柿ゼリー:ゼリーカップ1杯 150gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 101kcal | |
タンパク質 | 1.88g | |
脂質 | 0.15g | |
炭水化物 | 24g | |
柿ゼリーのカロリー | 67kcal 100g |
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101kcal 150g (ゼリーカップ1杯) | |
おすすめ度 | 1.5 |
腹持ち | 1 |
栄養 | 1 |
豊富な栄養素 | ビタミンC, マンガン |
柿をペースト状にして砂糖水に混ぜ合わせ、ゼラチンで固めて作る柿ゼリー。 手で触ると形が崩れてしまうほど熟し甘味がアップしている柿を使用すれば、砂糖不使用でも十分に甘さを感じられる美味しい柿ゼリーができるうえにカロリーオフも可能です。 柿を食べやすい大きさにカットして食感を残す柿ゼリーのレシピや、透明の器に入れて鮮やかなオレンジ色の柿の美しさを引き立てる柿ゼリーの作り方も人気です。 柿ゼリーは食べきれない大量の柿を消費したいときに重宝するレシピで、柿ゼリーに欠かせない食材の柿は冷凍保存できます。熟す前の柿はラップで包み、完熟の柿は潰してタッパーやジッパー付の袋に入れてから冷凍しておけば、柿ゼリーのほかにも柿アイスや柿のジャムなど多くの柿レシピに活用できます。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 101kcal | |
タンパク質 | 1.88g | |
脂質 | 0.15g | |
炭水化物 | 24g | |
柿ゼリーのカロリーは150g(ゼリーカップ1杯)で101kcalのカロリー。柿ゼリーは100g換算で67kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は119.4g。炭水化物が多く24gでそのうち糖質が22.78g、たんぱく質が1.88g、脂質が0.15gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンCとマンガンの成分が多い。
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柿ゼリー:150g(ゼリーカップ1杯)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 26.6μg | |
ビタミンE | 0.08mg | |
ビタミンK | 1.52μg | |
ビタミンB1 | 0.03mg | |
ビタミンB2 | 0.02mg | |
ナイアシン | 0.23mg | |
ビタミンB6 | 0.05mg | |
葉酸 | 13.71μg | |
パントテン酸 | 0.21mg | |
ビオチン | 1.55μg | |
ビタミンC | 53.21mg | |
ナトリウム | 5.57mg | |
カリウム | 129.59mg | |
カルシウム | 7.25mg | |
マグネシウム | 4.62mg | |
リン | 10.77mg | |
鉄 | 0.17mg | |
亜鉛 | 0.08mg | |
銅 | 0.03mg | |
マンガン | 0.38mg | |
ヨウ素 | 0.03μg | |
セレン | 0.12μg | |
クロム | 0.87μg | |
モリブデン | 0.8μg | |
コレステロール | 0.03mg | |
食物繊維 総量 | 1.22g | |
食塩相当量 | 0.02g | |
柿ゼリー:150g(ゼリーカップ1杯)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 0.02g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 0.03g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 0.03g | |
脂肪酸 総量 | 0.08g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.02g | |
18:2 n-6 リノール酸 | 3.05mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 16.73mg | |
柿ゼリー:150g(ゼリーカップ1杯)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 34.52mg | |
ロイシン | 71.96mg | |
リシン(リジン) | 82.28mg | |
含硫アミノ酸 | 27.47mg | |
芳香族アミノ酸 | 59.64mg | |
トレオニン(スレオニン) | 51.2mg | |
トリプトファン | 5.31mg | |
バリン | 63.05mg | |
ヒスチジン | 18.45mg | |
アルギニン | 158.72mg | |
アラニン | 182.88mg | |
アスパラギン酸 | 126.36mg | |
グルタミン酸 | 211.16mg | |
グリシン | 445.68mg | |
プロリン | 247.68mg | |
セリン | 75.92mg | |
アミノ酸合計 | 2043.2mg | |
アンモニア | 11.04mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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柿ゼリー:ゼリーカップ1杯 150gのカロリー「101kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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