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食品の栄養素が一目でわかる・カロリー計算できる

揚げ餃子 (あげぎょうざ/揚げギョウザ)

料理おかず・加工食品

食品分析数値

揚げ餃子のカロリー 254kcal 100g
45kcal 17.7g (1個)
おすすめ度
腹持ち
栄養価
特筆すべき栄養素ビタミンK, ビタミンE
揚げ餃子のカロリーは、1個あたり45kcalで1人前(5個)の揚げギョウザは225kcal。
ぎょうざの皮にみじん切りにした挽き肉や野菜のあんを包みフライする揚げ餃子は、ノンオイル調理する水餃子と比べるとカロリーが高い。
肉より野菜を多く使用すると、揚げ餃子をカロリーオフできる。

g45kcal

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揚げ餃子

揚げ餃子

fried gyoza

揚げ餃子の食品分析

カロリー
おすすめ度
腹持ち
栄養
水分52 (%)

揚げ餃子に使われる材料のカロリーと重量

餃子の皮 餃子の皮 6 g 17 kcal
豚挽き肉 豚挽き肉 5 g 12 kcal
こしょう こしょう 0.1 g 1 kcal
醤油 醤油 0.5 g 1 kcal
砂糖 砂糖 0.1 g 1 kcal
日本酒 日本酒 0.5 g 1 kcal
おろしにんにく おろしにんにく 0.5 g 1 kcal
サラダ油 サラダ油 1.6 g 15 kcal
ニラ ニラ 1 g 1 kcal
キャベツ キャベツ 2 g 1 kcal
鶏がらスープ 鶏がらスープ 0.4 g 1 kcal

揚げ餃子:1個 17.7gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー45kcal536~751kcal
タンパク質 1.61g (6.44kcal) 15~34g
脂質 2.45g (22.05kcal) 13~20g
炭水化物 3.99g (15.96kcal) 75~105g

【PFCバランス】

揚げ餃子のカロリーは17.7g(1個)で45kcalのカロリー。揚げ餃子は100g換算で254kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は31.5g。炭水化物が多く3.99g、脂質が2.45g、たんぱく質が1.61gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとビタミンEの成分が高い。糖質の量は3.79g。

揚げ餃子:17.7g(1個)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA3.59μg221μgRE
ビタミンD0.03μg1.8μg
ビタミンE0.26mg2.2mg
ビタミンK6.48μg17μg
ビタミンB10.03mg0.32mg
ビタミンB20.01mg0.36mg
ナイアシン0.34mg3.48mgNE
ビタミンB60.02mg0.35mg
ビタミンB120.02μg0.8μg
葉酸3.57μg80μg
パントテン酸0.12mg1.5mg
ビオチン0.14μg17μg
ビタミンC1.11mg33mg

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム 40.8mg ~1000mg
カリウム 33.56mg 833mg
カルシウム 3.22mg 221mg
マグネシウム 3.07mg 91.8mg
リン 14.52mg 381mg
0.15mg 3.49mg
亜鉛 0.17mg 3mg
0.01mg 0.24mg
マンガン 0.02mg 1.17mg
ヨウ素 0.05μg 43.8μg
セレン 0.09μg 8.3μg
クロム 0.07μg 10μg
モリブデン 0.53μg 6.7μg

【その他】

(一食あたりの目安)

食物繊維 総量0.2g 5.7g~
食塩相当量0.1g ~2.5g

揚げ餃子:17.7g(1個)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和0.49g 3g~4.7g
脂肪酸 一価不飽和1g ~6.2g
脂肪酸 多価不飽和0.79g 3g~8.3g
脂肪酸 総量2.26g
n-3系 多価不飽和0.12g
n-6系 多価不飽和0.67g
18:1 オレイン酸947.68mg
18:2 n-6 リノール酸655.15mg
18:3 n-3 α-リノレン酸115.44mg
20:2 n-6 イコサジエン酸3.4mg
20:3 n-6 イコサトリエン酸0.75mg
20:4 n-6 アラキドン酸2.7mg
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸0.5mg
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸0.95mg
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸0.95mg

揚げ餃子:17.7g(1個)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン42.1mg
ロイシン74.87mg
リシン(リジン)74.05mg
含硫アミノ酸36.2mg
芳香族アミノ酸64.54mg
トレオニン(スレオニン)38.53mg
トリプトファン10.62mg
バリン48.23mg
ヒスチジン31.23mg
アルギニン63.26mg
アラニン64.33mg
アスパラギン酸87.9mg
グルタミン酸147.2mg
グリシン78.01mg
プロリン53.91mg
セリン35.06mg
アミノ酸合計921mg
アンモニア18.27mg

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル含有量の損失については考慮されていません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

運動時におけるカロリー消費目安

揚げ餃子:1個 17.7gのカロリー「45kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング17分
  • ジョギング11分
  • 自転車7分
  • なわとび6分
  • ストレッチ21分
  • 階段上り6分
  • 掃除機15分
  • お風呂掃除14分
  • 水中ウォーキング13分
  • 水泳7分
  • エアロビクス8分
  • 山を登る9分

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