ミートソースリゾット:1人前 268gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 257kcal | |
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タンパク質 | 9.35g | |
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脂質 | 6.43g | |
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炭水化物 | 42.5g | |
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【PFCバランス】

ミートソースリゾットのカロリー | 96kcal 100g |
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257kcal 268g (1人前) | |
おすすめ度 | 2.5 |
腹持ち | 2 |
栄養 | 2 |
豊富な栄養素 | ビタミンK, モリブデン |
挽肉・トマト・タマネギ等の具材をトマトベースのソースで煮込んで作るミートソースと洋風だしを合わせ、米を入れて炊くレシピのミートソースリゾット。 市販のレトルトミートソース・ご飯・洋風だしを混ぜ合わせて加熱する、ミートソースリゾットの簡単な作り方や卵入りのまろやかな味のレシピも人気。 主にミートソーススパゲティの味つけに使われるミートソースで作るリゾットは、ミートソースのドリアにリメイク可能。類似レシピには、甘みを加えないボロネーゼソースで作るリゾットもある。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 257kcal | |
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タンパク質 | 9.35g | |
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脂質 | 6.43g | |
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炭水化物 | 42.5g | |
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ミートソースリゾットのカロリーは268g(1人前)で257kcalのカロリー。ミートソースリゾットは100g換算で96kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は83.33g。炭水化物が多く42.5gでそのうち糖質が41.29g、たんぱく質が9.35g、脂質が6.43gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとモリブデンの成分が多い。
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ミートソースリゾット:268g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 186.21μg | |
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ビタミンE | 0.94mg | |
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ビタミンK | 110.44μg | |
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ビタミンB1 | 0.21mg | |
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ビタミンB2 | 0.19mg | |
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ナイアシン | 3.14mg | |
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ビタミンB6 | 0.13mg | |
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ビタミンB12 | 0.27μg | |
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葉酸 | 25.35μg | |
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パントテン酸 | 0.59mg | |
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ビオチン | 0.56μg | |
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ビタミンC | 10mg | |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 835.65mg | |
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カリウム | 504.19mg | |
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カルシウム | 123.01mg | |
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マグネシウム | 34.09mg | |
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リン | 157.74mg | |
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鉄 | 1.61mg | |
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亜鉛 | 1.02mg | |
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銅 | 0.16mg | |
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マンガン | 0.8mg | |
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セレン | 0.8μg | |
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モリブデン | 27.6μg | |
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(一食あたりの目安)
コレステロール | 2.87mg | |
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食物繊維 総量 | 1.21g | |
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食塩相当量 | 2.12g | |
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ミートソースリゾット:268g(1人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 0.67g | |
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脂肪酸 一価不飽和 | 0.32g | |
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脂肪酸 多価不飽和 | 0.24g | |
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脂肪酸 総量 | 1.23g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.08g | |
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n-6系 多価不飽和 | 0.16g | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 155.01mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 85.71mg | |
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18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.19mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 0.16mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 0.7mg | |
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20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.4mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 1.1mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.59mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 0.91mg | |
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ミートソースリゾット:268g(1人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 201.51mg | |
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ロイシン | 389.99mg | |
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リシン(リジン) | 242.51mg | |
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含硫アミノ酸 | 178.25mg | |
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芳香族アミノ酸 | 434.51mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 177.5mg | |
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トリプトファン | 60.06mg | |
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バリン | 253.34mg | |
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ヒスチジン | 179mg | |
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アルギニン | 315.49mg | |
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アラニン | 259mg | |
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アスパラギン酸 | 417.49mg | |
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グルタミン酸 | 1011.99mg | |
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グリシン | 261.35mg | |
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プロリン | 352.5mg | |
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セリン | 254.76mg | |
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アミノ酸合計 | 4990mg | |
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アンモニア | 56.01mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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ミートソースリゾット:1人前 268gのカロリー「257kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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