塩バターパンの栄養(1個 69.6g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 208kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 4.73g | |
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| 脂質 | 10.18g | |
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| 炭水化物 | 26.45g | |
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【PFCバランス】
| 塩バターパンのカロリー | 299kcal 100g |
|---|---|
| 208kcal 69.6g (1個) | |
| おすすめ度 | 2 |
| 腹持ち | 2 |
| 栄養 | 2 |
| 豊富な栄養素 | モリブデン, セレン |
塩味を活かすレシピで作る、シンプルな塩バターパンのカロリーです。塩バターパンは、外はサクッと香ばしく、中はしっとりとした食感が特徴で、手軽に楽しめるパンとして人気があります。
一般的なバターロールや食パンを焼き上げ、バターを塗って塩を振りかけるだけのシンプルな塩バターパンに加え、粒餡やこしあんなどを加えたアレンジレシピも人気があります。塩バターパンは、小麦粉、食塩、バター、砂糖、発酵種、酵母といった原材料を用いて作られます。
2015年に日本で塩パンブームが起きた際には、ベーカリーショップだけでなく、スーパーやコンビニなどの店頭でも販売されるようになり、多くの人に親しまれるようになりました。さらに、塩バターパンは発酵による風味とバターのコクが絶妙に組み合わさることで、単品で食べても食事と合わせても楽しめる点が評価されています。栄養面では、小麦粉由来の炭水化物に加え、バターによる脂質、食塩由来のミネラルも含まれます。また、家庭や店舗での作り方により、食感や風味にバリエーションが生まれ、全粒粉やライ麦を使用することで食物繊維やビタミン、ミネラルの含有量を増やすことも可能です。塩バターパンは手軽な朝食やおやつとしてだけでなく、ランチのサイドとしても適しています。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 208kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 4.73g | |
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| 脂質 | 10.18g | |
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| 炭水化物 | 26.45g | |
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塩バターパンのカロリーは69.6g(1個)で208kcal、100g換算では299kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は26.76gです。塩バターパン69.6g(1個)の栄養は、炭水化物が多く26.45gでそのうち糖質が25.34g、脂質が10.18g、たんぱく質が4.73gです。ビタミン・ミネラルではモリブデンとセレンの成分が多いです。
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塩バターパン:69.6g(1個)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 65.01μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.15μg | |
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| ビタミンE | 0.29mg | |
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| ビタミンK | 2.3μg | |
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| ビタミンB1 | 0.1mg | |
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| ビタミンB2 | 0.08mg | |
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| ナイアシン | 0.42mg | |
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| ビタミンB6 | 0.03mg | |
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| ビタミンB12 | 0.08μg | |
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| 葉酸 | 32.51μg | |
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| パントテン酸 | 0.41mg | |
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| ビオチン | 3.16μg | |
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| ビタミンC | 0.24mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 364.4mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 81.27mg | |
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| カルシウム | 33.46mg | |
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| マグネシウム | 10.06mg | |
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| リン | 50.15mg | |
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| 鉄 | 0.38mg | |
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| 亜鉛 | 0.35mg | |
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| 銅 | 0.05mg | |
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| マンガン | 0.12mg | |
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| ヨウ素 | 3.96μg | |
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| セレン | 10.8μg | |
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| クロム | 0.54μg | |
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| モリブデン | 8.76μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 25.47mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 1.11g | |
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| 食塩相当量 | 0.93g | |
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塩バターパン:69.6g(1個)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 6.11g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 2.21g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 0.52g | |
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| 脂肪酸 総量 | 8.85g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.05g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 0.47g | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 446.6mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 46.22mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 0.23mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 9.57mg | |
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| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.23mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 13.28mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.23mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 0.47mg | |
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塩バターパン:69.6g(1個)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 191.09mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 362.53mg | |
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| リシン(リジン) | 164.43mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 192.16mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 407.19mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 159.66mg | |
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| トリプトファン | 59.03mg | |
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| バリン | 229.06mg | |
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| ヒスチジン | 115.91mg | |
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| アルギニン | 175.26mg | |
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| アラニン | 149.02mg | |
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| アスパラギン酸 | 242.6mg | |
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| グルタミン酸 | 1590.28mg | |
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| グリシン | 163.84mg | |
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| プロリン | 574mg | |
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| セリン | 259.88mg | |
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| アミノ酸合計 | 5096.84mg | |
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| アンモニア | 181.77mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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塩バターパン:1個 69.6gのカロリー「208kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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