アジ寿司:1貫 41gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 59kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 4.68g | 15~34g |
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脂質 | 0.87g | 13~20g |
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炭水化物 | 7.43g | 75~105g |
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【PFCバランス】

アジ寿司のカロリー | 144kcal 100g 59kcal 41g (1貫) |
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おすすめ度 | 2 |
腹持ち | 1 |
栄養価 | 1 |
特筆すべき栄養素 | ヨウ素, セレン |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 59kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 4.68g | 15~34g |
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脂質 | 0.87g | 13~20g |
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炭水化物 | 7.43g | 75~105g |
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アジ寿司のカロリーは41g(1貫)で59kcalのカロリー。アジ寿司は100g換算で144kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は55.56g。炭水化物が多く7.43gでそのうち糖質が7.39g、たんぱく質が4.68g、脂質が0.87gとなっており、ビタミン・ミネラルではヨウ素とセレンの成分が多い。
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アジ寿司:41g(1貫)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 2.01μg | 221μgRE |
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ビタミンD | 0.4μg | 1.8μg |
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ビタミンE | 0.09mg | 2.2mg |
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ビタミンB1 | 0.03mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.04mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 1.19mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.09mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 0.14μg | 0.8μg |
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葉酸 | 3.56μg | 80μg |
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パントテン酸 | 0.19mg | 1.5mg |
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ビオチン | 0.81μg | 17μg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 151.2mg | ~1000mg |
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カリウム | 96.89mg | 833mg |
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カルシウム | 6.8mg | 221mg |
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マグネシウム | 9.48mg | 91.8mg |
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リン | 55.07mg | 381mg |
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鉄 | 0.23mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 0.27mg | 3mg |
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銅 | 0.04mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.07mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 742μg | 43.8μg |
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セレン | 9.57μg | 8.3μg |
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クロム | 0.22μg | 10μg |
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モリブデン | 5.63μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 0.04g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 0.39g | ~2.5g |
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アジ寿司:41g(1貫)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 0.19g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 0.18g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 0.22g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 0.59g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.16g | |
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n-6系 多価不飽和 | 0.05g | |
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18:1 オレイン酸 | 114.25mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 29.18mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 3.69mg | |
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18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 0.6mg | |
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18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 4.2mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 1.2mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 0.8mg | |
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20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 2.8mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 9.4mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 46mg | |
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21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 2mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 0.6mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 16mg | |
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22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 3mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 88mg | |
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アジ寿司:41g(1貫)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 211.5mg | |
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ロイシン | 380.63mg | |
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リシン(リジン) | 397.88mg | |
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含硫アミノ酸 | 194.75mg | |
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芳香族アミノ酸 | 364.69mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 209.06mg | |
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トリプトファン | 52.74mg | |
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バリン | 248.44mg | |
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ヒスチジン | 185mg | |
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アルギニン | 279.81mg | |
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アラニン | 287.63mg | |
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アスパラギン酸 | 466.31mg | |
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グルタミン酸 | 689.38mg | |
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グリシン | 216.75mg | |
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プロリン | 173.56mg | |
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セリン | 189.19mg | |
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アミノ酸合計 | 4479.38mg | |
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アンモニア | 77.38mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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アジ寿司:1貫 41gのカロリー「59kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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