カレーリゾット:1人前 412.5gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 553kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 22.52g | 15~34g |
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脂質 | 28.67g | 13~20g |
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炭水化物 | 47.69g | 75~105g |
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【PFCバランス】

カレーリゾットのカロリー | 134kcal 100g 553kcal 412.5g (1人前) |
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おすすめ度 | 1 |
腹持ち | 3 |
栄養価 | 3.5 |
特筆すべき栄養素 | モリブデン, ビタミンB12 |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 553kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 22.52g | 15~34g |
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脂質 | 28.67g | 13~20g |
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炭水化物 | 47.69g | 75~105g |
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カレーリゾットのカロリーは412.5g(1人前)で553kcalのカロリー。カレーリゾットは100g換算で134kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は59.7g。炭水化物が多く47.69gでそのうち糖質が45.34g、脂質が28.67g、たんぱく質が22.52gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとビタミンB12の成分が多い。
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カレーリゾット:412.5g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 11.8μg | 221μgRE |
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ビタミンD | 0.41μg | 1.8μg |
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ビタミンE | 1.53mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 6.68μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.17mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.25mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 4.08mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.45mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 1.82μg | 0.8μg |
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葉酸 | 27.76μg | 80μg |
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パントテン酸 | 1.53mg | 1.5mg |
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ビオチン | 1.07μg | 17μg |
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ビタミンC | 8.09mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 891.17mg | ~1000mg |
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カリウム | 531.96mg | 833mg |
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カルシウム | 42.57mg | 221mg |
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マグネシウム | 41.37mg | 91.8mg |
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リン | 238.8mg | 381mg |
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鉄 | 2.39mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 6.64mg | 3mg |
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銅 | 0.25mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.58mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 0.91μg | 43.8μg |
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セレン | 1.69μg | 8.3μg |
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モリブデン | 28.5μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 2.35g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 2.23g | ~2.5g |
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カレーリゾット:412.5g(1人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 11.18g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 13.12g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 1.24g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 25.58g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.17g | |
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n-6系 多価不飽和 | 1.07g | |
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18:1 オレイン酸 | 12202.66mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 1045.23mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 121.28mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 5.98mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 12.99mg | |
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20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 7.01mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 23.02mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 4.99mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 4mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 25mg | |
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カレーリゾット:412.5g(1人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 108.41mg | |
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ロイシン | 222.13mg | |
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リシン(リジン) | 126.06mg | |
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含硫アミノ酸 | 127.05mg | |
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芳香族アミノ酸 | 259.83mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 99.95mg | |
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トリプトファン | 42.94mg | |
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バリン | 155.06mg | |
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ヒスチジン | 78.17mg | |
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アルギニン | 311.07mg | |
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アラニン | 150.15mg | |
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アスパラギン酸 | 290.85mg | |
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グルタミン酸 | 661.24mg | |
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グリシン | 135.01mg | |
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プロリン | 131.05mg | |
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セリン | 147.88mg | |
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アミノ酸合計 | 3014.88mg | |
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アンモニア | 82.54mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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カレーリゾット:1人前 412.5gのカロリー「553kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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