鰆の照り焼き:1人前 135gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 252kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 17.59g | 15~34g |
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脂質 | 10.77g | 13~20g |
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炭水化物 | 14.77g | 75~105g |
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【PFCバランス】

鰆の照り焼きのカロリー | 187kcal 100g 252kcal 135g (1人前) |
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おすすめ度 | 2 |
腹持ち | 3 |
栄養価 | 2.5 |
特筆すべき栄養素 | ビタミンB12, ビタミンD |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 252kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 17.59g | 15~34g |
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脂質 | 10.77g | 13~20g |
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炭水化物 | 14.77g | 75~105g |
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鰆の照り焼きのカロリーは135g(1人前)で252kcalのカロリー。鰆の照り焼きは100g換算で187kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は42.78g。たんぱく質が多く17.59g、炭水化物が14.77gでそのうち糖質が14.69g、脂質が10.77gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンB12とビタミンDの成分が多い。
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鰆の照り焼き:135g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 9.6μg | 221μgRE |
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ビタミンD | 5.6μg | 1.8μg |
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ビタミンE | 0.62mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 5.1μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.08mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.31mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 7.84mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.36mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 4.27μg | 0.8μg |
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葉酸 | 12.66μg | 80μg |
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パントテン酸 | 1.03mg | 1.5mg |
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ビオチン | 2.24μg | 17μg |
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ビタミンC | 0.08mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 1078.97mg | ~1000mg |
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カリウム | 474.73mg | 833mg |
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カルシウム | 16.74mg | 221mg |
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マグネシウム | 38.83mg | 91.8mg |
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リン | 207.59mg | 381mg |
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鉄 | 0.97mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 0.97mg | 3mg |
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銅 | 0.03mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.23mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 0.26μg | 43.8μg |
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セレン | 2.03μg | 8.3μg |
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クロム | 0.58μg | 10μg |
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モリブデン | 8.96μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 0.08g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 2.77g | ~2.5g |
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鰆の照り焼き:135g(1人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 2.04g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 3.83g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 3.06g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 8.95g | |
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n-3系 多価不飽和 | 1.51g | |
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n-6系 多価不飽和 | 1.5g | |
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18:1 オレイン酸 | 3040mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 1088.8mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 230.4mg | |
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18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 12mg | |
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18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 49.6mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 9.6mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 8.8mg | |
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20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 18.4mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 343.99mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 304.01mg | |
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21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 12mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 2.4mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 144mg | |
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22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 35.19mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 752mg | |
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鰆の照り焼き:135g(1人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 850.59mg | |
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ロイシン | 1379mg | |
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リシン(リジン) | 1675.61mg | |
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含硫アミノ酸 | 723.01mg | |
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芳香族アミノ酸 | 1275.6mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 822mg | |
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トリプトファン | 187.06mg | |
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バリン | 952.01mg | |
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ヒスチジン | 606.6mg | |
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アルギニン | 1081.4mg | |
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アラニン | 1115.6mg | |
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アスパラギン酸 | 1820.39mg | |
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グルタミン酸 | 2688mg | |
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グリシン | 935.81mg | |
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プロリン | 714mg | |
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セリン | 730.61mg | |
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アミノ酸合計 | 17260.01mg | |
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アンモニア | 297.41mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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鰆の照り焼き:1人前 135gのカロリー「252kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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