卵リゾット:1人前 327.8gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 266kcal | |
タンパク質 | 14.59g | |
脂質 | 8.33g | |
炭水化物 | 32.29g | |
卵リゾットのカロリー | 81kcal 100g |
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266kcal 327.8g (1人前) | |
おすすめ度 | 2.5 |
腹持ち | 2 |
栄養 | 2 |
豊富な栄養素 | モリブデン, セレン |
洋風だしで生米を炊いて塩胡椒で味を調え、仕上げにタマゴを加えると完成する卵リゾット。 半熟のゆで玉子・温泉卵・目玉焼きなど、卵リゾットにトッピングするタマゴの形状は好みによってアレンジ可能。和風の卵リゾットみたいな卵雑炊のように、溶いた生たまごを回し掛けてフワフワに仕上げる作り方をする卵リゾットも人気。 生米の芯が少し残るアルデンテに仕上げるのが一般的なリゾットのレシピだが、冷ご飯や温かいゴハンで作る卵リゾットのレシピもある。 トマトケチャップやチーズを入れた卵リゾットなど、アレンジを加えればバリエーション豊かな味を楽しめる。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 266kcal | |
タンパク質 | 14.59g | |
脂質 | 8.33g | |
炭水化物 | 32.29g | |
卵リゾットのカロリーは327.8g(1人前)で266kcalのカロリー。卵リゾットは100g換算で81kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は98.77g。炭水化物が多く32.29gでそのうち糖質が32.09g、たんぱく質が14.59g、脂質が8.33gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとセレンの成分が多い。
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卵リゾット:327.8g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 163.83μg | |
ビタミンD | 2.95μg | |
ビタミンE | 1.05mg | |
ビタミンK | 9.38μg | |
ビタミンB1 | 0.13mg | |
ビタミンB2 | 0.39mg | |
ナイアシン | 2.79mg | |
ビタミンB6 | 0.23mg | |
ビタミンB12 | 1.25μg | |
葉酸 | 49.01μg | |
パントテン酸 | 1.67mg | |
ビオチン | 19.34μg | |
ナトリウム | 1249.93mg | |
カリウム | 365.53mg | |
カルシウム | 49.92mg | |
マグネシウム | 30.26mg | |
リン | 245.95mg | |
鉄 | 1.74mg | |
亜鉛 | 1.61mg | |
銅 | 0.16mg | |
マンガン | 0.36mg | |
ヨウ素 | 25.77μg | |
セレン | 19.54μg | |
クロム | 0.03μg | |
モリブデン | 30.78μg | |
コレステロール | 288.6mg | |
食物繊維 総量 | 0.2g | |
食塩相当量 | 3.31g | |
卵リゾット:327.8g(1人前)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 2.56g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 3.44g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 1.25g | |
脂肪酸 総量 | 7.24g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.1g | |
n-6系 多価不飽和 | 1.15g | |
18:1 オレイン酸 | 3041.98mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 981.89mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 27.9mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 10.13mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 14.91mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 132.6mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.79mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 10.13mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 5.47mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 35.89mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 56.15mg | |
卵リゾット:327.8g(1人前)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 647.86mg | |
ロイシン | 1123.31mg | |
リシン(リジン) | 891.81mg | |
含硫アミノ酸 | 696.54mg | |
芳香族アミノ酸 | 1292.74mg | |
トレオニン(スレオニン) | 628.1mg | |
トリプトファン | 186.58mg | |
バリン | 789.21mg | |
ヒスチジン | 467.61mg | |
アルギニン | 937.93mg | |
アラニン | 825.43mg | |
アスパラギン酸 | 1338.93mg | |
グルタミン酸 | 2229.89mg | |
グリシン | 652.58mg | |
プロリン | 634.19mg | |
セリン | 963.47mg | |
アミノ酸合計 | 14125.79mg | |
アンモニア | 219.79mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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卵リゾット:1人前 327.8gのカロリー「266kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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