干し柿の白和えの栄養(深型小鉢1皿 60.2g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 106kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 2.87g | |
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| 脂質 | 3.05g | |
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| 炭水化物 | 19.37g | |
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【PFCバランス】
| 干し柿の白和えのカロリー | 176kcal 100g |
|---|---|
| 106kcal 60.2g (深型小鉢1皿) | |
| おすすめ度 | 2 |
| 腹持ち | 1.5 |
| 栄養 | 1.5 |
| 豊富な栄養素 | モリブデン, マンガン |
データの数値は、約2/3個の干し柿を砂糖や醤油などの調味料や練り胡麻を加えた木綿豆腐に絡ませて作る干し柿の白和えのカロリーです。
絹ごし豆腐で干し柿の白和えを作ればカロリーオフが可能で、干し柿の自然な甘みを活かして砂糖の量を減らすこともできます。
白和え特有のふわっとした食感にするポイントは、豆腐の水切りをしっかり行うことです。干し柿をサイコロ状にカットすれば、もちっとした歯ごたえのある干し柿の白和えに仕上がります。
干し柿の保存方法としては、冷暗所での保存が一般的です。長期保存を目指す場合は冷凍保存も効果的で、使いたい分だけ自然解凍すれば手軽に調理に活用できます。季節に関係なく楽しめるよう、保存方法を工夫しておくと便利です。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 106kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 2.87g | |
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| 脂質 | 3.05g | |
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| 炭水化物 | 19.37g | |
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干し柿の白和えのカロリーは60.2g(深型小鉢1皿)で106kcal、100g換算では176kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は45.45gです。干し柿の白和え60.2g(深型小鉢1皿)の栄養は、炭水化物が多く19.37gでそのうち糖質が15.28g、脂質が3.05g、たんぱく質が2.87gです。ビタミン・ミネラルではモリブデンとマンガンの成分が多いです。
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干し柿の白和え:60.2g(深型小鉢1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 50.33μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンE | 0.17mg | |
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| ビタミンK | 4.45μg | |
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| ビタミンB1 | 0.05mg | |
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| ビタミンB2 | 0.02mg | |
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| ナイアシン | 0.35mg | |
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| ビタミンB6 | 0.07mg | |
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| 葉酸 | 15.07μg | |
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| パントテン酸 | 0.24mg | |
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| ビオチン | 1.58μg | |
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| ビタミンC | 0.63mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 227.88mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 217.51mg | |
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| カルシウム | 61.61mg | |
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| マグネシウム | 31.75mg | |
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| リン | 54.3mg | |
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| 鉄 | 0.81mg | |
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| 亜鉛 | 0.36mg | |
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| 銅 | 0.1mg | |
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| マンガン | 0.54mg | |
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| ヨウ素 | 1.71μg | |
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| セレン | 1.42μg | |
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| クロム | 1.24μg | |
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| モリブデン | 14.81μg | |
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(一食あたりの目安)
| 食物繊維 総量 | 4.09g | |
|---|---|---|
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| 食塩相当量 | 0.57g | |
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干し柿の白和え:60.2g(深型小鉢1皿)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 0.44g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 0.8g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 1.32g | |
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| 脂肪酸 総量 | 2.57g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.14g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 1.19g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 0.07mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 1191.06mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 138.05mg | |
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干し柿の白和え:60.2g(深型小鉢1皿)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 136.58mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 231.69mg | |
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| リシン(リジン) | 174.23mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 99.86mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 267.76mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 130.5mg | |
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| トリプトファン | 43.09mg | |
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| バリン | 147.57mg | |
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| ヒスチジン | 79.77mg | |
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| アルギニン | 253.73mg | |
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| アラニン | 136.71mg | |
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| アスパラギン酸 | 339.88mg | |
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| グルタミン酸 | 546.26mg | |
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| グリシン | 134.44mg | |
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| プロリン | 155.62mg | |
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| セリン | 169.32mg | |
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| アミノ酸合計 | 3063.9mg | |
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| アンモニア | 55.14mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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干し柿の白和え:深型小鉢1皿 60.2gのカロリー「106kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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