鮭フレークの卵焼きの栄養(卵2個分 144.4g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 305kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 15.88g | |
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| 脂質 | 23.23g | |
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| 炭水化物 | 7.94g | |
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【PFCバランス】
| 鮭フレークの卵焼きのカロリー | 211kcal 100g |
|---|---|
| 305kcal 144.4g (卵2個分) | |
| おすすめ度 | 1 |
| 腹持ち | 2 |
| 栄養 | 2 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンD, ビタミンB12 |
塩焼きのシャケをほぐした鮭フレークを使用した鮭フレークの玉子焼きのカロリーについてです。
鮭フレークはご飯やおにぎりの具にもよく使われ、あらかじめ塩味がついているため、調味料としての塩を加えなくても味が整います。塩はノンカロリーであるため、加えても鮭フレーク卵焼きのカロリーは変わりません。
鮭フレークの種類によって塩分量や脂質量が若干異なることがありますが、使用する量や卵のサイズによってもカロリーは変動します。栄養面では、鮭フレークは良質なたんぱく質とアスタキサンチン、オメガ3脂肪酸を含み、卵と組み合わせることで手軽に栄養バランスの取れたおかずになります。食感や風味を活かすため、鮭フレークを溶き卵に混ぜるだけでなく、厚焼き玉子の中央に並べ、チーズを一緒にのせて巻くアレンジも可能です。チーズを加えることでコクが増し、中心からとろけ出る食感が楽しめます。家庭の好みに合わせて具材や調味料を工夫することで、カロリーや味わいを調整できます。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 305kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 15.88g | |
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| 脂質 | 23.23g | |
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| 炭水化物 | 7.94g | |
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鮭フレークの卵焼きのカロリーは144.4g(卵2個分)で305kcal、100g換算では211kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は37.91gです。鮭フレークの卵焼き144.4g(卵2個分)の栄養は、脂質が多く23.23g、たんぱく質が15.88g、炭水化物が7.94gでそのうち糖質が7.94gです。ビタミン・ミネラルではビタミンDとビタミンB12の成分が多いです。
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鮭フレークの卵焼き:144.4g(卵2個分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 222.1μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 8.48μg | |
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| ビタミンE | 3.08mg | |
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| ビタミンK | 32.88μg | |
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| ビタミンB1 | 0.1mg | |
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| ビタミンB2 | 0.4mg | |
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| ナイアシン | 0.92mg | |
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| ビタミンB6 | 0.14mg | |
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| ビタミンB12 | 2.43μg | |
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| 葉酸 | 53.23μg | |
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| パントテン酸 | 1.39mg | |
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| ビオチン | 25.14μg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 879.37mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 195.19mg | |
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| カルシウム | 50.22mg | |
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| マグネシウム | 15.99mg | |
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| リン | 215.18mg | |
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| 鉄 | 1.65mg | |
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| 亜鉛 | 1.23mg | |
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| 銅 | 0.04mg | |
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| マンガン | 0.04mg | |
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| ヨウ素 | 34.37μg | |
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| セレン | 25.14μg | |
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| クロム | 0.04μg | |
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| モリブデン | 4.91μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 392.02mg | |
|---|---|---|
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| 食塩相当量 | 2.3g | |
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鮭フレークの卵焼き:144.4g(卵2個分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 4.66g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 9.66g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 6.56g | |
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| 脂肪酸 総量 | 20.87g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 1.05g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 5.49g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 4055.99mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 5231.66mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 849.71mg | |
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| 18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 4.92mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 15.45mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 19.68mg | |
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| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 4.79mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 179.55mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 38.02mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 13.52mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 17.27mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 49.08mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 140.62mg | |
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鮭フレークの卵焼き:144.4g(卵2個分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 829.65mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 1399.97mg | |
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| リシン(リジン) | 1272.02mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 872.57mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 1578.9mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 806.58mg | |
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| トリプトファン | 232.18mg | |
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| バリン | 1010.5mg | |
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| ヒスチジン | 440.12mg | |
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| アルギニン | 1070.31mg | |
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| アラニン | 934.25mg | |
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| アスパラギン酸 | 1666.53mg | |
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| グルタミン酸 | 2246.84mg | |
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| グリシン | 617.06mg | |
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| プロリン | 648.51mg | |
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| セリン | 1167.52mg | |
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| アミノ酸合計 | 16654.94mg | |
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| アンモニア | 274.35mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※文部科学省の日本食品標準成分表(八訂)増補2023年をデータとして利用しています。

| 概要 | 中皿1皿・1人前の鮭フレークの卵焼きに使った材料(卵・砂糖・塩・サラダ油・鮭フレーク) |
|---|

| 概要 | 中皿1皿・1人前の鮭フレークの卵焼き |
|---|---|
| 重量 | 135g |
| カロリー | 285kcal |

| 概要 | 1/2人前の鮭フレークの卵焼き |
|---|---|
| 重量 | 68g |
| カロリー | 143kcal |
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鮭フレークの卵焼き:卵2個分 144.4gのカロリー「305kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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