ししとうの甘辛炒めの栄養(1人前 25.5g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 46kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 0.53g | |
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| 脂質 | 3.04g | |
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| 炭水化物 | 3.88g | |
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【PFCバランス】
| ししとうの甘辛炒めのカロリー | 179kcal 100g |
|---|---|
| 46kcal 25.5g (1人前) | |
| おすすめ度 | 2 |
| 腹持ち | 1 |
| 栄養 | 1.5 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンK, モリブデン |
醤油と砂糖とみりんを合わせた甘辛ダレで炒める香ばしいししとうの甘辛炒めは、酒のおつまみに適し、単品ではカロリー低めだが、相性のよいご飯と一緒に食べるときはトータルの摂取エネルギーが増えやすいので要注意。 辛いのが好みなら少し熟したししとうを選び、辛くないししとうの甘辛炒めが食べたいなら辛味が少ない鮮度の良いししとうで作るとよい。 ヘタを取ったししとうに包丁や爪楊枝で数か所穴をあけて下ごしらえすると、加熱中に破裂するのを防げる。
ししとうを炒める際、サラダ油の代わりにごま油を使うと香ばしい風味になって一味違う味わいになる。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 46kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 0.53g | |
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| 脂質 | 3.04g | |
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| 炭水化物 | 3.88g | |
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ししとうの甘辛炒めのカロリーは25.5g(1人前)で46kcal、100g換算では179kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は44.69gです。ししとうの甘辛炒め25.5g(1人前)の栄養は、炭水化物が多く3.88gでそのうち糖質が3.34g、脂質が3.04g、たんぱく質が0.53gです。ビタミン・ミネラルではビタミンKとモリブデンの成分が多いです。
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ししとうの甘辛炒め:25.5g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 6.6μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンE | 0.58mg | |
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| ビタミンK | 12.75μg | |
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| ビタミンB1 | 0.01mg | |
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| ビタミンB2 | 0.02mg | |
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| ナイアシン | 0.25mg | |
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| ビタミンB6 | 0.06mg | |
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| ビタミンB12 | 0μg | |
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| 葉酸 | 5.94μg | |
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| パントテン酸 | 0.07mg | |
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| ビオチン | 0.99μg | |
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| ビタミンC | 8.55mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 171.26mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 62.94mg | |
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| カルシウム | 2.6mg | |
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| マグネシウム | 5.16mg | |
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| リン | 10.11mg | |
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| 鉄 | 0.12mg | |
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| 亜鉛 | 0.07mg | |
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| 銅 | 0.02mg | |
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| マンガン | 0.06mg | |
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| ヨウ素 | 0.03μg | |
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| セレン | 0.93μg | |
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| クロム | 0.24μg | |
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| モリブデン | 2.04μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 0.06mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 0.54g | |
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| 食塩相当量 | 0.44g | |
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ししとうの甘辛炒め:25.5g(1人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 0.33g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 1.23g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 1.24g | |
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| 脂肪酸 総量 | 2.81g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.21g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 1.03g | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 1027.65mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 206.4mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.15mg | |
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ししとうの甘辛炒め:25.5g(1人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 20.73mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 31.32mg | |
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| リシン(リジン) | 27.86mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 12.98mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 31.59mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 20.25mg | |
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| トリプトファン | 3.88mg | |
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| バリン | 25.23mg | |
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| ヒスチジン | 10.85mg | |
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| アルギニン | 19.71mg | |
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| アラニン | 23.4mg | |
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| アスパラギン酸 | 58.68mg | |
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| グルタミン酸 | 91.59mg | |
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| グリシン | 19.74mg | |
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| プロリン | 24.09mg | |
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| セリン | 26.4mg | |
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| アミノ酸合計 | 445.5mg | |
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| アンモニア | 15.53mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 4本分・1人前のししとうの甘辛炒めの材料(ししとう・醤油・砂糖・みりん・サラダ油) |
|---|

| 概要 | 4本分・1人前のししとうの甘辛炒め |
|---|---|
| 重量 | 22g |
| カロリー | 39kcal |

| 概要 | 8本分のししとうの甘辛炒め |
|---|---|
| 重量 | 44g |
| カロリー | 79kcal |
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ししとうの甘辛炒め:1人前 25.5gのカロリー「46kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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