鱒のムニエルの栄養(1人前 107.2g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 235kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 18.08g | |
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| 脂質 | 16.52g | |
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| 炭水化物 | 6.05g | |
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【PFCバランス】
| 鱒のムニエルのカロリー | 219kcal 100g |
|---|---|
| 235kcal 107.2g (1人前) | |
| おすすめ度 | 1.5 |
| 腹持ち | 2.5 |
| 栄養 | 2.5 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンD, ビタミンB12 |
マスのムニエルは塩コショウしたマスに、小麦粉をまぶしてオリーブオイルで焼き目を付けたら、バターを加え、パセリ、レモンで味を調えたもの。
ムニエルはフランス料理の調理法の一つで白身魚などをカリッとした食感でジューシーな味わいに仕上げるのに最適です。
魚料理はタンパク質が豊富ですが、ムニエルにすると脂質が多くなるため、脂質が気になる人にはお勧めできない調理法です。
レモンの代わりに醤油やポン酢、ノンオイルの青じそドレッシングなども意外と合います。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 235kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 18.08g | |
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| 脂質 | 16.52g | |
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| 炭水化物 | 6.05g | |
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鱒のムニエルのカロリーは107.2g(1人前)で235kcal、100g換算では219kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は36.53gです。鱒のムニエル107.2g(1人前)の栄養は、たんぱく質が多く18.08g、脂質が16.52g、炭水化物が6.05gでそのうち糖質が5.8gです。ビタミン・ミネラルではビタミンDとビタミンB12の成分が多いです。
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鱒のムニエル:107.2g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 69.11μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 17.66μg | |
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| ビタミンE | 0.99mg | |
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| ビタミンK | 11.46μg | |
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| ビタミンB1 | 0.21mg | |
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| ビタミンB2 | 0.15mg | |
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| ナイアシン | 6.46mg | |
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| ビタミンB6 | 0.4mg | |
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| ビタミンB12 | 3.69μg | |
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| 葉酸 | 16.58μg | |
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| パントテン酸 | 1.09mg | |
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| ビオチン | 0.21μg | |
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| ビタミンC | 4.5mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 516.46mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 347.86mg | |
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| カルシウム | 17.43mg | |
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| マグネシウム | 25.48mg | |
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| リン | 215.06mg | |
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| 鉄 | 0.47mg | |
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| 亜鉛 | 0.53mg | |
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| 銅 | 0.06mg | |
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| マンガン | 0.05mg | |
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| ヨウ素 | 0.29μg | |
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| セレン | 0.32μg | |
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| クロム | 0.3μg | |
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| モリブデン | 1.62μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 67.4mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 0.25g | |
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| 食塩相当量 | 1.34g | |
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鱒のムニエル:107.2g(1人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 6.46g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 5.72g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 1.76g | |
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| 脂肪酸 総量 | 13.95g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 1.19g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 0.56g | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 487.8mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 91.46mg | |
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| 18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 68.8mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 16.8mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 16.58mg | |
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| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 62.4mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 35.8mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 320mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 88mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 9.61mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 552mg | |
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鱒のムニエル:107.2g(1人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 827.99mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 1414.15mg | |
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| リシン(リジン) | 1620.98mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 767.42mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 1341.02mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 783.94mg | |
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| トリプトファン | 201.44mg | |
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| バリン | 913.87mg | |
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| ヒスチジン | 489.11mg | |
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| アルギニン | 1067.4mg | |
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| アラニン | 1064.32mg | |
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| アスパラギン酸 | 1802.16mg | |
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| グルタミン酸 | 2710.59mg | |
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| グリシン | 906.1mg | |
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| プロリン | 696.65mg | |
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| セリン | 721.38mg | |
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| アミノ酸合計 | 17559.2mg | |
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| アンモニア | 323.82mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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鱒のムニエル:1人前 107.2gのカロリー「235kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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