柿のコンポート:1個 225.2gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 182kcal | 536~751kcal |
タンパク質 | 0.7g | 15~34g |
脂質 | 0.34g | 13~20g |
炭水化物 | 43.49g | 75~105g |
柿のコンポートのカロリー | 81kcal 100g |
---|---|
182kcal 225.2g (1個) | |
おすすめ度 | 1 |
腹持ち | 1.5 |
栄養 | 1.5 |
豊富な栄養素 | ビタミンC, マンガン |
Mサイズの柿1個を砂糖や白ワインなどで甘く煮つめるレシピで作る柿のコンポート。 生の柿よりもアルコールや甘味料が使われる柿のコンポートのカロリーは高くなるが、柿レシピの幅が広がり、冷蔵または冷凍で長く保存できるメリットがある。 完熟柿より、実が固めの柿でコンポートを作ると形が崩れにくく、甘い柿のコンポートは柿タルトや柿プリンなど、柿スイーツの人気レシピにも活用できる。 赤ワインやブランデーなどの洋酒を入れる柿コンポートのレシピもあるが、子供向けに作る、またはアルコールが苦手な場合は、お酒を使わずに砂糖と水とレモン汁だけでコンポートを作ってもよい。
柿のコンポートは粗熱をとって冷蔵庫で保存すると2週間ほどの保存ができる。
スポンサーリンク
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 182kcal | 536~751kcal |
タンパク質 | 0.7g | 15~34g |
脂質 | 0.34g | 13~20g |
炭水化物 | 43.49g | 75~105g |
柿のコンポートのカロリーは225.2g(1個)で182kcalのカロリー。柿のコンポートは100g換算で81kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は98.77g。炭水化物が多く43.49gでそのうち糖質が40.83g、たんぱく質が0.7g、脂質が0.34gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンCとマンガンの成分が多い。
スポンサーリンク
柿のコンポート:225.2g(1個)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 58.12μg | 221μgRE |
ビタミンE | 0.16mg | 2.2mg |
ビタミンK | 3.31μg | 17μg |
ビタミンB1 | 0.05mg | 0.32mg |
ビタミンB2 | 0.02mg | 0.36mg |
ナイアシン | 0.52mg | 3.48mgNE |
ビタミンB6 | 0.11mg | 0.35mg |
葉酸 | 30.36μg | 80μg |
パントテン酸 | 0.47mg | 1.5mg |
ビオチン | 3.33μg | 17μg |
ビタミンC | 117.44mg | 33mg |
ナトリウム | 2.32mg | ~1000mg |
カリウム | 294.04mg | 833mg |
カルシウム | 16.48mg | 221mg |
マグネシウム | 11.21mg | 91.8mg |
リン | 25.27mg | 381mg |
鉄 | 0.38mg | 3.49mg |
亜鉛 | 0.16mg | 3.0mg |
銅 | 0.05mg | 0.24mg |
マンガン | 0.83mg | 1.17mg |
クロム | 1.67μg | 10μg |
モリブデン | 1.69μg | 6.7μg |
食物繊維 総量 | 2.66g | 5.7g~ |
柿のコンポート:225.2g(1個)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 0.02g | 3g~4.7g |
脂肪酸 一価不飽和 | 0.07g | ~6.2g |
脂肪酸 多価不飽和 | 0.05g | 3g~8.3g |
脂肪酸 総量 | 0.16g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.02g | |
18:2 n-6 リノール酸 | 7.14mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 36.8mg | |
柿のコンポート:225.2g(1個)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 28.38mg | |
ロイシン | 43.4mg | |
リシン(リジン) | 38.42mg | |
含硫アミノ酸 | 26.73mg | |
芳香族アミノ酸 | 40.13mg | |
トレオニン(スレオニン) | 33.37mg | |
トリプトファン | 11.33mg | |
バリン | 31.75mg | |
ヒスチジン | 14.03mg | |
アルギニン | 28.44mg | |
アラニン | 30.38mg | |
アスパラギン酸 | 62.76mg | |
グルタミン酸 | 69.25mg | |
グリシン | 30.09mg | |
プロリン | 30.65mg | |
セリン | 29.12mg | |
アミノ酸合計 | 539.69mg | |
アンモニア | 14.84mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
スポンサーリンク
柿のコンポート:1個 225.2gのカロリー「182kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
スポンサーリンク
スポンサーリンク