カプレーゼの栄養(1人前 117.8g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 121kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 5.31g | |
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| 脂質 | 9.11g | |
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| 炭水化物 | 5.32g | |
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【PFCバランス】
| カプレーゼのカロリー | 103kcal 100g |
|---|---|
| 121kcal 117.8g (1人前) | |
| おすすめ度 | 1 |
| 腹持ち | 0.5 |
| 栄養 | 1 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンK, ビタミンE |
モッツァレラチーズとMサイズのトマト1/2個を使用し、オリーブ油やバジルを振りかけ、塩胡椒で味を調えるレシピのカプレーゼのカロリーです。「インサラータカプレーゼ」とも呼ばれるカプレーゼは、イタリアの伝統的なサラダで、フレッシュなトマトとチーズの組み合わせが特徴です。生ハムをプラスしたアレンジレシピも人気があります。
カプレーゼは簡単に作れる料理ですが、ミニトマトを半分に切り、ボール状のモッツァレラチーズと交互に並べてガラスの小鉢などに盛り付けると、見た目も華やかになります。オリーブ油やバジル、塩胡椒の量を調整することで、素材の味を引き立てることができます。また、モッツァレラチーズには水分を含むタイプや軽く水切りしたタイプがあり、盛り付ける際の食感の違いを楽しむことができます。
カプレーゼは前菜としてだけでなく、冷蔵庫で保存して冷やしても美味しく、食卓の彩りを添える一品として幅広く活用できます。フレッシュなトマトの酸味とチーズのまろやかさがバランスよく、簡単に作れることから家庭でも人気のサラダです。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 121kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 5.31g | |
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| 脂質 | 9.11g | |
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| 炭水化物 | 5.32g | |
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カプレーゼのカロリーは117.8g(1人前)で121kcal、100g換算では103kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は77.67gです。カプレーゼ117.8g(1人前)の栄養は、脂質が多く9.11g、炭水化物が5.32gでそのうち糖質が4.3g、たんぱく質が5.31gです。ビタミン・ミネラルではビタミンKとビタミンEの成分が多いです。
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カプレーゼ:117.8g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 133.77μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.05μg | |
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| ビタミンE | 1.37mg | |
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| ビタミンK | 28.48μg | |
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| ビタミンB1 | 0.05mg | |
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| ビタミンB2 | 0.07mg | |
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| ナイアシン | 0.61mg | |
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| ビタミンB6 | 0.07mg | |
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| ビタミンB12 | 0.4μg | |
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| 葉酸 | 23.85μg | |
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| パントテン酸 | 0.16mg | |
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| ビオチン | 1.96μg | |
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| ビタミンC | 13.17mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 410.21mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 204.15mg | |
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| カルシウム | 101.72mg | |
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| マグネシウム | 14.25mg | |
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| リン | 88.97mg | |
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| 鉄 | 0.33mg | |
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| 亜鉛 | 0.81mg | |
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| 銅 | 0.05mg | |
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| マンガン | 0.19mg | |
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| ヨウ素 | 0.02μg | |
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| セレン | 0.85μg | |
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| クロム | 0.09μg | |
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| モリブデン | 1.7μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 15.5mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 1.02g | |
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| 食塩相当量 | 1.05g | |
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カプレーゼ:117.8g(1人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 0.55g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 2.98g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 0.34g | |
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| 脂肪酸 総量 | 3.86g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.04g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 0.29g | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 291.1mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 42.31mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 0.84mg | |
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カプレーゼ:117.8g(1人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 17.67mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 29.92mg | |
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| リシン(リジン) | 25.73mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 15.17mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 36.66mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 19.76mg | |
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| トリプトファン | 5.64mg | |
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| バリン | 20.64mg | |
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| ヒスチジン | 12.02mg | |
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| アルギニン | 21.19mg | |
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| アラニン | 21.83mg | |
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| アスパラギン酸 | 73.4mg | |
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| グルタミン酸 | 211.5mg | |
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| グリシン | 20.11mg | |
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| プロリン | 21.83mg | |
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| セリン | 25.07mg | |
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| アミノ酸合計 | 578.5mg | |
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| アンモニア | 18.15mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※文部科学省の日本食品標準成分表(八訂)増補2023年をデータとして利用しています。

| 概要 | カプレーゼ1人前に使用したトマト |
|---|---|
| 重量 | 83g |

| 概要 | カプレーゼ1人前に使用したモッツアレラチーズ |
|---|---|
| 重量 | 24g |

| 概要 | カプレーゼの1人前に使用したオリーブオイル4g・塩1g・黒こしょう0.3g・乾燥バジル5g |
|---|

| 概要 | カプレーゼ1人前 |
|---|---|
| 重量 | 117g |
| カロリー | 121kcal |
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カプレーゼ:1人前 117.8gのカロリー「121kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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