生ハムとアボカドのパスタの栄養(1人前 365g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 679kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 23.21g | |
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| 脂質 | 31.5g | |
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| 炭水化物 | 86.54g | |
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【PFCバランス】
| 生ハムとアボカドのパスタのカロリー | 186kcal 100g |
|---|---|
| 679kcal 365g (1人前) | |
| おすすめ度 | 0.5 |
| 腹持ち | 4 |
| 栄養 | 4.5 |
| 豊富な栄養素 | セレン, モリブデン |
アボカドを1/2個使用するレシピですが、1/3個に減らしても十分に濃厚な味の生ハムとアボカドのパスタに仕上がります。脂質が多いアボカドと生ハムをスパゲッティの具材に使用する生ハムとアボカドのパスタは高カロリーです。
茹でたスパゲティにオリーブオイルを絡めた冷製の生ハムとアボカドのパスタの他、温かい状態で作る生ハムとアボカドのパスタも人気です。プロシュート(生ハム)の塩味はパスタと混ぜ合わせるとやや薄まるため、塩こしょうで味を整える作り方が一般的です。
さらに、生ハムとアボカドに相性の良いクリームチーズを加えると、濃厚でコクのある生ハムとアボカドのパスタに仕上がります。調理の際はアボカドの熟し具合や生ハムの塩分量を調整し、好みに応じた味付けにするとより美味しく楽しめます。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 679kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 23.21g | |
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| 脂質 | 31.5g | |
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| 炭水化物 | 86.54g | |
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生ハムとアボカドのパスタのカロリーは365g(1人前)で679kcal、100g換算では186kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は43.01gです。生ハムとアボカドのパスタ365g(1人前)の栄養は、炭水化物が多く86.54gでそのうち糖質が75.12g、脂質が31.5g、たんぱく質が23.21gです。ビタミン・ミネラルではセレンとモリブデンの成分が多いです。
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生ハムとアボカドのパスタ:365g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 8.29μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.07μg | |
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| ビタミンE | 3.54mg | |
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| ビタミンK | 21.83μg | |
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| ビタミンB1 | 0.47mg | |
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| ビタミンB2 | 0.26mg | |
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| ナイアシン | 5.73mg | |
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| ビタミンB6 | 0.37mg | |
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| ビタミンB12 | 0.11μg | |
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| 葉酸 | 69.09μg | |
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| パントテン酸 | 2.19mg | |
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| ビオチン | 8.8μg | |
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| ビタミンC | 14.05mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 2625.23mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 598.02mg | |
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| カルシウム | 29.93mg | |
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| マグネシウム | 83.04mg | |
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| リン | 229.73mg | |
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| 鉄 | 2.48mg | |
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| 亜鉛 | 2.92mg | |
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| 銅 | 0.55mg | |
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| マンガン | 1.06mg | |
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| ヨウ素 | 54.06μg | |
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| セレン | 86.43μg | |
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| クロム | 2.96μg | |
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| モリブデン | 34.27μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 23.4mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 11.42g | |
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| 食塩相当量 | 6.72g | |
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生ハムとアボカドのパスタ:365g(1人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 6.13g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 18.18g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 3.76g | |
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| 脂肪酸 総量 | 28.07g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.26g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 3.5g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 6375.02mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 3418.59mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 241.85mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 21.39mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 5.91mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 17.99mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 4.2mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 3.29mg | |
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生ハムとアボカドのパスタ:365g(1人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 965.1mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 1798.54mg | |
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| リシン(リジン) | 985.35mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 884.47mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 1874.97mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 845.05mg | |
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| トリプトファン | 264.63mg | |
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| バリン | 1114.93mg | |
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| ヒスチジン | 682.26mg | |
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| アルギニン | 1090.4mg | |
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| アラニン | 942.65mg | |
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| アスパラギン酸 | 1447.12mg | |
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| グルタミン酸 | 6655.74mg | |
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| グリシン | 996.71mg | |
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| プロリン | 2197.56mg | |
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| セリン | 1211.33mg | |
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| アミノ酸合計 | 24011.71mg | |
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| アンモニア | 724.82mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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生ハムとアボカドのパスタ:1人前 365gのカロリー「679kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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