かぼすのパウンドケーキ:1個 65.9gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 204kcal | |
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タンパク質 | 2.7g | |
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脂質 | 11.6g | |
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炭水化物 | 23.37g | |
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【PFCバランス】

かぼすのパウンドケーキのカロリー | 309kcal 100g |
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204kcal 65.9g (1個) | |
おすすめ度 | 1.5 |
腹持ち | 2 |
栄養 | 2 |
豊富な栄養素 | セレン, ビタミンA |
カボス果汁を加えて作る「かぼすパウンドケーキ」。 高エネルギーのバター・砂糖・小麦粉が主な原料のカボスパウンドは高カロリーのスイーツ。
同じ柑橘類のレモンの果皮と果汁を材料に使用するウイークエンドシトロエン(檸檬パウンド)のように爽やかな酸味とほろ苦さを含むカボスのバターケーキは、紅茶と相性が良い焼き菓子。 カボスの果皮を入れて、ほんのり緑がかった生地のかぼすパウンドケーキに仕上げるレシピも人気。 甘酸っぱいカボスジャムを練り込むか、焼きあがったカボスパウンドの表面に塗って食べても美味しい。輪切りにしたカボスをのせてオーブンで焼くと苦くて甘い大人風味のカボスパウンドケーキが完成する。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 204kcal | |
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タンパク質 | 2.7g | |
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脂質 | 11.6g | |
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炭水化物 | 23.37g | |
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かぼすのパウンドケーキのカロリーは65.9g(1個)で204kcalのカロリー。かぼすのパウンドケーキは100g換算で309kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は25.89g。炭水化物が多く23.37gでそのうち糖質が23.04g、脂質が11.6g、たんぱく質が2.7gとなっており、ビタミン・ミネラルではセレンとビタミンAの成分が多い。
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かぼすのパウンドケーキ:65.9g(1個)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 91.4μg | |
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ビタミンD | 0.55μg | |
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ビタミンE | 0.4mg | |
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ビタミンK | 3.62μg | |
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ビタミンB1 | 0.03mg | |
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ビタミンB2 | 0.06mg | |
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ナイアシン | 0.11mg | |
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ビタミンB6 | 0.02mg | |
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ビタミンB12 | 0.15μg | |
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葉酸 | 9.28μg | |
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パントテン酸 | 0.24mg | |
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ビオチン | 3.21μg | |
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ビタミンC | 6.55mg | |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 131.93mg | |
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カリウム | 67.29mg | |
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カルシウム | 18.54mg | |
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マグネシウム | 4.25mg | |
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リン | 42.97mg | |
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鉄 | 0.28mg | |
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亜鉛 | 0.18mg | |
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銅 | 0.02mg | |
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マンガン | 0.06mg | |
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ヨウ素 | 4.38μg | |
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セレン | 3.5μg | |
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クロム | 0.38μg | |
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モリブデン | 2.37μg | |
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(一食あたりの目安)
コレステロール | 72.5mg | |
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食物繊維 総量 | 0.33g | |
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食塩相当量 | 0.34g | |
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かぼすのパウンドケーキ:65.9g(1個)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 6.74g | |
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脂肪酸 一価不飽和 | 2.8g | |
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脂肪酸 多価不飽和 | 0.54g | |
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脂肪酸 総量 | 10.08g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.05g | |
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n-6系 多価不飽和 | 0.49g | |
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18:1 オレイン酸 | 487.5mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 440.81mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 43.64mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 1.63mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 12.25mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 35mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.13mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 1.63mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 0.88mg | |
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22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 5.75mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 9mg | |
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かぼすのパウンドケーキ:65.9g(1個)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 126mg | |
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ロイシン | 220.63mg | |
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リシン(リジン) | 146.75mg | |
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含硫アミノ酸 | 140mg | |
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芳香族アミノ酸 | 257.62mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 116mg | |
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トリプトファン | 38.29mg | |
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バリン | 154.5mg | |
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ヒスチジン | 69.62mg | |
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アルギニン | 147.62mg | |
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アラニン | 124.75mg | |
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アスパラギン酸 | 214mg | |
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グルタミン酸 | 601.25mg | |
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グリシン | 94mg | |
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プロリン | 195.62mg | |
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セリン | 188.38mg | |
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アミノ酸合計 | 2822.5mg | |
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アンモニア | 71.63mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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かぼすのパウンドケーキ:1個 65.9gのカロリー「204kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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