揚げ餃子:1個 17.7gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 44kcal | |
タンパク質 | 1.56g | |
脂質 | 2.56g | |
炭水化物 | 3.99g | |
揚げ餃子のカロリー | 250kcal 100g |
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44kcal 17.7g (1個) | |
おすすめ度 | 0.5 |
腹持ち | 0.5 |
栄養 | 1 |
豊富な栄養素 | ビタミンK, ビタミンB1 |
ぎょうざの皮にみじん切りにした挽き肉や野菜のあんを包みフライする揚げ餃子は、ノンオイル調理する水餃子と比べるとカロリーが高い。
肉より野菜を多く使用すると、揚げ餃子をカロリーオフできる。
「揚げ餃子」は、160℃~180℃程に熱せられた状態となった油の中に、餃子を入れて外側の皮がきつね色に変化するまで温めれば、上手く揚げられる。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 44kcal | |
タンパク質 | 1.56g | |
脂質 | 2.56g | |
炭水化物 | 3.99g | |
揚げ餃子のカロリーは17.7g(1個)で44kcalのカロリー。揚げ餃子は100g換算で250kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は32g。炭水化物が多く3.99gでそのうち糖質が3.8g、脂質が2.56g、たんぱく質が1.56gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとビタミンB1の成分が多い。
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揚げ餃子:17.7g(1個)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 3.4μg | |
ビタミンD | 0.02μg | |
ビタミンE | 0.27mg | |
ビタミンK | 6.36μg | |
ビタミンB1 | 0.04mg | |
ビタミンB2 | 0.02mg | |
ナイアシン | 0.34mg | |
ビタミンB6 | 0.03mg | |
ビタミンB12 | 0.03μg | |
葉酸 | 3.31μg | |
パントテン酸 | 0.11mg | |
ビオチン | 0.3μg | |
ビタミンC | 1mg | |
ナトリウム | 40.79mg | |
カリウム | 32.34mg | |
カルシウム | 3.18mg | |
マグネシウム | 3.1mg | |
リン | 11.98mg | |
鉄 | 0.14mg | |
亜鉛 | 0.19mg | |
銅 | 0.01mg | |
マンガン | 0.03mg | |
ヨウ素 | 0.09μg | |
セレン | 1.04μg | |
クロム | 0.14μg | |
モリブデン | 0.54μg | |
コレステロール | 3.74mg | |
食物繊維 総量 | 0.19g | |
食塩相当量 | 0.1g | |
揚げ餃子:17.7g(1個)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 0.51g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 1.05g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 0.78g | |
脂肪酸 総量 | 2.34g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.12g | |
n-6系 多価不飽和 | 0.67g | |
18:1 オレイン酸 | 325.68mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 657.58mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 115.69mg | |
18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 0mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 3.25mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 1.04mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 2.75mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 0.85mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 0.65mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 0.45mg | |
揚げ餃子:17.7g(1個)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 63.42mg | |
ロイシン | 116.54mg | |
リシン(リジン) | 91.66mg | |
含硫アミノ酸 | 59.54mg | |
芳香族アミノ酸 | 118.46mg | |
トレオニン(スレオニン) | 62.66mg | |
トリプトファン | 18.01mg | |
バリン | 73.07mg | |
ヒスチジン | 49.92mg | |
アルギニン | 92.25mg | |
アラニン | 82.45mg | |
アスパラギン酸 | 118.21mg | |
グルタミン酸 | 361.52mg | |
グリシン | 90.35mg | |
プロリン | 123.94mg | |
セリン | 73.61mg | |
アミノ酸合計 | 1636.71mg | |
アンモニア | 16.16mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 揚げ餃子1個 |
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重量 | 14g |
カロリー | 35kcal |
概要 | 揚げ餃子2個 |
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重量 | 25g |
カロリー | 63kcal |
概要 | 揚げ餃子2個 |
---|---|
重量 | 37g |
カロリー | 93kcal |
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揚げ餃子:1個 17.7gのカロリー「44kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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