生ハムとトマトのクリームパスタ:1人前 543.2gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 880kcal | |
タンパク質 | 48.34g | |
脂質 | 40.58g | |
炭水化物 | 92.51g | |
生ハムとトマトのクリームパスタのカロリー | 162kcal 100g |
---|---|
880kcal 543.2g (1人前) | |
おすすめ度 | 0.5 |
腹持ち | 4.5 |
栄養 | 5 |
豊富な栄養素 | セレン, モリブデン |
低カロリー野菜のトマトを具材に使用する料理だが、パルメザンチーズやバターや小麦粉など、脂質やエネルギー量が多い材料で作る生ハムとトマトのクリームスパゲッティは高カロリーの食べ物。 ガーリック・オリーブオイル・塩こしょうで味を調えるオイルベースの生ハムトマトパスタよりも、クリーム系の生ハムとトマトのパスタはカロリーが高い。 砂糖などの甘味料を加えない無調整豆乳や豆腐で作るカロリーオフタイプのホワイトソースを使用する、チーズやオリーブオイルの量を減らすなど、生ハムトマトクリームパスタの美味しさを保ちながらカロリーダウンする方法もある。
Prosciutto and Tomato Cream pasta
カロリー | |
おすすめ度 | |
腹持ち | |
栄養 | |
水分 | 65 (%) |
生ハムのクリームパスタ | 463 g | 866 kcal | |
トマト | 80 g | 16 kcal | |
バジル粉末 | 0.2 g | 1 kcal |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 880kcal | |
タンパク質 | 48.34g | |
脂質 | 40.58g | |
炭水化物 | 92.51g | |
生ハムとトマトのクリームパスタのカロリーは543.2g(1人前)で880kcalのカロリー。生ハムとトマトのクリームパスタは100g換算で162kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は49.38g。炭水化物が多く92.51gでそのうち糖質が84.14g、たんぱく質が48.34g、脂質が40.58gとなっており、ビタミン・ミネラルではセレンとモリブデンの成分が多い。
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生ハムとトマトのクリームパスタ:543.2g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 212.93μg | |
ビタミンD | 0.54μg | |
ビタミンE | 2.5mg | |
ビタミンK | 22.11μg | |
ビタミンB1 | 0.54mg | |
ビタミンB2 | 0.65mg | |
ナイアシン | 5.21mg | |
ビタミンB6 | 0.33mg | |
ビタミンB12 | 1.74μg | |
葉酸 | 40.03μg | |
パントテン酸 | 2.12mg | |
ビオチン | 9.13μg | |
ビタミンC | 18.58mg | |
ナトリウム | 2904.16mg | |
カリウム | 591.65mg | |
カルシウム | 813.77mg | |
マグネシウム | 106.96mg | |
リン | 749.45mg | |
鉄 | 2.66mg | |
亜鉛 | 6.63mg | |
銅 | 0.49mg | |
マンガン | 0.98mg | |
ヨウ素 | 72.84μg | |
セレン | 90.12μg | |
クロム | 2.99μg | |
モリブデン | 39.76μg | |
コレステロール | 88.98mg | |
食物繊維 総量 | 8.37g | |
食塩相当量 | 7.39g | |
生ハムとトマトのクリームパスタ:543.2g(1人前)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 16.68g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 16.13g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 3.15g | |
脂肪酸 総量 | 35.91g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.33g | |
n-6系 多価不飽和 | 2.77g | |
18:1 オレイン酸 | 215mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 2689.93mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 286.1mg | |
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 2.99mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 25.04mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 23.57mg | |
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 7.66mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 45.36mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 11.14mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 21.51mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 3.31mg | |
生ハムとトマトのクリームパスタ:543.2g(1人前)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 2274.92mg | |
ロイシン | 4257.06mg | |
リシン(リジン) | 2942.51mg | |
含硫アミノ酸 | 1628.4mg | |
芳香族アミノ酸 | 4683.96mg | |
トレオニン(スレオニン) | 1827.32mg | |
トリプトファン | 599.2mg | |
バリン | 2755.44mg | |
ヒスチジン | 1367.78mg | |
アルギニン | 2077.69mg | |
アラニン | 1661.27mg | |
アスパラギン酸 | 3201.02mg | |
グルタミン酸 | 12503.11mg | |
グリシン | 1454.53mg | |
プロリン | 5183.16mg | |
セリン | 2677.49mg | |
アミノ酸合計 | 51361.57mg | |
アンモニア | 800.41mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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生ハムとトマトのクリームパスタ:1人前 543.2gのカロリー「880kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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