パプリカムース:1人前 89.7gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 123kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 1.77g | 15~34g |
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脂質 | 11.4g | 13~20g |
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炭水化物 | 2.95g | 75~105g |
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【PFCバランス】

パプリカムースのカロリー | 137kcal 100g 123kcal 89.7g (1人前) |
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おすすめ度 | 0.5 |
腹持ち | 2 |
栄養価 | 2 |
特筆すべき栄養素 | モリブデン, ビタミンA |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 123kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 1.77g | 15~34g |
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脂質 | 11.4g | 13~20g |
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炭水化物 | 2.95g | 75~105g |
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パプリカムースのカロリーは89.7g(1人前)で123kcalのカロリー。パプリカムースは100g換算で137kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は58.39g。脂質が多く11.4g、炭水化物が2.95gでそのうち糖質が2.68g、たんぱく質が1.77gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとビタミンAの成分が多い。
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パプリカムース:89.7g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 101.78μg | 221μgRE |
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ビタミンD | 0.17μg | 1.8μg |
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ビタミンE | 0.51mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 4.02μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.01mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.06mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 0.11mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.06mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 0.1μg | 0.8μg |
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葉酸 | 7.23μg | 80μg |
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パントテン酸 | 0.18mg | 1.5mg |
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ビオチン | 0.67μg | 17μg |
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ビタミンC | 12.56mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 147.36mg | ~1000mg |
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カリウム | 76.19mg | 833mg |
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カルシウム | 37.05mg | 221mg |
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マグネシウム | 4.49mg | 91.8mg |
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リン | 33.74mg | 381mg |
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鉄 | 0.07mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 0.15mg | 3mg |
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銅 | 0.01mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.03mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 4.94μg | 43.8μg |
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セレン | 1.1μg | 8.3μg |
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クロム | 0.22μg | 10μg |
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モリブデン | 3.76μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 0.27g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 0.38g | ~2.5g |
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パプリカムース:89.7g(1人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 7g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 2.6g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 0.34g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 9.94g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.05g | |
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n-6系 多価不飽和 | 0.29g | |
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18:1 オレイン酸 | 2272.3mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 254mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 38.3mg | |
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18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 1mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 2.8mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 11.6mg | |
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20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 2mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 17mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 3.4mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 5.8mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 0.6mg | |
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パプリカムース:89.7g(1人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 27mg | |
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ロイシン | 55.9mg | |
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リシン(リジン) | 55.9mg | |
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含硫アミノ酸 | 20.54mg | |
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芳香族アミノ酸 | 53.7mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 30.6mg | |
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トリプトファン | 5.95mg | |
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バリン | 39.3mg | |
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ヒスチジン | 16.42mg | |
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アルギニン | 75.2mg | |
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アラニン | 70.8mg | |
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アスパラギン酸 | 72.1mg | |
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グルタミン酸 | 157mg | |
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グリシン | 155.6mg | |
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プロリン | 111.7mg | |
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セリン | 43.3mg | |
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アミノ酸合計 | 1054mg | |
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アンモニア | 12.3mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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パプリカムース:1人前 89.7gのカロリー「123kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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