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食品の栄養素が一目でわかる・カロリー計算できる

柿のコンポート (柿のシロップ漬け/かきコンポート)

料理おやつ・おつまみ・お菓子

食品分析数値

柿のコンポートのカロリー 78kcal 100g
176kcal 225.2g (1個)
おすすめ度
腹持ち
栄養価
特筆すべき栄養素ビタミンC, マンガン
柿のコンポートのカロリーは、一個あたり176kcal。
データの数値は、Mサイズの柿1個を砂糖や白ワインなどで甘く煮つめるレシピで作る柿のコンポートのカロリー。
生の柿よりもアルコールや甘味料が使われる柿のコンポートのカロリーは高くなるが、柿レシピの幅が広がり、冷蔵または冷凍で長く保存できるメリットがある。
完熟柿より、実が固めの柿でコンポートを作ると形が崩れにくく、甘い柿のコンポートは柿タルト柿プリンなど、柿スイーツの人気レシピにも活用できる。
赤ワインやブランデーなどの洋酒を入れる柿コンポートのレシピもあるが、子供向けに作る、またはアルコールが苦手な場合は、お酒を使わずに砂糖と水とレモン汁だけでコンポートを作ってもよい。

g176kcal

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柿のコンポート

柿のコンポート

Compote of Persimmon

柿のコンポートの食品分析

カロリー
おすすめ度
腹持ち
栄養
水分79 (%)

柿のコンポートに使われる材料のカロリーと重量

柿 166 g 100 kcal
砂糖 砂糖 16.7 g 65 kcal
白ワイン 白ワイン 15 g 11 kcal
水 25 g 0 kcal
レモン レモン 2.5 g 1 kcal

柿のコンポート:1個 225.2gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー176kcal536~751kcal
タンパク質 0.7g (2.8kcal) 15~34g
脂質 0.34g (3.06kcal) 13~20g
炭水化物 43.49g (173.96kcal) 75~105g

【PFCバランス】

柿のコンポートのカロリーは225.2g(1個)で176kcalのカロリー。柿のコンポートは100g換算で78kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は102.56g。炭水化物が多く43.49g、たんぱく質が0.7g、脂質が0.34gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンCとマンガンの成分が高い。糖質の量は40.83g。

柿のコンポート:225.2g(1個)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA58.12μg221μgRE
ビタミンE0.18mg2.2mg
ビタミンB10.05mg0.32mg
ビタミンB20.02mg0.36mg
ナイアシン0.52mg3.48mgNE
ビタミンB60.09mg0.35mg
葉酸30.36μg80μg
パントテン酸0.47mg1.5mg
ビオチン3.31μg17μg
ビタミンC117.44mg33mg

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム 2.32mg ~1000mg
カリウム 294.02mg 833mg
カルシウム 16.48mg 221mg
マグネシウム 11.21mg 91.8mg
リン 25.27mg 381mg
0.38mg 3.49mg
亜鉛 0.18mg 3mg
0.05mg 0.24mg
マンガン 0.83mg 1.17mg
クロム 1.67μg 10μg
モリブデン 1.67μg 6.7μg

【その他】

(一食あたりの目安)

食物繊維 総量2.66g 5.7g~

柿のコンポート:225.2g(1個)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和0.02g 3g~4.7g
脂肪酸 一価不飽和0.07g ~6.2g
脂肪酸 多価不飽和0.05g 3g~8.3g
脂肪酸 総量0.16g
n-3系 多価不飽和0.02g
18:1 オレイン酸51.59mg
18:2 n-6 リノール酸7.14mg
18:3 n-3 α-リノレン酸36.8mg

柿のコンポート:225.2g(1個)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン26.55mg
ロイシン41.5mg
リシン(リジン)36.53mg
含硫アミノ酸24.91mg
芳香族アミノ酸38.17mg
トレオニン(スレオニン)29.88mg
トリプトファン10.79mg
バリン29.88mg
ヒスチジン13.29mg
アルギニン26.55mg
アラニン29.88mg
アスパラギン酸56.44mg
グルタミン酸66.39mg
グリシン28.22mg
プロリン29.88mg
セリン23.24mg
アミノ酸合計514.6mg
アンモニア13.94mg

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル含有量の損失については考慮されていません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

運動時におけるカロリー消費目安

柿のコンポート:1個 225.2gのカロリー「176kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング66分
  • ジョギング40分
  • 自転車25分
  • なわとび20分
  • ストレッチ79分
  • 階段上り22分
  • 掃除機57分
  • お風呂掃除52分
  • 水中ウォーキング50分
  • 水泳25分
  • エアロビクス31分
  • 山を登る32分

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g176kcal

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