しいたけの肉詰め:1人前 140.5gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 177kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 14.27g | 15~34g |
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脂質 | 10.2g | 13~20g |
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炭水化物 | 7.42g | 75~105g |
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【PFCバランス】

しいたけの肉詰めのカロリー | 126kcal 100g 177kcal 140.5g (1人前) |
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おすすめ度 | 2.5 |
腹持ち | 3 |
栄養価 | 3 |
特筆すべき栄養素 | ナイアシン, セレン |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 177kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 14.27g | 15~34g |
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脂質 | 10.2g | 13~20g |
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炭水化物 | 7.42g | 75~105g |
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しいたけの肉詰めのカロリーは140.5g(1人前)で177kcalのカロリー。しいたけの肉詰めは100g換算で126kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は63.49g。たんぱく質が多く14.27g、脂質が10.2g、炭水化物が7.42gでそのうち糖質が5.3gとなっており、ビタミン・ミネラルではナイアシンとセレンの成分が多い。
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しいたけの肉詰め:140.5g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 33.24μg | 221μgRE |
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ビタミンD | 1.49μg | 1.8μg |
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ビタミンE | 0.48mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 5.55μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.2mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.28mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 4.43mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.27mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 0.77μg | 0.8μg |
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葉酸 | 36.61μg | 80μg |
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パントテン酸 | 1.42mg | 1.5mg |
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ビオチン | 8.39μg | 17μg |
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ビタミンC | 6.66mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 858.29mg | ~1000mg |
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カリウム | 350.8mg | 833mg |
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カルシウム | 20.84mg | 221mg |
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マグネシウム | 23.03mg | 91.8mg |
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リン | 168.23mg | 381mg |
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鉄 | 1.64mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 2.43mg | 3mg |
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銅 | 0.11mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.15mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 3.39μg | 43.8μg |
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セレン | 8.5μg | 8.3μg |
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クロム | 0.53μg | 10μg |
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モリブデン | 2.68μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 2.12g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 2.18g | ~2.5g |
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しいたけの肉詰め:140.5g(1人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 3.46g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 4.22g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 0.96g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 8.64g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.08g | |
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n-6系 多価不飽和 | 0.89g | |
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18:1 オレイン酸 | 3818.8mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 769.8mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 42.4mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 16.2mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 13.99mg | |
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20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 1.05mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 56.3mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 2.8mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 5.75mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 10.4mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 27.2mg | |
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しいたけの肉詰め:140.5g(1人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 580.22mg | |
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ロイシン | 975.74mg | |
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リシン(リジン) | 986.65mg | |
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含硫アミノ酸 | 511.12mg | |
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芳香族アミノ酸 | 958.55mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 545.29mg | |
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トリプトファン | 154.93mg | |
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バリン | 666.15mg | |
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ヒスチジン | 400.76mg | |
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アルギニン | 872.9mg | |
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アラニン | 807.59mg | |
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アスパラギン酸 | 1161.85mg | |
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グルタミン酸 | 1865.31mg | |
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グリシン | 888.7mg | |
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プロリン | 644.71mg | |
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セリン | 557.35mg | |
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アミノ酸合計 | 12321.01mg | |
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アンモニア | 220.46mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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しいたけの肉詰め:1人前 140.5gのカロリー「177kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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