カロリーSlism[Calorie計算&栄養分析!元気をサポート]

食品の栄養素が一目でわかる・カロリー計算できる

赤魚の和風あんかけ (アカウオのあんかけ/アラスカメヌケのあんかけ)

赤魚の和風あんかけのカロリー概要

赤魚の和風あんかけのカロリー 75kcal 100g
109kcal 145.5g (切り身1切れ)
おすすめ度
腹持ち
栄養
豊富な栄養素ヨウ素, ビタミンB12

データの数値は、赤魚に醤油と砂糖とみりんを加えた和風だしで煮て味をしみ込ませてから、片栗粉でとろみをつけるレシピの赤魚あんかけのカロリー。
同じ赤い魚のキチジ(キンキン)よりもカロリーが低い赤魚(アラスカメヌケ)で作るあんかけは、脂でギトギトすることなく淡泊に仕上がり癖も少ないが、生姜を加えて煮ると風味が増す。
一般に流通している冷凍の赤魚の内臓はすでに取り除かれているので、解凍後、尻尾から頭まで丁寧にウロコを落としてから調理することが、美味しい赤魚のあんかけを作る大事なポイント。鱗(ウロコ)が全部落ちたと思っていても、指で触ると残っていることも珍しくないので、隅々までチェックするとよい。

g109kcal

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赤魚の和風あんかけの写真

赤魚の和風あんかけ

Ankake sauce and Pacific Ocean perch

赤魚の和風あんかけの食品分析

カロリー500kclに対する100g時のカロリーの割合
おすすめ度おすすめ度割合
腹持ち腹持ち度合い
栄養栄養素指数
水分82 (%)

赤魚の和風あんかけに使われる材料のカロリーと重量

アラスカメヌケ アラスカメヌケ 80 g 77 kcal
薄口醤油 薄口醤油 5 g 3 kcal
みりん みりん 5 g 12 kcal
片栗粉 片栗粉 2 g 7 kcal
砂糖 砂糖 2.5 g 10 kcal
おろし生姜 おろし生姜 1 g 0 kcal
かつお昆布だし かつお昆布だし 50 g 1 kcal

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赤魚の和風あんかけ:切り身1切れ 145.5gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー109kcal
一食あたりのカロリー目安量に対する割合
タンパク質 14.22g
一食あたりのタンパク質目安量に対する割合
脂質 2.72g
一食あたりの脂質目安量に対する割合
炭水化物 6.88g
一食あたりの炭水化物目安量に対する割合

【PFCバランス】

赤魚の和風あんかけのカロリーは145.5g(切り身1切れ)で109kcal、100g換算では75kcal。80kcalあたりのグラム目安量は106.67g。赤魚の和風あんかけ145.5g(切り身1切れ)の栄養は、たんぱく質が多く14.22g、炭水化物が6.88gでそのうち糖質が6.88g、脂質が2.72gとなっており、ビタミン・ミネラルではヨウ素とビタミンB12の成分が多い。

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赤魚の和風あんかけ:145.5g(切り身1切れ)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA16.01μg
一食あたりの目安量に対するビタミンAが含まれている割合
ビタミンD2.4μg
一食あたりの目安量に対するビタミンDが含まれている割合
ビタミンE0.8mg
一食あたりの目安量に対するビタミンEが含まれている割合
ビタミンB10.04mg
一食あたりの目安量に対するビタミンB1が含まれている割合
ビタミンB20.04mg
一食あたりの目安量に対するビタミンB2が含まれている割合
ナイアシン1.38mg
一食あたりの目安量に対するナイアシンが含まれている割合
ビタミンB60.07mg
一食あたりの目安量に対するビタミンB6が含まれている割合
ビタミンB121.44μg
一食あたりの目安量に対するビタミンB12が含まれている割合
葉酸3.65μg
一食あたりの目安量に対する葉酸が含まれている割合
パントテン酸0.23mg
一食あたりの目安量に対するパントテン酸が含まれている割合
ビオチン0.48μg
一食あたりの目安量に対するビオチンが含まれている割合
ビタミンC1.19mg
一食あたりの目安量に対するビタミンCが含まれている割合

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム 402.82mg
一食あたりの目安量に対するナトリウムが含まれている割合
カリウム 281.98mg
一食あたりの目安量に対するカリウムが含まれている割合
カルシウム 20.79mg
一食あたりの目安量に対するカルシウムが含まれている割合
マグネシウム 25.7mg
一食あたりの目安量に対するマグネシウムが含まれている割合
リン 150.29mg
一食あたりの目安量に対するリンが含まれている割合
0.23mg
一食あたりの目安量に対する鉄が含まれている割合
亜鉛 0.35mg
一食あたりの目安量に対する亜鉛が含まれている割合
0.01mg
一食あたりの目安量に対する銅が含まれている割合
マンガン 0.07mg
一食あたりの目安量に対するマンガンが含まれている割合
ヨウ素 750.05μg
一食あたりの目安量に対するヨウ素が含まれている割合
セレン 2.31μg
一食あたりの目安量に対するセレンが含まれている割合
クロム 0.23μg
一食あたりの目安量に対するクロムが含まれている割合
モリブデン 2.01μg
一食あたりの目安量に対するモリブデンが含まれている割合

【その他】

(一食あたりの目安)

コレステロール41.6mg
一食あたりの目安量に対するコレステロールが含まれている割合
食塩相当量1.02g
一食あたりの目安量に対する食塩相当量が含まれている割合

赤魚の和風あんかけ:145.5g(切り身1切れ)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和0.39g
一食あたりの目安量に対する脂肪酸 飽和が含まれている割合
脂肪酸 一価不飽和1.16g
一食あたりの目安量に対する脂肪酸 一価不飽和が含まれている割合
脂肪酸 多価不飽和0.48g
一食あたりの目安量に対する脂肪酸 多価不飽和が含まれている割合
脂肪酸 総量2.02g
一食あたりの目安量に対する脂肪酸 総量が含まれている割合
n-3系 多価不飽和0.42g
一食あたりの目安量に対するn-3系 多価不飽和が含まれている割合
n-6系 多価不飽和0.06g
一食あたりの目安量に対するn-6系 多価不飽和が含まれている割合
18:2 n-6 リノール酸23.35mg
一食あたりの目安量に対する18:2 n-6 リノール酸が含まれている割合
18:3 n-3 α-リノレン酸8.26mg
一食あたりの目安量に対する18:3 n-3 α-リノレン酸が含まれている割合
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸23.21mg
一食あたりの目安量に対する18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸が含まれている割合
20:2 n-6 イコサジエン酸5.6mg
一食あたりの目安量に対する20:2 n-6 イコサジエン酸が含まれている割合
20:3 n-6 イコサトリエン酸2.4mg
一食あたりの目安量に対する20:3 n-6 イコサトリエン酸が含まれている割合
20:4 n-3 イコサテトラエン酸8.8mg
一食あたりの目安量に対する20:4 n-3 イコサテトラエン酸が含まれている割合
20:4 n-6 アラキドン酸18.41mg
一食あたりの目安量に対する20:4 n-6 アラキドン酸が含まれている割合
20:5 n-3 イコサペンタエン酸160.01mg
一食あたりの目安量に対する20:5 n-3 イコサペンタエン酸が含まれている割合
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸20.01mg
一食あたりの目安量に対する22:5 n-3 ドコサペンタエン酸が含まれている割合
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸4.8mg
一食あたりの目安量に対する22:5 n-6 ドコサペンタエン酸が含まれている割合
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸200mg
一食あたりの目安量に対する22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸が含まれている割合

赤魚の和風あんかけ:145.5g(切り身1切れ)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン649.15mg
一食あたりの目安量に対するイソロイシンが含まれている割合
ロイシン1145.54mg
一食あたりの目安量に対するロイシンが含まれている割合
リシン(リジン)1301.16mg
一食あたりの目安量に対するリシン(リジン)が含まれている割合
含硫アミノ酸593.16mg
一食あたりの目安量に対する含硫アミノ酸が含まれている割合
芳香族アミノ酸1060.35mg
一食あたりの目安量に対する芳香族アミノ酸が含まれている割合
トレオニン(スレオニン)615.04mg
一食あたりの目安量に対するトレオニン(スレオニン)が含まれている割合
トリプトファン153.02mg
一食あたりの目安量に対するトリプトファンが含まれている割合
バリン715.07mg
一食あたりの目安量に対するバリンが含まれている割合
ヒスチジン411.95mg
一食あたりの目安量に対するヒスチジンが含まれている割合
アルギニン816.76mg
一食あたりの目安量に対するアルギニンが含まれている割合
アラニン819.17mg
一食あたりの目安量に対するアラニンが含まれている割合
アスパラギン酸1407.1mg
一食あたりの目安量に対するアスパラギン酸が含まれている割合
グルタミン酸2088.77mg
一食あたりの目安量に対するグルタミン酸が含まれている割合
グリシン739.31mg
一食あたりの目安量に対するグリシンが含まれている割合
プロリン511.51mg
一食あたりの目安量に対するプロリンが含まれている割合
セリン555.97mg
一食あたりの目安量に対するセリンが含まれている割合
アミノ酸合計14001.3mg
一食あたりの目安量に対するアミノ酸合計が含まれている割合
アンモニア245.43mg
一食あたりの目安量に対するアンモニアが含まれている割合

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

赤魚の和風あんかけのカロリー・栄養FAQ

赤魚の和風あんかけのカロリーは?
赤魚の和風あんかけ切り身1切れ「145.5g」のカロリーは109kcalです。赤魚の和風あんかけ100gあたりのカロリーは75kcalです。
赤魚の和風あんかけの糖質の量は?
赤魚の和風あんかけ切り身1切れ「145.5g」の糖質の量は6.88gです。赤魚の和風あんかけ100gあたりの糖質の量は4.73gです。
赤魚の和風あんかけのヨウ素の含有量はどのくらい?
赤魚の和風あんかけ切り身1切れ「145.5g」にはヨウ素が750.05μg含まれています。赤魚の和風あんかけ100gあたりのヨウ素は515.5μgです。
赤魚の和風あんかけのビタミンB12の含有量はどのくらい?
赤魚の和風あんかけ切り身1切れ「145.5g」にはビタミンB12が1.44μg含まれています。赤魚の和風あんかけ100gあたりのビタミンB12は0.99μgです。

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g109kcal

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赤魚の和風あんかけのエネルギーを消費するのに必要な運動時間

赤魚の和風あんかけ:切り身1切れ 145.5gのカロリー「109kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング41分
  • ジョギング25分
  • 自転車16分
  • なわとび13分
  • ストレッチ49分
  • 階段上り14分
  • 掃除機35分
  • お風呂掃除33分
  • 水中ウォーキング31分
  • 水泳16分
  • エアロビクス19分
  • 山を登る20分

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