卵雑炊:1膳 318.5gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 248kcal | |
タンパク質 | 10.8g | |
脂質 | 6.47g | |
炭水化物 | 38.51g | |
卵雑炊のカロリー | 78kcal 100g |
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248kcal 318.5g (1膳) | |
おすすめ度 | 3 |
腹持ち | 3.5 |
栄養 | 4 |
豊富な栄養素 | ヨウ素, モリブデン |
和風だしと醤油で味を調え、仕上げに海苔とネギを加えるタマゴ雑炊のカロリー。
卵雑炊には、ビオチン・ビタミンB12・ビタミンK・ビタミンD・ビタミンA・ナイアシン・葉酸・パントテン酸・セレン・モリブデン・ヨウ素・亜鉛・マンガンなどの栄養素が含まれる。
味噌・白だし・麺つゆ等で作る和風仕立てての卵雑炊の他、鶏ガラスープの中華風雑炊、洋風コンソメや牛乳でクリーミーに仕上げるたまご雑炊のアレンジレシピも人気。
たまご雑炊に合う具材には、ワカメや海苔などの海藻、シメジや椎茸などのキノコ類、野菜のキャベツやほうれん草、甘辛い鶏そぼろ等がある。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 248kcal | |
タンパク質 | 10.8g | |
脂質 | 6.47g | |
炭水化物 | 38.51g | |
卵雑炊のカロリーは318.5g(1膳)で248kcalのカロリー。卵雑炊は100g換算で78kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は102.56g。炭水化物が多く38.51gでそのうち糖質が36.69g、たんぱく質が10.8g、脂質が6.47gとなっており、ビタミン・ミネラルではヨウ素とモリブデンの成分が多い。
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卵雑炊:318.5g(1膳)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 146.99μg | |
ビタミンD | 2.29μg | |
ビタミンE | 0.86mg | |
ビタミンK | 15.16μg | |
ビタミンB1 | 0.1mg | |
ビタミンB2 | 0.29mg | |
ナイアシン | 1.75mg | |
ビタミンB6 | 0.1mg | |
ビタミンB12 | 1.4μg | |
葉酸 | 50.39μg | |
パントテン酸 | 1.05mg | |
ビオチン | 15.64μg | |
ビタミンC | 3.25mg | |
ナトリウム | 309.71mg | |
カリウム | 241.2mg | |
カルシウム | 42.36mg | |
マグネシウム | 23.31mg | |
リン | 165.59mg | |
鉄 | 1.15mg | |
亜鉛 | 1.31mg | |
銅 | 0.13mg | |
マンガン | 0.41mg | |
ヨウ素 | 2280.33μg | |
セレン | 21.79μg | |
クロム | 0.13μg | |
モリブデン | 34.94μg | |
コレステロール | 222.12mg | |
食物繊維 総量 | 1.82g | |
食塩相当量 | 0.83g | |
卵雑炊:318.5g(1膳)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 1.97g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 2.64g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 0.96g | |
脂肪酸 総量 | 5.57g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.06g | |
n-6系 多価不飽和 | 0.86g | |
18:1 オレイン酸 | 2384.99mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 742.14mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 22.52mg | |
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.03mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 7.9mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 11.02mg | |
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.1mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 102.49mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 6.59mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 7.8mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 4.2mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 27.61mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 43.19mg | |
卵雑炊:318.5g(1膳)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 515.75mg | |
ロイシン | 895.69mg | |
リシン(リジン) | 690.09mg | |
含硫アミノ酸 | 565.24mg | |
芳香族アミノ酸 | 1051.75mg | |
トレオニン(スレオニン) | 504.66mg | |
トリプトファン | 154.38mg | |
バリン | 666.75mg | |
ヒスチジン | 360.61mg | |
アルギニン | 735.38mg | |
アラニン | 615.5mg | |
アスパラギン酸 | 1092.9mg | |
グルタミン酸 | 1575.49mg | |
グリシン | 408.89mg | |
プロリン | 461.09mg | |
セリン | 772.94mg | |
アミノ酸合計 | 10962.99mg | |
アンモニア | 202.34mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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卵雑炊:1膳 318.5gのカロリー「248kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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