| ビオチン | 4.43μg | |
|  | ||
| ビタミンC | 8.4mg | |
|  | ||
(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 373.9mg | |
|---|---|---|
|  | ||
| カリウム | 435.5mg | |
|  | ||
| カルシウム | 119.87mg | |
|  | ||
| マグネシウム | 29.17mg | |
|  | ||
| リン | 172.6mg | |
|  | ||
| 鉄 | 0.53mg | |
|  | ||
| 亜鉛 | 1.09mg | |
|  | ||
| 銅 | 0.18mg | |
|  | ||
| マンガン | 0.16mg | |
|  | ||
| ヨウ素 | 3.27μg | |
|  | ||
| セレン | 3.37μg | |
|  | ||
| クロム | 0.45μg | |
|  | ||
| モリブデン | 4.46μg | |
|  | ||
(一食あたりの目安)
| コレステロール | 14.04mg | |
|---|---|---|
|  | ||
| 食物繊維 総量 | 3.92g | |
|  | ||
| 食塩相当量 | 0.94g | |
|  | ||
アボカドチーズ:91g(1人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 5.01g | |
|---|---|---|
|  | ||
| 脂肪酸 一価不飽和 | 8.2g | |
|  | ||
| 脂肪酸 多価不飽和 | 1.39g | |
|  | ||
| 脂肪酸 総量 | 14.6g | |
|  | ||
| n-3系 多価不飽和 | 0.12g | |
|  | ||
| n-6系 多価不飽和 | 1.27g | |
|  | ||
| 18:1 オレイン酸 | 6160mg | |
|  | ||
| 18:2 n-6 リノール酸 | 1260.2mg | |
|  | ||
| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 114.6mg | |
|  | ||
アボカドチーズ:91g(1人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 303.5mg | |
|---|---|---|
|  | ||
| ロイシン | 528.8mg | |
|  | ||
| リシン(リジン) | 438.6mg | |
|  | ||
| 含硫アミノ酸 | 187.6mg | |
|  | ||
| 芳香族アミノ酸 | 585.9mg | |
|  | ||
| トレオニン(スレオニン) | 233.5mg | |
|  | ||
| トリプトファン | 74.84mg | |
|  | ||
| バリン | 377.3mg | |
|  | ||
| ヒスチジン | 171.1mg | |
|  | ||
| アルギニン | 220.3mg | |
|  | ||
| アラニン | 204.3mg | |
|  | ||
| アスパラギン酸 | 483.4mg | |
|  | ||
| グルタミン酸 | 1134mg | |
|  | ||
| グリシン | 157.8mg | |
|  | ||
| プロリン | 551.2mg | |
|  | ||
| セリン | 330.3mg | |
|  | ||
| アミノ酸合計 | 5973mg | |
|  | ||
| アンモニア | 125.6mg | |
|  | ||
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | アボカド1個分のアボカドチーズ | 
|---|---|
| 重量 | 186g | 
| カロリー | 372kcal | 

| 概要 | アボカド半個分のアボカドチーズ | 
|---|---|
| 重量 | 92g | 
| カロリー | 184kcal | 

| 概要 | アボカド半個分のアボカドチーズの材料 | 
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アボカドチーズ:1人前 91gのカロリー「182kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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