ペペロンチーノ焼きそば:1人前 287gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 514kcal | |
タンパク質 | 15.56g | |
脂質 | 15.93g | |
炭水化物 | 88.31g | |
ペペロンチーノ焼きそばのカロリー | 179kcal 100g |
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514kcal 287g (1人前) | |
おすすめ度 | 0.5 |
腹持ち | 3.5 |
栄養 | 3.5 |
豊富な栄養素 | ビタミンB6, モリブデン |
スパゲティ料理の定番メニュー「ペペロンチーノ」の味つけを、中華麺にほどこして作る焼きそばペペロンチーノ。 オリーブオイルを使用するレシピのペペロンチーノヤキソバは高カロリー。一般的な塩やきそばを作るように、キャベツ・玉ねぎ・豚バラ肉などを具材に加える香ばしいガーリックの風味豊かな焼きそば版ペペロンチーノのレシピも人気。春キャベツを使用すると、ほんのり甘味が広がって一味変わる。 市販のパスタソースを蒸した中華麺に絡めるだけで完成する、焼きそばペペロンチーノの簡単な作り方もある。
生にんにくを使用するのもいいが、パウダー状になっているニンニクパウダーを常備しておくと、気軽にニンニク入りの料理が作れて便利。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 514kcal | |
タンパク質 | 15.56g | |
脂質 | 15.93g | |
炭水化物 | 88.31g | |
ペペロンチーノ焼きそばのカロリーは287g(1人前)で514kcalのカロリー。ペペロンチーノ焼きそばは100g換算で179kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は44.69g。炭水化物が多く88.31gでそのうち糖質が75.25g、脂質が15.93g、たんぱく質が15.56gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンB6とモリブデンの成分が多い。
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ペペロンチーノ焼きそば:287g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 43.37μg | |
ビタミンE | 2.27mg | |
ビタミンK | 12.71μg | |
ビタミンB1 | 0.23mg | |
ビタミンB2 | 0.37mg | |
ナイアシン | 1.64mg | |
ビタミンB6 | 1.95mg | |
葉酸 | 125.68μg | |
パントテン酸 | 1.03mg | |
ビオチン | 3.67μg | |
ビタミンC | 18.57mg | |
ナトリウム | 764.71mg | |
カリウム | 816.54mg | |
カルシウム | 42.22mg | |
マグネシウム | 49.13mg | |
リン | 261.11mg | |
鉄 | 1.89mg | |
亜鉛 | 1.32mg | |
銅 | 0.32mg | |
マンガン | 0.77mg | |
ヨウ素 | 0.14μg | |
セレン | 14.78μg | |
クロム | 1.84μg | |
モリブデン | 28.9μg | |
食物繊維 総量 | 13.06g | |
食塩相当量 | 1.95g | |
ペペロンチーノ焼きそば:287g(1人前)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 2.35g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 9.18g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 2.55g | |
脂肪酸 総量 | 14.09g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.2g | |
n-6系 多価不飽和 | 2.38g | |
18:1 オレイン酸 | 225.01mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 2369.3mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 185.89mg | |
18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 0.03mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 0.06mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 1.49mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 1mg | |
ペペロンチーノ焼きそば:287g(1人前)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 464.85mg | |
ロイシン | 872.19mg | |
リシン(リジン) | 483.8mg | |
含硫アミノ酸 | 517.09mg | |
芳香族アミノ酸 | 1034.26mg | |
トレオニン(スレオニン) | 425.74mg | |
トリプトファン | 187.1mg | |
バリン | 601.24mg | |
ヒスチジン | 310.33mg | |
アルギニン | 1633.66mg | |
アラニン | 434.26mg | |
アスパラギン酸 | 895.64mg | |
グルタミン酸 | 3976.5mg | |
グリシン | 517.26mg | |
プロリン | 1153.8mg | |
セリン | 684.15mg | |
アミノ酸合計 | 14263.01mg | |
アンモニア | 507.79mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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ペペロンチーノ焼きそば:1人前 287gのカロリー「514kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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