キャベツと人参のスープ:1杯 296.2gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 36kcal | |
タンパク質 | 1.24g | |
脂質 | 0.27g | |
炭水化物 | 7.79g | |
キャベツと人参のスープのカロリー | 12kcal 100g |
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36kcal 296.2g (1杯) | |
おすすめ度 | 2.5 |
腹持ち | 3 |
栄養 | 2.5 |
豊富な栄養素 | ビタミンK, ナトリウム |
キャベツと人参のスープは、キャベツと人参を主な材料として使用し、スープとして調理される料理です。このスープは、シンプルながらも栄養豊富でヘルシーな選択肢として人気があります。
キャベツは低カロリーでありながら、食物繊維やビタミンC、ビタミンK、カロテノイドなどの栄養素が豊富に含まれています。人参にもビタミンAやビタミンC、食物繊維が多く含まれています。
キャベツと人参のスープは、一般的にはキャベツと人参を細かく切り、水やスープのベースとなる調味料で煮込んで作られます。具体的なレシピや調味料の選択によって味付けや風味が変わりますが、基本的にはシンプルで優しい味わいのスープとなります。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 36kcal | |
タンパク質 | 1.24g | |
脂質 | 0.27g | |
炭水化物 | 7.79g | |
キャベツと人参のスープのカロリーは296.2g(1杯)で36kcalのカロリー。キャベツと人参のスープは100g換算で12kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は666.67g。炭水化物が多く7.79gでそのうち糖質が6.01g、たんぱく質が1.24g、脂質が0.27gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとナトリウムの成分が多い。
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キャベツと人参のスープ:296.2g(1杯)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 120.79μg | |
ビタミンE | 0.18mg | |
ビタミンK | 40.31μg | |
ビタミンB1 | 0.03mg | |
ビタミンB2 | 0.03mg | |
ナイアシン | 0.3mg | |
ビタミンB6 | 0.12mg | |
葉酸 | 41.29μg | |
パントテン酸 | 0.21mg | |
ビオチン | 1.48μg | |
ビタミンC | 21.36mg | |
ナトリウム | 790.85mg | |
カリウム | 199.7mg | |
カルシウム | 32.46mg | |
マグネシウム | 12.23mg | |
リン | 28.52mg | |
鉄 | 0.36mg | |
亜鉛 | 0.15mg | |
銅 | 0.03mg | |
マンガン | 0.15mg | |
ヨウ素 | 0.3μg | |
セレン | 0.33μg | |
クロム | 0.21μg | |
モリブデン | 1.36μg | |
コレステロール | 0.24mg | |
食物繊維 総量 | 1.78g | |
食塩相当量 | 2.01g | |
キャベツと人参のスープ:296.2g(1杯)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 0.09g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 0.06g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 0.03g | |
脂肪酸 総量 | 0.21g | |
n-6系 多価不飽和 | 0.03g | |
18:1 オレイン酸 | 1.39mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 27.04mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 7.97mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 1.39mg | |
キャベツと人参のスープ:296.2g(1杯)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 25.5mg | |
ロイシン | 42.12mg | |
リシン(リジン) | 41.23mg | |
含硫アミノ酸 | 20.59mg | |
芳香族アミノ酸 | 49.82mg | |
トレオニン(スレオニン) | 29.86mg | |
トリプトファン | 9.15mg | |
バリン | 35.34mg | |
ヒスチジン | 20.08mg | |
アルギニン | 67mg | |
アラニン | 46.09mg | |
アスパラギン酸 | 90.96mg | |
グルタミン酸 | 509.79mg | |
グリシン | 34mg | |
プロリン | 36.91mg | |
セリン | 37.88mg | |
アミノ酸合計 | 1093.51mg | |
アンモニア | 38.09mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | キャベツと人参のスープに使用したキャベツ・人参・たまねぎ・コンソメ・水 |
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概要 | 1杯分の塩 |
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重量 | 1g |
概要 | 1杯分のコンソメ |
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重量 | 4g |
概要 | スープに使用した水200㏄ |
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概要 | 1杯分の人参 |
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重量 | 19g |
概要 | 1杯分のたまねぎ |
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重量 | 23g |
概要 | 1杯分のキャベツ |
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重量 | 50g |
概要 | 中サイズの器1杯分のキャベツと人参のスープ |
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重量 | 322g |
カロリー | 39kcal |
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キャベツと人参のスープ:1杯 296.2gのカロリー「36kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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