納豆パスタ:1人前 321gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 594kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 22.28g | 15~34g |
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脂質 | 19.29g | 13~20g |
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炭水化物 | 78.65g | 75~105g |
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【PFCバランス】

納豆パスタのカロリー | 185kcal 100g 594kcal 321g (1人前) |
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おすすめ度 | 0.5 |
腹持ち | 4 |
栄養価 | 4.5 |
特筆すべき栄養素 | モリブデン, ビタミンK |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 594kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 22.28g | 15~34g |
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脂質 | 19.29g | 13~20g |
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炭水化物 | 78.65g | 75~105g |
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納豆パスタのカロリーは321g(1人前)で594kcalのカロリー。納豆パスタは100g換算で185kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は43.24g。炭水化物が多く78.65gでそのうち糖質が71.2g、たんぱく質が22.28g、脂質が19.29gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとビタミンKの成分が多い。
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納豆パスタ:321g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 24.81μg | 221μgRE |
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ビタミンD | 0.03μg | 1.8μg |
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ビタミンE | 1.44mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 308.93μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.19mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.39mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 2.09mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.19mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 0.64μg | 0.8μg |
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葉酸 | 90.3μg | 80μg |
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パントテン酸 | 2.44mg | 1.5mg |
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ビオチン | 13.16μg | 17μg |
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ビタミンC | 2.09mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 829.3mg | ~1000mg |
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カリウム | 393.61mg | 833mg |
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カルシウム | 66.61mg | 221mg |
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マグネシウム | 99.29mg | 91.8mg |
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リン | 225.09mg | 381mg |
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鉄 | 3.31mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 2.5mg | 3mg |
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銅 | 0.61mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.03mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 21.09μg | 43.8μg |
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セレン | 79.58μg | 8.3μg |
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クロム | 3.21μg | 10μg |
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モリブデン | 174.72μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 7.45g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 2.02g | ~2.5g |
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納豆パスタ:321g(1人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 2.86g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 10.02g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 4.72g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 17.66g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.51g | |
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n-6系 多価不飽和 | 4.21g | |
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18:1 オレイン酸 | 9903.65mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 4217.43mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 499.57mg | |
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18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.1mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 0.19mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 0.42mg | |
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20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.19mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 1.06mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 12.17mg | |
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21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 0.03mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 0.06mg | |
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22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 0.1mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 1.12mg | |
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納豆パスタ:321g(1人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 380mg | |
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ロイシン | 649.99mg | |
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リシン(リジン) | 550mg | |
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含硫アミノ酸 | 275mg | |
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芳香族アミノ酸 | 800mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 309.99mg | |
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トリプトファン | 119.99mg | |
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バリン | 414.99mg | |
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ヒスチジン | 240.01mg | |
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アルギニン | 470.01mg | |
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アラニン | 340mg | |
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アスパラギン酸 | 899.99mg | |
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グルタミン酸 | 1599.99mg | |
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グリシン | 340mg | |
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プロリン | 450.01mg | |
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セリン | 360mg | |
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アミノ酸合計 | 7999.99mg | |
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アンモニア | 224.99mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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納豆パスタ:1人前 321gのカロリー「594kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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