鮭フレークの卵焼き:卵2個分 144.4gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 305kcal | |
タンパク質 | 15.88g | |
脂質 | 23.23g | |
炭水化物 | 7.94g | |
鮭フレークの卵焼きのカロリー | 211kcal 100g |
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305kcal 144.4g (卵2個分) | |
おすすめ度 | 1 |
腹持ち | 2 |
栄養 | 2 |
豊富な栄養素 | ビタミンD, ビタミンB12 |
塩焼きのシャケをほぐした鮭フレークを材料に使用する鮭フレークの玉子焼きのカロリー。 ご飯やおにぎりの具にも使用する鮭のフレークには塩味が付いているので、調味料の塩を省いてもよいが、塩はノンカロリーなので鮭フレーク卵焼きのカロリーは変わらない。
鮭フレークを溶き卵に混ぜて焼くのではなく、厚焼き玉子の中心に来るように並べ、チーズも一緒にのせて巻いて焼くと、中心からチーズがとろけ出てくる鮭フレークの卵焼きのアレンジもある。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 305kcal | |
タンパク質 | 15.88g | |
脂質 | 23.23g | |
炭水化物 | 7.94g | |
鮭フレークの卵焼きのカロリーは144.4g(卵2個分)で305kcalのカロリー。鮭フレークの卵焼きは100g換算で211kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は37.91g。脂質が多く23.23g、たんぱく質が15.88g、炭水化物が7.94gでそのうち糖質が7.94gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンDとビタミンB12の成分が多い。
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鮭フレークの卵焼き:144.4g(卵2個分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 222.1μg | |
ビタミンD | 8.48μg | |
ビタミンE | 3.08mg | |
ビタミンK | 32.88μg | |
ビタミンB1 | 0.1mg | |
ビタミンB2 | 0.4mg | |
ナイアシン | 0.92mg | |
ビタミンB6 | 0.14mg | |
ビタミンB12 | 2.43μg | |
葉酸 | 53.23μg | |
パントテン酸 | 1.39mg | |
ビオチン | 25.14μg | |
ナトリウム | 879.37mg | |
カリウム | 195.19mg | |
カルシウム | 50.22mg | |
マグネシウム | 15.99mg | |
リン | 215.18mg | |
鉄 | 1.65mg | |
亜鉛 | 1.23mg | |
銅 | 0.04mg | |
マンガン | 0.04mg | |
ヨウ素 | 34.37μg | |
セレン | 25.14μg | |
クロム | 0.04μg | |
モリブデン | 4.91μg | |
コレステロール | 392.02mg | |
食塩相当量 | 2.3g | |
鮭フレークの卵焼き:144.4g(卵2個分)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 4.66g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 9.66g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 6.56g | |
脂肪酸 総量 | 20.87g | |
n-3系 多価不飽和 | 1.05g | |
n-6系 多価不飽和 | 5.49g | |
18:1 オレイン酸 | 4055.99mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 5231.66mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 849.71mg | |
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 4.92mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 15.45mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 19.68mg | |
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 4.79mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 179.55mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 38.02mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 13.52mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 17.27mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 49.08mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 140.62mg | |
鮭フレークの卵焼き:144.4g(卵2個分)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 829.65mg | |
ロイシン | 1399.97mg | |
リシン(リジン) | 1272.02mg | |
含硫アミノ酸 | 872.57mg | |
芳香族アミノ酸 | 1578.9mg | |
トレオニン(スレオニン) | 806.58mg | |
トリプトファン | 232.18mg | |
バリン | 1010.5mg | |
ヒスチジン | 440.12mg | |
アルギニン | 1070.31mg | |
アラニン | 934.25mg | |
アスパラギン酸 | 1666.53mg | |
グルタミン酸 | 2246.84mg | |
グリシン | 617.06mg | |
プロリン | 648.51mg | |
セリン | 1167.52mg | |
アミノ酸合計 | 16654.94mg | |
アンモニア | 274.35mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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鮭フレークの卵焼き:卵2個分 144.4gのカロリー「305kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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