トマト卵焼き:卵2個分 195gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 326kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 15.15g | 15~34g |
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脂質 | 24.41g | 13~20g |
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炭水化物 | 8.89g | 75~105g |
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【PFCバランス】

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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 326kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 15.15g | 15~34g |
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脂質 | 24.41g | 13~20g |
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炭水化物 | 8.89g | 75~105g |
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トマト卵焼きのカロリーは195g(卵2個分)で326kcalのカロリー。トマト卵焼きは100g換算で167kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は47.9g。脂質が多く24.41g、たんぱく質が15.15g、炭水化物が8.89gでそのうち糖質が8.34gとなっており、ビタミン・ミネラルではセレンとビタミンKの成分が多い。
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トマト卵焼き:195g(卵2個分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 204.75μg | 221μgRE |
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ビタミンD | 2.16μg | 1.8μg |
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ビタミンE | 3.24mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 38.2μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.1mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.53mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 0.51mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.14mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 1.07μg | 0.8μg |
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葉酸 | 63.71μg | 80μg |
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パントテン酸 | 1.83mg | 1.5mg |
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ビオチン | 31.28μg | 17μg |
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ビタミンC | 8.25mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 949.71mg | ~1000mg |
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カリウム | 273.62mg | 833mg |
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カルシウム | 65.56mg | 221mg |
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マグネシウム | 18.51mg | 91.8mg |
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リン | 230.3mg | 381mg |
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鉄 | 2.26mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 1.62mg | 3mg |
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銅 | 0.12mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.06mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 19.23μg | 43.8μg |
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セレン | 38.96μg | 8.3μg |
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モリブデン | 7.1μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 0.55g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 2.46g | ~2.5g |
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トマト卵焼き:195g(卵2個分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 4.74g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 9.38g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 6.92g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 21g | |
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n-3系 多価不飽和 | 1.01g | |
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n-6系 多価不飽和 | 5.91g | |
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18:1 オレイン酸 | 9004.4mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 5653.21mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 869.25mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 19.21mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 18mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 180mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 10.8mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 9.59mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 144.01mg | |
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トマト卵焼き:195g(卵2個分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 740.26mg | |
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ロイシン | 1213.19mg | |
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リシン(リジン) | 1081.2mg | |
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含硫アミノ酸 | 836.26mg | |
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芳香族アミノ酸 | 1457.06mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 705.35mg | |
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トリプトファン | 218.63mg | |
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バリン | 932.8mg | |
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ヒスチジン | 378.59mg | |
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アルギニン | 946.45mg | |
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アラニン | 837.9mg | |
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アスパラギン酸 | 1597.4mg | |
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グルタミン酸 | 2046.51mg | |
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グリシン | 501.89mg | |
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プロリン | 596.8mg | |
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セリン | 1103.54mg | |
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アミノ酸合計 | 14702.49mg | |
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アンモニア | 227.55mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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トマト卵焼き:卵2個分 195gのカロリー「326kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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