しいたけの肉詰め:1人前 140.5gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 180kcal | |
タンパク質 | 13.47g | |
脂質 | 12.45g | |
炭水化物 | 7.52g | |
しいたけの肉詰めのカロリー | 128kcal 100g |
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180kcal 140.5g (1人前) | |
おすすめ度 | 2.5 |
腹持ち | 3 |
栄養 | 3 |
豊富な栄養素 | セレン, ナイアシン |
データの数値は、Lサイズの椎茸3個分の肉詰めしいたけのカロリーなので十分なボリュームがあり、ご飯、味噌汁、和え物やサラダ等を献立に追加しても1食の摂取エネルギーを調整しやすい範囲の熱量。 しいたけの肉詰めのカロリーをカットしたいなら、脂身の少ない鶏ひき肉を使用するとよい。 肉詰め椎茸の美味しさを追求し、カロリー過多が気にならないなら、しいたけの肉詰めフライや砂糖や醤油ベースの甘辛だれを絡めたりチーズをのせて焼くシイタケの肉詰めがおすすめ。
生姜と大葉のみじん切りを混ぜるアレンジも香りが口の中で広がって人気がある。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 180kcal | |
タンパク質 | 13.47g | |
脂質 | 12.45g | |
炭水化物 | 7.52g | |
しいたけの肉詰めのカロリーは140.5g(1人前)で180kcalのカロリー。しいたけの肉詰めは100g換算で128kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は62.5g。たんぱく質が多く13.47g、脂質が12.45g、炭水化物が7.52gでそのうち糖質が5.29gとなっており、ビタミン・ミネラルではセレンとナイアシンの成分が多い。
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しいたけの肉詰め:140.5g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 47.94μg | |
ビタミンD | 1.87μg | |
ビタミンE | 0.53mg | |
ビタミンK | 6.35μg | |
ビタミンB1 | 0.21mg | |
ビタミンB2 | 0.27mg | |
ナイアシン | 4.26mg | |
ビタミンB6 | 0.24mg | |
ビタミンB12 | 0.87μg | |
葉酸 | 35.46μg | |
パントテン酸 | 1.24mg | |
ビオチン | 9.51μg | |
ビタミンC | 6.35mg | |
ナトリウム | 868.88mg | |
カリウム | 330.79mg | |
カルシウム | 19.53mg | |
マグネシウム | 21.78mg | |
リン | 133.45mg | |
鉄 | 1.6mg | |
亜鉛 | 2.73mg | |
銅 | 0.08mg | |
マンガン | 0.17mg | |
ヨウ素 | 7.33μg | |
セレン | 15.9μg | |
クロム | 1.59μg | |
モリブデン | 4.23μg | |
コレステロール | 107.65mg | |
食物繊維 総量 | 2.23g | |
食塩相当量 | 2.22g | |
しいたけの肉詰め:140.5g(1人前)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 4.2g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 5.94g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 0.87g | |
脂肪酸 総量 | 11.02g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.13g | |
n-6系 多価不飽和 | 0.74g | |
18:1 オレイン酸 | 4963.36mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 660.15mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 49.01mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 16.94mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 14.65mg | |
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 4.2mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 48.89mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 11.39mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 9.01mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 13.21mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 9.2mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 46.2mg | |
しいたけの肉詰め:140.5g(1人前)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 575.97mg | |
ロイシン | 1015.74mg | |
リシン(リジン) | 991.65mg | |
含硫アミノ酸 | 499.88mg | |
芳香族アミノ酸 | 1023.25mg | |
トレオニン(スレオニン) | 609.45mg | |
トリプトファン | 162.74mg | |
バリン | 665mg | |
ヒスチジン | 431.95mg | |
アルギニン | 855.1mg | |
アラニン | 767.14mg | |
アスパラギン酸 | 1175.1mg | |
グルタミン酸 | 2081.8mg | |
グリシン | 750.14mg | |
プロリン | 664.21mg | |
セリン | 677.74mg | |
アミノ酸合計 | 13215.5mg | |
アンモニア | 231.46mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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しいたけの肉詰め:1人前 140.5gのカロリー「180kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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