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食品の栄養素が一目でわかる・カロリー計算できる

鱒のホイル焼き (マスのホイル焼き)

料理おかず・加工食品

食品分析数値

鱒のホイル焼きのカロリー 175kcal 100g
208kcal 118.6g (切り身1切れ分)
おすすめ度
腹持ち
栄養価
特筆すべき栄養素ビタミンD, ビタミンB12
鱒のホイル焼きのカロリーは、一人前あたり208kcal。
マス・椎茸・バターや塩こしょう等の調味料を使用する、鱒のホイル焼きのカロリー。

【鱒ホイル焼きの栄養(100g)】

・糖質(1.39グラム)
・食物繊維(0.46グラム)
・たんぱく質(15.51グラム)

鱒のホイル焼きには、ナイアシン・パントテン酸・ナイアシン・ビタミンD・ビタミンB12/ビタミンB6・カリウム・リン・モリブデン・マグネシウム・銅・亜鉛・鉄などの栄養素が含まれる。
鮭のホイル焼きや鱈(たら)のホイル焼きと共に、鱒のホイル焼きは手軽に作れる人気の魚料理。

g208kcal

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鱒のホイル焼き

鱒のホイル焼き

Foil baked Pink salmon

鱒のホイル焼きの食品分析

カロリー
おすすめ度
腹持ち
栄養
水分68 (%)

鱒のホイル焼きに使われる材料のカロリーと重量

カラフトマス カラフトマス 80 g 123 kcal
しいたけ しいたけ 12 g 3 kcal
こねぎ こねぎ 5 g 2 kcal
バター バター 10 g 75 kcal
塩 0.3 g 0 kcal
こしょう こしょう 0.3 g 2 kcal
レモン レモン 5 g 2 kcal
醤油 醤油 6 g 5 kcal

鱒のホイル焼き:切り身1切れ分 118.6gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー208kcal536~751kcal
タンパク質 18.39g (73.56kcal) 15~34g
脂質 13.48g (121.32kcal) 13~20g
炭水化物 2.19g (8.76kcal) 75~105g

【PFCバランス】

鱒のホイル焼きのカロリーは118.6g(切り身1切れ分)で208kcalのカロリー。鱒のホイル焼きは100g換算で175kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は45.71g。たんぱく質が多く18.39g、脂質が13.48g、炭水化物が2.19gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンDとビタミンB12の成分が高い。糖質の量は1.64g。

鱒のホイル焼き:118.6g(切り身1切れ分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA70.97μg221μgRE
ビタミンD17.91μg1.8μg
ビタミンE0.79mg2.2mg
ビタミンK7.7μg17μg
ビタミンB10.21mg0.32mg
ビタミンB20.18mg0.36mg
ナイアシン6.99mg3.48mgNE
ビタミンB60.42mg0.35mg
ビタミンB123.7μg0.8μg
葉酸26.77μg80μg
パントテン酸1.23mg1.5mg
ビオチン1.62μg17μg
ビタミンC6.7mg33mg

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム 585.69mg ~1000mg
カリウム 403.15mg 833mg
カルシウム 20.41mg 221mg
マグネシウム 30.63mg 91.8mg
リン 230.56mg 381mg
0.57mg 3.49mg
亜鉛 0.62mg 3mg
0.07mg 0.24mg
マンガン 0.05mg 1.17mg
ヨウ素 0.27μg 43.8μg
セレン 1.15μg 8.3μg
クロム 0.44μg 10μg
モリブデン 3.59μg 6.7μg

【その他】

(一食あたりの目安)

食物繊維 総量0.55g 5.7g~
食塩相当量1.52g ~2.5g

鱒のホイル焼き:118.6g(切り身1切れ分)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和6.02g 3g~4.7g
脂肪酸 一価不飽和3.5g ~6.2g
脂肪酸 多価不飽和1.49g 3g~8.3g
脂肪酸 総量11.02g
n-3系 多価不飽和1.17g
n-6系 多価不飽和0.33g
18:1 オレイン酸2337.08mg
18:2 n-6 リノール酸252.59mg
18:3 n-3 α-リノレン酸70.15mg
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸68.8mg
20:2 n-6 イコサジエン酸16.81mg
20:3 n-6 イコサトリエン酸16mg
20:4 n-3 イコサテトラエン酸62.4mg
20:4 n-6 アラキドン酸35.81mg
20:5 n-3 イコサペンタエン酸319.99mg
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸88mg
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸9.59mg
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸552mg

鱒のホイル焼き:118.6g(切り身1切れ分)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン33.48mg
ロイシン51mg
リシン(リジン)42mg
含硫アミノ酸14.52mg
芳香族アミノ酸44.4mg
トレオニン(スレオニン)32.4mg
トリプトファン5.34mg
バリン38.4mg
ヒスチジン17.04mg
アルギニン29.4mg
アラニン42mg
アスパラギン酸69.59mg
グルタミン酸139.2mg
グリシン31.8mg
プロリン41.04mg
セリン35.4mg
アミノ酸合計660mg
アンモニア23.04mg

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル含有量の損失については考慮されていません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

運動時におけるカロリー消費目安

鱒のホイル焼き:切り身1切れ分 118.6gのカロリー「208kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング78分
  • ジョギング47分
  • 自転車30分
  • なわとび24分
  • ストレッチ94分
  • 階段上り26分
  • 掃除機67分
  • お風呂掃除62分
  • 水中ウォーキング59分
  • 水泳30分
  • エアロビクス36分
  • 山を登る37分

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