ビーフシチューリゾット:1人前 531gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 680kcal | |
タンパク質 | 27.29g | |
脂質 | 39.93g | |
炭水化物 | 51.83g | |
ビーフシチューリゾットのカロリー | 128kcal 100g |
---|---|
680kcal 531g (1人前) | |
おすすめ度 | 0.5 |
腹持ち | 4 |
栄養 | 4.5 |
豊富な栄養素 | モリブデン, ビタミンB12 |
ベースのビーフシチューがハイカロリーなのに加え、エネルギー量が多いご飯を組み合わせることにより、ビーフシチューリゾットのカロリーは更に高くなる。 鶏肉を使用するシチューリゾットや魚介のアサリが具材のクラムチャウダーリゾットなど、種類豊富なシチュー系のリゾットの中でも、ビーフシチューリゾットは高カロリー。 約3割の熱量を占める牛肉肩ロースを脂身の少ない部位の肉に代えるか、具材を炒めずに「蒸す・煮る・電子レンジで加熱する」など、ノンオイル調理すればビーフシチューリゾッタのカロリーオフが可能。
Beef stew Risotto
カロリー | |
おすすめ度 | |
腹持ち | |
栄養 | |
水分 | 76 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 680kcal | |
タンパク質 | 27.29g | |
脂質 | 39.93g | |
炭水化物 | 51.83g | |
ビーフシチューリゾットのカロリーは531g(1人前)で680kcalのカロリー。ビーフシチューリゾットは100g換算で128kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は62.5g。炭水化物が多く51.83gでそのうち糖質が47.37g、脂質が39.93g、たんぱく質が27.29gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとビタミンB12の成分が多い。
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ビーフシチューリゾット:531g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 229.13μg | |
ビタミンD | 0.53μg | |
ビタミンE | 3.72mg | |
ビタミンK | 33.88μg | |
ビタミンB1 | 0.21mg | |
ビタミンB2 | 0.37mg | |
ナイアシン | 7.7mg | |
ビタミンB6 | 0.69mg | |
ビタミンB12 | 2.34μg | |
葉酸 | 49.17μg | |
パントテン酸 | 2.34mg | |
ビオチン | 6.05μg | |
ビタミンC | 15.51mg | |
ナトリウム | 821.35mg | |
カリウム | 1059.19mg | |
カルシウム | 44.92mg | |
マグネシウム | 65.9mg | |
リン | 332.19mg | |
鉄 | 2.81mg | |
亜鉛 | 7.33mg | |
銅 | 0.37mg | |
マンガン | 0.69mg | |
ヨウ素 | 0.85μg | |
セレン | 2.76μg | |
クロム | 2.66μg | |
モリブデン | 33.13μg | |
コレステロール | 92.29mg | |
食物繊維 総量 | 4.46g | |
食塩相当量 | 2.12g | |
ビーフシチューリゾット:531g(1人前)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 14.07g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 15.66g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 5.84g | |
脂肪酸 総量 | 35.52g | |
n-3系 多価不飽和 | 1.01g | |
n-6系 多価不飽和 | 4.89g | |
18:1 オレイン酸 | 0.53mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 4774.06mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 941.25mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 6mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 21.51mg | |
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 9.29mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 31.54mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 4.99mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 3.98mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 29.9mg | |
ビーフシチューリゾット:531g(1人前)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 986.76mg | |
ロイシン | 1770.41mg | |
リシン(リジン) | 1835.72mg | |
含硫アミノ酸 | 859.64mg | |
芳香族アミノ酸 | 1711.2mg | |
トレオニン(スレオニン) | 988.24mg | |
トリプトファン | 283.61mg | |
バリン | 1085.52mg | |
ヒスチジン | 911.46mg | |
アルギニン | 1588.86mg | |
アラニン | 1431.84mg | |
アスパラギン酸 | 2171.68mg | |
グルタミン酸 | 4304.29mg | |
グリシン | 1337.64mg | |
プロリン | 1125.35mg | |
セリン | 960.79mg | |
アミノ酸合計 | 23971.36mg | |
アンモニア | 119mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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ビーフシチューリゾット:1人前 531gのカロリー「680kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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