鱒のホイル焼き:切り身1切れ分 118.6gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 191kcal | |
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タンパク質 | 18.39g | |
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脂質 | 13.47g | |
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炭水化物 | 2.06g | |
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【PFCバランス】

鱒のホイル焼きのカロリー | 161kcal 100g |
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191kcal 118.6g (切り身1切れ分) | |
おすすめ度 | 3 |
腹持ち | 2.5 |
栄養 | 2 |
豊富な栄養素 | ビタミンD, ビタミンB12 |
マス・椎茸・バターや塩こしょう等の調味料を使用する、鱒のホイル焼きのカロリー。
鱒のホイル焼きには、ナイアシン・パントテン酸・ナイアシン・ビタミンD・ビタミンB12/ビタミンB6・カリウム・リン・モリブデン・マグネシウム・銅・亜鉛・鉄などの栄養素が含まれる。 鮭のホイル焼きや鱈(たら)のホイル焼きと共に、鱒のホイル焼きは手軽に作れる人気の魚料理。
薄くスライスした玉ねぎや、しめじやエノキ、エリンギなどの具だくさんにしてもバターとの相性がよく、おいしく食べられる。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 191kcal | |
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タンパク質 | 18.39g | |
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脂質 | 13.47g | |
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炭水化物 | 2.06g | |
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鱒のホイル焼きのカロリーは118.6g(切り身1切れ分)で191kcalのカロリー。鱒のホイル焼きは100g換算で161kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は49.69g。たんぱく質が多く18.39g、脂質が13.47g、炭水化物が2.06gでそのうち糖質が1.51gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンDとビタミンB12の成分が多い。
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鱒のホイル焼き:118.6g(切り身1切れ分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 71.97μg | |
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ビタミンD | 17.91μg | |
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ビタミンE | 0.78mg | |
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ビタミンK | 7.7μg | |
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ビタミンB1 | 0.23mg | |
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ビタミンB2 | 0.19mg | |
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ナイアシン | 6.97mg | |
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ビタミンB6 | 0.43mg | |
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ビタミンB12 | 3.7μg | |
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葉酸 | 26.77μg | |
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パントテン酸 | 1.22mg | |
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ビオチン | 1.62μg | |
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ビタミンC | 6.7mg | |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 585.69mg | |
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カリウム | 403.15mg | |
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カルシウム | 20.41mg | |
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マグネシウム | 30.65mg | |
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リン | 230.56mg | |
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鉄 | 0.57mg | |
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亜鉛 | 0.62mg | |
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銅 | 0.07mg | |
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マンガン | 0.11mg | |
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ヨウ素 | 0.27μg | |
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セレン | 1.15μg | |
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クロム | 0.44μg | |
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モリブデン | 3.64μg | |
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(一食あたりの目安)
コレステロール | 67.4mg | |
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食物繊維 総量 | 0.55g | |
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食塩相当量 | 1.52g | |
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鱒のホイル焼き:118.6g(切り身1切れ分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 6.05g | |
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脂肪酸 一価不飽和 | 3.5g | |
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脂肪酸 多価不飽和 | 1.51g | |
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脂肪酸 総量 | 11.05g | |
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n-3系 多価不飽和 | 1.16g | |
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n-6系 多価不飽和 | 0.33g | |
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18:1 オレイン酸 | 0.84mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 258.45mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 73.12mg | |
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18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 68.8mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 16.81mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 16.86mg | |
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20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 62.4mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 35.81mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 319.99mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 88mg | |
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22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 9.59mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 552mg | |
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鱒のホイル焼き:118.6g(切り身1切れ分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 841.87mg | |
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ロイシン | 1427.35mg | |
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リシン(リジン) | 1653.49mg | |
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含硫アミノ酸 | 756.8mg | |
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芳香族アミノ酸 | 1340.93mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 801.49mg | |
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トリプトファン | 199.82mg | |
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バリン | 928.89mg | |
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ヒスチジン | 493.25mg | |
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アルギニン | 1077.69mg | |
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アラニン | 1092.13mg | |
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アスパラギン酸 | 1851.24mg | |
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グルタミン酸 | 2649.5mg | |
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グリシン | 918.69mg | |
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プロリン | 670.79mg | |
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セリン | 729.27mg | |
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アミノ酸合計 | 17646.8mg | |
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アンモニア | 321.49mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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鱒のホイル焼き:切り身1切れ分 118.6gのカロリー「191kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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