おろし醤油うどん:1人前 357gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 271kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 7.68g | 15~34g |
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脂質 | 1.04g | 13~20g |
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炭水化物 | 56.01g | 75~105g |
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【PFCバランス】

おろし醤油うどんのカロリー | 76kcal 100g 271kcal 357g (1人前) |
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おすすめ度 | 2 |
腹持ち | 1.5 |
栄養価 | 2 |
特筆すべき栄養素 | モリブデン, ナトリウム |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 271kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 7.68g | 15~34g |
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脂質 | 1.04g | 13~20g |
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炭水化物 | 56.01g | 75~105g |
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おろし醤油うどんのカロリーは357g(1人前)で271kcalのカロリー。おろし醤油うどんは100g換算で76kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は105.26g。炭水化物が多く56.01gでそのうち糖質が52.73g、たんぱく質が7.68g、脂質が1.04gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとナトリウムの成分が多い。
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おろし醤油うどん:357g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 9.5μg | 221μgRE |
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ビタミンE | 0.32mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 6μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.07mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.07mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 0.89mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.11mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 0.04μg | 0.8μg |
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葉酸 | 49.44μg | 80μg |
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パントテン酸 | 0.5mg | 1.5mg |
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ビオチン | 2.86μg | 17μg |
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ビタミンC | 15.99mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 1148.11mg | ~1000mg |
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カリウム | 335.01mg | 833mg |
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カルシウム | 47.27mg | 221mg |
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マグネシウム | 35.45mg | 91.8mg |
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リン | 84.97mg | 381mg |
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鉄 | 0.96mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 0.5mg | 3mg |
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銅 | 0.11mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.32mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 3.14μg | 43.8μg |
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セレン | 7.25μg | 8.3μg |
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クロム | 2.75μg | 10μg |
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モリブデン | 13.82μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 3.28g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 2.86g | ~2.5g |
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おろし醤油うどん:357g(1人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 0.21g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 0.11g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 0.46g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 0.75g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.04g | |
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n-6系 多価不飽和 | 0.43g | |
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18:1 オレイン酸 | 78.18mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 437mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 22.99mg | |
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おろし醤油うどん:357g(1人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 68.51mg | |
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ロイシン | 99.5mg | |
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リシン(リジン) | 81mg | |
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含硫アミノ酸 | 32.09mg | |
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芳香族アミノ酸 | 83mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 60.01mg | |
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トリプトファン | 6.46mg | |
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バリン | 80mg | |
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ヒスチジン | 33.7mg | |
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アルギニン | 50.52mg | |
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アラニン | 80mg | |
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アスパラギン酸 | 151.01mg | |
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グルタミン酸 | 360mg | |
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グリシン | 60.51mg | |
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プロリン | 87mg | |
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セリン | 68.51mg | |
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アミノ酸合計 | 1410.01mg | |
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アンモニア | 65.51mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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おろし醤油うどん:1人前 357gのカロリー「271kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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