コンビーフの卵焼きの栄養(卵2個分 149g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 325kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 17.64g | |
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| 脂質 | 25.87g | |
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| 炭水化物 | 6.81g | |
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【PFCバランス】
| コンビーフの卵焼きのカロリー | 218kcal 100g |
|---|---|
| 325kcal 149g (卵2個分) | |
| おすすめ度 | 0.5 |
| 腹持ち | 3 |
| 栄養 | 2 |
| 豊富な栄養素 | セレン, ビタミンD |
たまご、砂糖、塩、コンビーフを混ぜ合わせ、油を引いた調理器具で焼くレシピで作る卵焼きコンビーフのカロリーです。コンビーフは脂質とタンパク質が豊富で、卵焼きに加えることで満腹感が得られる料理になります。卵にはビタミンB2、ビタミンD、ビタミンB12、セレン、リンなどの栄養素が含まれています。また、油で焼くことで脂溶性ビタミンの吸収率も高まります。
具材に脂質が多いコンビーフを使用するコンビーフの卵焼きはカロリーが高めですが、栄養価も豊富です。さらに、マヨネーズやチーズを加えるレシピにすると脂質とカロリーが増しますが、タンパク質やカルシウム、ビタミンEなどの栄養素も同時に摂取できます。家庭で作る場合は油の量を調整したり、チーズやマヨネーズの量を控えることで、カロリーを抑えつつ栄養バランスを整えることも可能です。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 325kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 17.64g | |
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| 脂質 | 25.87g | |
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| 炭水化物 | 6.81g | |
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コンビーフの卵焼きのカロリーは149g(卵2個分)で325kcal、100g換算では218kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は36.7gです。コンビーフの卵焼き149g(卵2個分)の栄養は、脂質が多く25.87g、たんぱく質が17.64g、炭水化物が6.81gでそのうち糖質が6.81gです。ビタミン・ミネラルではセレンとビタミンDの成分が多いです。
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コンビーフの卵焼き:149g(卵2個分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 218.4μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 3.95μg | |
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| ビタミンE | 3.11mg | |
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| ビタミンK | 34.14μg | |
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| ビタミンB1 | 0.07mg | |
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| ビタミンB2 | 0.42mg | |
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| ナイアシン | 2mg | |
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| ビタミンB6 | 0.1mg | |
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| ビタミンB12 | 1.48μg | |
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| 葉酸 | 52.21μg | |
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| パントテン酸 | 1.27mg | |
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| ビオチン | 25.37μg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 1098.16mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 164.82mg | |
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| カルシウム | 52.09mg | |
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| マグネシウム | 14.01mg | |
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| リン | 206.8mg | |
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| 鉄 | 2.44mg | |
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| 亜鉛 | 2.18mg | |
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| 銅 | 0.07mg | |
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| マンガン | 0.03mg | |
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| ヨウ素 | 36.59μg | |
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| セレン | 27.48μg | |
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| クロム | 1μg | |
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| モリブデン | 4.41μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 402.05mg | |
|---|---|---|
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| 食塩相当量 | 2.86g | |
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コンビーフの卵焼き:149g(卵2個分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 6.15g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 10.77g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 6.48g | |
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| 脂肪酸 総量 | 23.39g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.95g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 5.53g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 4056mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 5276.51mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 856.66mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 15.76mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 20.96mg | |
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| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 1.5mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 180.54mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 3.55mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 14.27mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 10.77mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 47.84mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 74.89mg | |
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コンビーフの卵焼き:149g(卵2個分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 926.39mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 1544mg | |
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| リシン(リジン) | 1402.6mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 903.4mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 1752mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 908.1mg | |
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| トリプトファン | 257.61mg | |
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| バリン | 1127.8mg | |
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| ヒスチジン | 518.59mg | |
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| アルギニン | 1198.6mg | |
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| アラニン | 1073.8mg | |
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| アスパラギン酸 | 1826.99mg | |
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| グルタミン酸 | 2643.01mg | |
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| グリシン | 772.21mg | |
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| プロリン | 805.4mg | |
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| セリン | 1265mg | |
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| アミノ酸合計 | 18770.01mg | |
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| アンモニア | 283.4mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 中皿1皿分・1人前のコンビーフの卵焼きに使った材料(卵・砂糖・塩・サラダ油・コンビーフ) |
|---|

| 概要 | 中皿1皿分・1人前のコンビーフの卵焼き |
|---|---|
| 重量 | 146g |
| カロリー | 318kcal |

| 概要 | 半人前のコンビーフの卵焼き |
|---|---|
| 重量 | 73g |
| カロリー | 159kcal |
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コンビーフの卵焼き:卵2個分 149gのカロリー「325kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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