卵リゾットの栄養(1人前 327.8g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 266kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 14.59g | |
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| 脂質 | 8.33g | |
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| 炭水化物 | 32.29g | |
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【PFCバランス】
| 卵リゾットのカロリー | 81kcal 100g |
|---|---|
| 266kcal 327.8g (1人前) | |
| おすすめ度 | 2.5 |
| 腹持ち | 2 |
| 栄養 | 2 |
| 豊富な栄養素 | モリブデン, セレン |
洋風だしで生米を炊き、塩胡椒で味を調えて仕上げに卵を加えると完成する卵リゾットです。リゾットは米の芯を少し残すアルデンテに仕上げるのが一般的ですが、冷ご飯や温かいご飯を使用して手軽に作るレシピもあります。 卵リゾットにトッピングする卵は、半熟のゆで卵、温泉卵、目玉焼きなど好みに応じてアレンジできます。また、溶いた生卵を回し掛けてフワフワに仕上げる方法は、和風の卵リゾットのような卵雑炊風で、人気の作り方です。 卵リゾットは、卵から良質なたんぱく質やビタミンB群、ミネラルを摂取でき、チーズを加えればカルシウムや脂溶性ビタミンも補えます。さらに、トマトケチャップを加えるとリコピンやビタミンCも摂取可能で、彩りや風味も豊かになります。冷蔵庫の残り野菜を加えることで食物繊維や抗酸化物質を補い、栄養バランスの整った一品に仕上げられます。チーズを入れた卵リゾットなど、アレンジ次第で味のバリエーションも豊かです。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 266kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 14.59g | |
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| 脂質 | 8.33g | |
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| 炭水化物 | 32.29g | |
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卵リゾットのカロリーは327.8g(1人前)で266kcal、100g換算では81kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は98.77gです。卵リゾット327.8g(1人前)の栄養は、炭水化物が多く32.29gでそのうち糖質が32.09g、たんぱく質が14.59g、脂質が8.33gです。ビタミン・ミネラルではモリブデンとセレンの成分が多いです。
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卵リゾット:327.8g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 163.83μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 2.95μg | |
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| ビタミンE | 1.05mg | |
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| ビタミンK | 9.38μg | |
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| ビタミンB1 | 0.13mg | |
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| ビタミンB2 | 0.39mg | |
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| ナイアシン | 2.79mg | |
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| ビタミンB6 | 0.23mg | |
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| ビタミンB12 | 1.25μg | |
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| 葉酸 | 49.01μg | |
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| パントテン酸 | 1.67mg | |
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| ビオチン | 19.34μg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 1249.93mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 365.53mg | |
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| カルシウム | 49.92mg | |
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| マグネシウム | 30.26mg | |
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| リン | 245.95mg | |
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| 鉄 | 1.74mg | |
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| 亜鉛 | 1.61mg | |
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| 銅 | 0.16mg | |
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| マンガン | 0.36mg | |
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| ヨウ素 | 25.77μg | |
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| セレン | 19.54μg | |
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| クロム | 0.03μg | |
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| モリブデン | 30.78μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 288.6mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 0.2g | |
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| 食塩相当量 | 3.31g | |
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卵リゾット:327.8g(1人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 2.56g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 3.44g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 1.25g | |
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| 脂肪酸 総量 | 7.24g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.1g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 1.15g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 3041.98mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 981.89mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 27.9mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 10.13mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 14.91mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 132.6mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.79mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 10.13mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 5.47mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 35.89mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 56.15mg | |
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卵リゾット:327.8g(1人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 647.86mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 1123.31mg | |
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| リシン(リジン) | 891.81mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 696.54mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 1292.74mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 628.1mg | |
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| トリプトファン | 186.58mg | |
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| バリン | 789.21mg | |
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| ヒスチジン | 467.61mg | |
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| アルギニン | 937.93mg | |
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| アラニン | 825.43mg | |
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| アスパラギン酸 | 1338.93mg | |
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| グルタミン酸 | 2229.89mg | |
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| グリシン | 652.58mg | |
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| プロリン | 634.19mg | |
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| セリン | 963.47mg | |
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| アミノ酸合計 | 14125.79mg | |
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| アンモニア | 219.79mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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卵リゾット:1人前 327.8gのカロリー「266kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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