キムチ焼きそば:1人前 335gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 446kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 10.99g | 15~34g |
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脂質 | 13.87g | 13~20g |
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炭水化物 | 66g | 75~105g |
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【PFCバランス】

キムチ焼きそばのカロリー | 133kcal 100g 446kcal 335g (1人前) |
---|---|
おすすめ度 | 1.5 |
腹持ち | 2.5 |
栄養価 | 3.5 |
特筆すべき栄養素 | モリブデン, ビタミンK |
キムチ焼きそばのカロリーは、一皿446kcal。 蒸した中華麺を野菜と一緒に炒め、味つけに白菜のキムチ漬けを加えるだけでキムチ焼きそばは簡単に完成する。 肉なしレシピのキムチ焼きそばは、1食あたりのカロリーを500kcal以内に収めることが可能。ソース焼きそばの具材に使用する豚ロース肉を30gプラスした場合、キムチ焼きそばの熱量は79キロカロリーアップし、合計525kcal。 めんつゆやオイスターソース(牡蠣油)で味付けするキムチ焼きそばの作り方も人気。キムチの素があれば、白菜キムチが無くても美味しい焼きそばを作ることができる。 豚肉を加えた豚キムチ焼きそばも人気レシピ。
豚肉を豚挽肉にして炒め、片栗粉でとろみをつけてからキムチを加えるレシピも人気。彩りに小葱を散らすと見た目もきれいになる。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 446kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 10.99g | 15~34g |
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脂質 | 13.87g | 13~20g |
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炭水化物 | 66g | 75~105g |
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キムチ焼きそばのカロリーは335g(1人前)で446kcalのカロリー。キムチ焼きそばは100g換算で133kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は60.15g。炭水化物が多く66gでそのうち糖質が60.37g、脂質が13.87g、たんぱく質が10.99gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとビタミンKの成分が多い。
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キムチ焼きそば:335g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 78.26μg | 221μgRE |
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ビタミンE | 1.57mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 70.45μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.13mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.13mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 1.68mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.23mg | 0.35mg |
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葉酸 | 75.01μg | 80μg |
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パントテン酸 | 0.94mg | 1.5mg |
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ビオチン | 1.78μg | 17μg |
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ビタミンC | 28.71mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 1871.34mg | ~1000mg |
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カリウム | 457.31mg | 833mg |
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カルシウム | 62.48mg | 221mg |
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マグネシウム | 35.85mg | 91.8mg |
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リン | 214.03mg | 381mg |
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鉄 | 1.14mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 0.7mg | 3mg |
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銅 | 0.2mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.64mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 1.07μg | 43.8μg |
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セレン | 0.17μg | 8.3μg |
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クロム | 0.54μg | 10μg |
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モリブデン | 28.98μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 5.63g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 4.72g | ~2.5g |
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キムチ焼きそば:335g(1人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 1.94g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 4.66g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 5.83g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 12.4g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.6g | |
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n-6系 多価不飽和 | 5.19g | |
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18:1 オレイン酸 | 4537.11mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 5183.89mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 621.99mg | |
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キムチ焼きそば:335g(1人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 266.59mg | |
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ロイシン | 543.2mg | |
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リシン(リジン) | 160.9mg | |
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含硫アミノ酸 | 294.6mg | |
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芳香族アミノ酸 | 650.5mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 224.48mg | |
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トリプトファン | 92.49mg | |
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バリン | 331.88mg | |
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ヒスチジン | 189.81mg | |
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アルギニン | 293.29mg | |
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アラニン | 233.09mg | |
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アスパラギン酸 | 343.71mg | |
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グルタミン酸 | 2813mg | |
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グリシン | 598.11mg | |
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プロリン | 943.59mg | |
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セリン | 391.82mg | |
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アミノ酸合計 | 8331.01mg | |
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アンモニア | 336.91mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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キムチ焼きそば:1人前 335gのカロリー「446kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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