きゅうりとカニカマの酢の物の栄養(1皿 62g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 43kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 2.91g | |
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| 脂質 | 0.66g | |
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| 炭水化物 | 5.62g | |
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【PFCバランス】
| きゅうりとカニカマの酢の物のカロリー | 69kcal 100g |
|---|---|
| 43kcal 62g (1皿) | |
| おすすめ度 | 1 |
| 腹持ち | 2 |
| 栄養 | 2.5 |
| 豊富な栄養素 | ヨウ素, ビタミンK |
「きゅうりとカニカマの酢の物」とは、きゅうりとカニカマを酢の物の素材として使った和風のサラダの一種です。一般的に、きゅうりを薄くスライスし、カニカマを細かく刻んで、酢・砂糖・しょうゆ・みりんなどで作った甘酢のたれに漬け込みます。また、刻んだネギやゴマを加えたり、わさびや青のりで味を調えることもあります。爽やかな酸味と甘み、カニカマの風味が特徴で、夏にぴったりのさっぱりとした和食の一品です。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 43kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 2.91g | |
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| 脂質 | 0.66g | |
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| 炭水化物 | 5.62g | |
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きゅうりとカニカマの酢の物のカロリーは62g(1皿)で43kcal、100g換算では69kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は115.94gです。きゅうりとカニカマの酢の物62g(1皿)の栄養は、炭水化物が多く5.62gでそのうち糖質が4.91g、たんぱく質が2.91g、脂質が0.66gです。ビタミン・ミネラルではヨウ素とビタミンKの成分が多いです。
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きゅうりとカニカマの酢の物:62g(1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 16.66μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.15μg | |
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| ビタミンE | 0.2mg | |
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| ビタミンK | 20.92μg | |
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| ビタミンB1 | 0.02mg | |
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| ビタミンB2 | 0.04mg | |
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| ナイアシン | 0.3mg | |
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| ビタミンB6 | 0.03mg | |
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| ビタミンB12 | 0.14μg | |
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| 葉酸 | 11.93μg | |
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| パントテン酸 | 0.13mg | |
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| ビオチン | 1.61μg | |
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| ビタミンC | 4.45mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 547.91mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 153.59mg | |
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| カルシウム | 47.22mg | |
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| マグネシウム | 24.69mg | |
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| リン | 38.48mg | |
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| 鉄 | 0.37mg | |
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| 亜鉛 | 0.22mg | |
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| 銅 | 0.05mg | |
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| マンガン | 0.11mg | |
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| ヨウ素 | 160.26μg | |
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| セレン | 1.26μg | |
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| クロム | 0.57μg | |
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| モリブデン | 5.26μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 2.55mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 0.71g | |
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| 食塩相当量 | 1.4g | |
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きゅうりとカニカマの酢の物:62g(1皿)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 0.09g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 0.2g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 0.26g | |
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| 脂肪酸 総量 | 0.56g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.02g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 0.24g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 190mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 226.8mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 5mg | |
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| 18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 0.2mg | |
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| 18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 2.7mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 0.15mg | |
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| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.15mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 2.1mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 6.15mg | |
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| 21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 0.38mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 0.6mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 0.3mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 9.45mg | |
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きゅうりとカニカマの酢の物:62g(1皿)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 145mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 242.66mg | |
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| リシン(リジン) | 231.6mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 114.41mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 209.28mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 132.27mg | |
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| トリプトファン | 31.2mg | |
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| バリン | 159.15mg | |
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| ヒスチジン | 64.85mg | |
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| アルギニン | 182.71mg | |
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| アラニン | 168.13mg | |
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| アスパラギン酸 | 294.47mg | |
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| グルタミン酸 | 625.51mg | |
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| グリシン | 121.1mg | |
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| プロリン | 112.69mg | |
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| セリン | 135.9mg | |
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| アミノ酸合計 | 2964.12mg | |
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| アンモニア | 55.48mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※文部科学省の日本食品標準成分表(八訂)増補2023年をデータとして利用しています。

| 概要 | 1人前の食材 きゅうり20g カニカマ1本 ワカメ10g |
|---|

| 概要 | 小鉢1人前のきゅうりとカニカマの酢の物 |
|---|---|
| 重量 | 50g |
| カロリー | 35kcal |

| 概要 | 小皿1人前のきゅうりとカニカマの酢の物 |
|---|---|
| 重量 | 100g |
| カロリー | 69kcal |
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きゅうりとカニカマの酢の物:1皿 62gのカロリー「43kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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