菜の花からし和え:1人前 66.5gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 29kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 2.62g | 15~34g |
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脂質 | 0.32g | 13~20g |
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炭水化物 | 4.81g | 75~105g |
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【PFCバランス】

菜の花からし和えのカロリー | 44kcal 100g 29kcal 66.5g (1人前) |
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おすすめ度 | 2.5 |
腹持ち | 2.5 |
栄養価 | 2.5 |
特筆すべき栄養素 | ビタミンK, 葉酸 |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 29kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 2.62g | 15~34g |
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脂質 | 0.32g | 13~20g |
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炭水化物 | 4.81g | 75~105g |
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菜の花からし和えのカロリーは66.5g(1人前)で29kcalのカロリー。菜の花からし和えは100g換算で44kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は181.82g。炭水化物が多く4.81gでそのうち糖質が2.71g、たんぱく質が2.62g、脂質が0.32gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKと葉酸の成分が多い。
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菜の花からし和え:66.5g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 90.02μg | 221μgRE |
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ビタミンE | 1.45mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 125μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.08mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.15mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 0.85mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.14mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 0.05μg | 0.8μg |
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葉酸 | 172.55μg | 80μg |
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パントテン酸 | 0.4mg | 1.5mg |
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ビオチン | 6.1μg | 17μg |
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ビタミンC | 65mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 246.5mg | ~1000mg |
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カリウム | 212.85mg | 833mg |
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カルシウム | 82.1mg | 221mg |
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マグネシウム | 18mg | 91.8mg |
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リン | 52mg | 381mg |
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鉄 | 1.54mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 0.4mg | 3mg |
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銅 | 0.05mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.17mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 0.5μg | 43.8μg |
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セレン | 0.5μg | 8.3μg |
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クロム | 0.5μg | 10μg |
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モリブデン | 3μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 2.1g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 0.61g | ~2.5g |
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菜の花からし和え:66.5g(1人前)あたりの脂肪酸
菜の花からし和えに脂肪酸は極微量、または含まれていないか、不明です。
菜の花からし和え:66.5g(1人前)あたりのアミノ酸
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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菜の花からし和え:1人前 66.5gのカロリー「29kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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