塩昆布焼きそば:1人前 260gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 447kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 11.36g | 15~34g |
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脂質 | 14.77g | 13~20g |
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炭水化物 | 67.86g | 75~105g |
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【PFCバランス】

塩昆布焼きそばのカロリー | 172kcal 100g 447kcal 260g (1人前) |
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おすすめ度 | 0.5 |
腹持ち | 3 |
栄養価 | 3 |
特筆すべき栄養素 | ビタミンK, ナトリウム |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 447kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 11.36g | 15~34g |
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脂質 | 14.77g | 13~20g |
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炭水化物 | 67.86g | 75~105g |
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塩昆布焼きそばのカロリーは260g(1人前)で447kcalのカロリー。塩昆布焼きそばは100g換算で172kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は46.51g。炭水化物が多く67.86gでそのうち糖質が61.41g、脂質が14.77g、たんぱく質が11.36gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとナトリウムの成分が多い。
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塩昆布焼きそば:260g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 11.44μg | 221μgRE |
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ビタミンE | 0.44mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 54.7μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.05mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.08mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 0.99mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.13mg | 0.35mg |
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葉酸 | 62.43μg | 80μg |
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パントテン酸 | 0.65mg | 1.5mg |
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ビオチン | 1.17μg | 17μg |
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ビタミンC | 32.58mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 1322.62mg | ~1000mg |
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カリウム | 559.7mg | 833mg |
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カルシウム | 84.76mg | 221mg |
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マグネシウム | 54.13mg | 91.8mg |
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リン | 197.18mg | 381mg |
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鉄 | 1.33mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 0.6mg | 3mg |
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銅 | 0.16mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.62mg | 1.17mg |
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セレン | 0.13μg | 8.3μg |
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クロム | 0.75μg | 10μg |
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モリブデン | 2.78μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 6.45g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 3.3g | ~2.5g |
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塩昆布焼きそば:260g(1人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 2.39g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 4.76g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 6.24g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 13.42g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.1g | |
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n-6系 多価不飽和 | 6.16g | |
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18:1 オレイン酸 | 4668.77mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 6160.91mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 108.99mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.13mg | |
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塩昆布焼きそば:260g(1人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 277.63mg | |
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ロイシン | 561.52mg | |
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リシン(リジン) | 179.87mg | |
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含硫アミノ酸 | 304.46mg | |
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芳香族アミノ酸 | 671.71mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 238.24mg | |
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トリプトファン | 96.36mg | |
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バリン | 347.36mg | |
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ヒスチジン | 198.33mg | |
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アルギニン | 312.42mg | |
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アラニン | 252.59mg | |
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アスパラギン酸 | 385.19mg | |
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グルタミン酸 | 2907.61mg | |
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グリシン | 611.57mg | |
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プロリン | 956.12mg | |
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セリン | 410.1mg | |
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アミノ酸合計 | 8679.4mg | |
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アンモニア | 356.04mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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塩昆布焼きそば:1人前 260gのカロリー「447kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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