さくらんぼケーキ:1個 76.5gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 216kcal | |
タンパク質 | 2.89g | |
脂質 | 11.64g | |
炭水化物 | 25.88g | |
さくらんぼケーキのカロリー | 283kcal 100g |
---|---|
216kcal 76.5g (1個) | |
おすすめ度 | 1 |
腹持ち | 2.5 |
栄養 | 2 |
豊富な栄養素 | セレン, ビタミンA |
パウンドケーキ1切れに約4個のさくらんぼが入っているさくらんぼケーキです。 ホットケーキミックスを使い炊飯器で作った場合、バターや薄力粉などを個別に用いるレシピで作る同量(67.3g)のさくらんぼパウンドケーキより若干カロリーオフが可能です。
濃厚なバター風味が特徴のパウンドケーキに甘酸っぱいチェリーの果肉を加える芳醇なレシピの他、さくらんぼジャム、チェリーグラッセや缶詰のさくらんぼ、ドライチェリーを使用するレシピのさくらんぼパウンドケーキも人気です。
さくらんぼは様々な品種があり、甘さや酸味が異なるため、好みのさくらんぼを使用して作ってみることをおすすめします。
スポンサーリンク
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 216kcal | |
タンパク質 | 2.89g | |
脂質 | 11.64g | |
炭水化物 | 25.88g | |
さくらんぼケーキのカロリーは76.5g(1個)で216kcalのカロリー。さくらんぼケーキは100g換算で283kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は28.27g。炭水化物が多く25.88gでそのうち糖質が25.27g、脂質が11.64g、たんぱく質が2.89gとなっており、ビタミン・ミネラルではセレンとビタミンAの成分が多い。
スポンサーリンク
さくらんぼケーキ:76.5g(1個)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 93.27μg | |
ビタミンD | 0.55μg | |
ビタミンE | 0.51mg | |
ビタミンK | 4.13μg | |
ビタミンB1 | 0.03mg | |
ビタミンB2 | 0.06mg | |
ナイアシン | 0.14mg | |
ビタミンB6 | 0.02mg | |
ビタミンB12 | 0.15μg | |
葉酸 | 16.82μg | |
パントテン酸 | 0.28mg | |
ビオチン | 3.39μg | |
ビタミンC | 2.52mg | |
ナトリウム | 132.07mg | |
カリウム | 98.38mg | |
カルシウム | 20.72mg | |
マグネシウム | 4.51mg | |
リン | 46.01mg | |
鉄 | 0.34mg | |
亜鉛 | 0.21mg | |
銅 | 0.03mg | |
マンガン | 0.05mg | |
ヨウ素 | 4.38μg | |
セレン | 3.5μg | |
クロム | 0.37μg | |
モリブデン | 2.62μg | |
コレステロール | 72.5mg | |
食物繊維 総量 | 0.61g | |
食塩相当量 | 0.34g | |
さくらんぼケーキ:76.5g(1個)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 6.75g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 2.82g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 0.55g | |
脂肪酸 総量 | 10.12g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.06g | |
n-6系 多価不飽和 | 0.5g | |
18:1 オレイン酸 | 487.5mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 447.62mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 50.19mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 1.62mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 12.25mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 35mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.12mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 1.62mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 0.87mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 5.75mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 9mg | |
さくらんぼケーキ:76.5g(1個)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 130.78mg | |
ロイシン | 227.68mg | |
リシン(リジン) | 154.31mg | |
含硫アミノ酸 | 144.79mg | |
芳香族アミノ酸 | 266.69mg | |
トレオニン(スレオニン) | 121.29mg | |
トリプトファン | 40.43mg | |
バリン | 160.3mg | |
ヒスチジン | 73.15mg | |
アルギニン | 151.91mg | |
アラニン | 131.05mg | |
アスパラギン酸 | 350.08mg | |
グルタミン酸 | 620.9mg | |
グリシン | 99.54mg | |
プロリン | 204.95mg | |
セリン | 195.43mg | |
アミノ酸合計 | 3059.38mg | |
アンモニア | 71.63mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
スポンサーリンク
さくらんぼケーキ:1個 76.5gのカロリー「216kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
まだユーザの口コミはありません。
スポンサーリンク