ぶりの照り焼き定食の栄養(1人前 600g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 660kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 27.78g | |
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| 脂質 | 18.36g | |
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| 炭水化物 | 101.22g | |
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【PFCバランス】
| ぶりの照り焼き定食のカロリー | 110kcal 100g |
|---|---|
| 660kcal 600g (1人前) | |
| おすすめ度 | 2.5 |
| 腹持ち | 4 |
| 栄養 | 4 |
| 豊富な栄養素 | ヨウ素, モリブデン |
甘辛い鰤(ブリ)の照り焼きにご飯や汁物を組み合わせたぶりの照り焼き定食は、全体的にカロリーが高いです。 ご飯の量を茶碗1膳ほどに減らすと、ぶりの照り焼き定食のカロリーを抑えることができます。 他の魚定食と比較すると、ぶりの照り焼き定食は、サバの味噌煮定食よりもカロリーが低く、さんま定食よりもカロリーが高いです。
ぶりの照り焼きに使われるタレには砂糖やみりんが含まれるため、カロリーを気にする場合はタレの量を減らしたり、甘味料を低カロリーのものに置き換える方法もあります。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 660kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 27.78g | |
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| 脂質 | 18.36g | |
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| 炭水化物 | 101.22g | |
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ぶりの照り焼き定食のカロリーは600g(1人前)で660kcal、100g換算では110kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は72.73gです。ぶりの照り焼き定食600g(1人前)の栄養は、炭水化物が多く101.22gでそのうち糖質が93.12g、たんぱく質が27.78g、脂質が18.36gです。ビタミン・ミネラルではヨウ素とモリブデンの成分が多いです。
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ぶりの照り焼き定食:600g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 43.8μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 6.42μg | |
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| ビタミンE | 2.04mg | |
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| ビタミンK | 38.46μg | |
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| ビタミンB1 | 0.48mg | |
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| ビタミンB2 | 0.42mg | |
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| ナイアシン | 11.4mg | |
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| ビタミンB6 | 0.66mg | |
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| ビタミンB12 | 3.6μg | |
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| 葉酸 | 65.4μg | |
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| パントテン酸 | 2.04mg | |
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| ビオチン | 10.92μg | |
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| ビタミンC | 12.42mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 2575.74mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 1051.14mg | |
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| カルシウム | 120.06mg | |
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| マグネシウム | 139.98mg | |
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| リン | 386.52mg | |
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| 鉄 | 3.18mg | |
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| 亜鉛 | 2.88mg | |
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| 銅 | 0.36mg | |
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| マンガン | 1.74mg | |
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| ヨウ素 | 2619.42μg | |
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| セレン | 56.52μg | |
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| クロム | 1.26μg | |
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| モリブデン | 74.52μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 57.66mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 8.1g | |
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| 食塩相当量 | 6.6g | |
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ぶりの照り焼き定食:600g(1人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 4.14g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 4.92g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 4.74g | |
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| 脂肪酸 総量 | 13.74g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 2.94g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 1.74g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 90mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 1589.22mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 342.42mg | |
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| 18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 0.6mg | |
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| 18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 169.62mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 5.58mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 11.4mg | |
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| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 68.82mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 132.78mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 756.6mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 256.02mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 1360.02mg | |
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ぶりの照り焼き定食:600g(1人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 1216.2mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 2096.76mg | |
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| リシン(リジン) | 2042.64mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 1101.66mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 2104.56mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 1205.16mg | |
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| トリプトファン | 317.4mg | |
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| バリン | 1522.56mg | |
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| ヒスチジン | 1696.56mg | |
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| アルギニン | 1628.34mg | |
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| アラニン | 1573.32mg | |
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| アスパラギン酸 | 2677.14mg | |
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| グルタミン酸 | 4294.98mg | |
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| グリシン | 1252.14mg | |
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| プロリン | 1135.08mg | |
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| セリン | 1288.68mg | |
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| アミノ酸合計 | 27600.24mg | |
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| アンモニア | 572.58mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 1人前のぶりの照り焼き定食 |
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| 概要 | 1人前のぶりの照り焼き定食のぶりの照り焼き |
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| 概要 | 1人前のぶりの照り焼き定食のご飯と味噌汁と沢庵 |
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ぶりの照り焼き定食:1人前 600gのカロリー「660kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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