オクラの卵焼き:卵2個分 158gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 305kcal | |
タンパク質 | 15.03g | |
脂質 | 24.27g | |
炭水化物 | 7.63g | |
オクラの卵焼きのカロリー | 193kcal 100g |
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305kcal 158g (卵2個分) | |
おすすめ度 | 1.5 |
腹持ち | 2 |
栄養 | 2 |
豊富な栄養素 | セレン, ビタミンK |
おくらとタマゴに調味料の砂糖と塩を加えて作るオクラ卵焼きのカロリー。 たまご焼き全体を占めるオクラのカロリーは僅かだが、エネルギー量が多い食用油も使うオクラの卵焼きは脂質もカロリーも高い食べ物。
オクラ卵焼きはおくらのネバネバ感と種のプチプチ感がたまらない一品。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 305kcal | |
タンパク質 | 15.03g | |
脂質 | 24.27g | |
炭水化物 | 7.63g | |
オクラの卵焼きのカロリーは158g(卵2個分)で305kcalのカロリー。オクラの卵焼きは100g換算で193kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は41.45g。脂質が多く24.27g、たんぱく質が15.03g、炭水化物が7.63gでそのうち糖質が6.73gとなっており、ビタミン・ミネラルではセレンとビタミンKの成分が多い。
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オクラの卵焼き:158g(卵2個分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 259.93μg | |
ビタミンD | 4.57μg | |
ビタミンE | 3.33mg | |
ビタミンK | 46.67μg | |
ビタミンB1 | 0.09mg | |
ビタミンB2 | 0.46mg | |
ナイアシン | 0.27mg | |
ビタミンB6 | 0.13mg | |
ビタミンB12 | 1.33μg | |
葉酸 | 78.61μg | |
パントテン酸 | 1.47mg | |
ビオチン | 29.99μg | |
ビタミンC | 1.98mg | |
ナトリウム | 948.77mg | |
カリウム | 208.51mg | |
カルシウム | 72.25mg | |
マグネシウム | 21.54mg | |
リン | 214.44mg | |
鉄 | 1.9mg | |
亜鉛 | 1.42mg | |
銅 | 0.08mg | |
マンガン | 0.11mg | |
ヨウ素 | 39.63μg | |
セレン | 28.82μg | |
モリブデン | 5.88μg | |
コレステロール | 444.23mg | |
食物繊維 総量 | 0.9g | |
食塩相当量 | 2.46g | |
オクラの卵焼き:158g(卵2個分)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 5.07g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 10.11g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 6.64g | |
脂肪酸 総量 | 21.82g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.95g | |
n-6系 多価不飽和 | 5.69g | |
18:1 オレイン酸 | 4680.01mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 5404.86mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 850.97mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 15.59mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 21.6mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 203.99mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 1.2mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 15.59mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 8.41mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 55.21mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 86.39mg | |
オクラの卵焼き:158g(卵2個分)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 802.99mg | |
ロイシン | 1337.82mg | |
リシン(リジン) | 1144.2mg | |
含硫アミノ酸 | 860.45mg | |
芳香族アミノ酸 | 1581.6mg | |
トレオニン(スレオニン) | 780.6mg | |
トリプトファン | 232.69mg | |
バリン | 998.4mg | |
ヒスチジン | 415.19mg | |
アルギニン | 1031.39mg | |
アラニン | 880.38mg | |
アスパラギン酸 | 1619.41mg | |
グルタミン酸 | 2101.19mg | |
グリシン | 527.88mg | |
プロリン | 623.17mg | |
セリン | 1215.84mg | |
アミノ酸合計 | 15906mg | |
アンモニア | 264.78mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 小サイズの卵2個分のオクラ卵焼きに使用したオクラ・卵・塩・砂糖・サラダ油 |
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概要 | オクラ2本 |
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重量 | 23g |
概要 | 小サイズの卵2個 |
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重量 | 89g |
概要 | 砂糖(大さじ1杯分) |
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重量 | 9g |
概要 | 塩 |
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重量 | 2g |
概要 | サラダ油(大さじ1杯分) |
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重量 | 12g |
概要 | 横から見た大匙1(12g)のサラダ油 |
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概要 | 小サイズ卵2個分のオクラ卵焼き |
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重量 | 119g |
カロリー | 230kcal |
概要 | 長さ約8.5㎝(小サイズの卵1/2個分ほど)のオクラ卵焼き |
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重量 | 66g |
カロリー | 127kcal |
概要 | 厚さ約2.5㎝(一口大)のオクラ卵焼き |
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重量 | 19g |
カロリー | 37kcal |
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オクラの卵焼き:卵2個分 158gのカロリー「305kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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