鮭フライ:1切れ 91gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 208kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 16.8g | 15~34g |
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脂質 | 11.87g | 13~20g |
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炭水化物 | 6.34g | 75~105g |
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【PFCバランス】

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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 208kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 16.8g | 15~34g |
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脂質 | 11.87g | 13~20g |
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炭水化物 | 6.34g | 75~105g |
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鮭フライのカロリーは91g(1切れ)で208kcalのカロリー。鮭フライは100g換算で229kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は34.93g。たんぱく質が多く16.8g、脂質が11.87g、炭水化物が6.34gでそのうち糖質が6.08gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンDとビタミンB12の成分が多い。
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鮭フライ:91g(1切れ)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 24.43μg | 221μgRE |
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ビタミンD | 22.51μg | 1.8μg |
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ビタミンE | 1.97mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 14.12μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.2mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.12mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 4.18mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.28mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 6.43μg | 0.8μg |
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葉酸 | 13.08μg | 80μg |
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パントテン酸 | 0.94mg | 1.5mg |
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ビオチン | 1.2μg | 17μg |
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ビタミンC | 0.01mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 843.19mg | ~1000mg |
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カリウム | 283.2mg | 833mg |
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カルシウム | 14.82mg | 221mg |
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マグネシウム | 25.12mg | 91.8mg |
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リン | 193.5mg | 381mg |
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鉄 | 0.56mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 0.45mg | 3mg |
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銅 | 0.07mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.05mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 0.69μg | 43.8μg |
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セレン | 1.48μg | 8.3μg |
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クロム | 0.2μg | 10μg |
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モリブデン | 0.85μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 0.26g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 2.12g | ~2.5g |
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鮭フライ:91g(1切れ)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 1.64g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 4.74g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 4.14g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 10.51g | |
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n-3系 多価不飽和 | 1.18g | |
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n-6系 多価不飽和 | 2.95g | |
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18:1 オレイン酸 | 3825.6mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 2902.88mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 569.16mg | |
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18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 24.48mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 10.16mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 5.36mg | |
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20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 23.8mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 19.6mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 183.6mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 0.36mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 49.96mg | |
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22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 6.12mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 331.2mg | |
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鮭フライ:91g(1切れ)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 36.4mg | |
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ロイシン | 63.2mg | |
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リシン(リジン) | 42.8mg | |
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含硫アミノ酸 | 42.4mg | |
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芳香族アミノ酸 | 74.8mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 32.4mg | |
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トリプトファン | 11.2mg | |
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バリン | 44.8mg | |
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ヒスチジン | 20mg | |
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アルギニン | 43.2mg | |
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アラニン | 37.6mg | |
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アスパラギン酸 | 66mg | |
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グルタミン酸 | 180mg | |
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グリシン | 28.4mg | |
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プロリン | 59.2mg | |
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セリン | 52.4mg | |
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アミノ酸合計 | 816mg | |
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アンモニア | 20.8mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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鮭フライ:1切れ 91gのカロリー「208kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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