大根とキャベツのサラダ:1皿 124gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 130kcal | |
タンパク質 | 2.52g | |
脂質 | 9.28g | |
炭水化物 | 11.12g | |
大根とキャベツのサラダのカロリー | 105kcal 100g |
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130kcal 124g (1皿) | |
おすすめ度 | 3 |
腹持ち | 2.5 |
栄養 | 2.5 |
豊富な栄養素 | ビタミンK, セレン |
大根とキャベツのサラダは、細切りにした大根とキャベツを主な材料とし、酢、塩、砂糖、マヨネーズ、鰹節で味付けしたサラダです。このサラダは、さっぱりとした味わいとシャキシャキとした食感が特徴です。
大根とキャベツのサラダは、低カロリーでありながら、食物繊維やビタミンCなどの栄養素を豊富に含んでいます。
大根とキャベツのサラダに、ツナをトッピングすれば、カロリーはアップしてしまうが、腹持ちは良くなり、DHA(ドコサヘキサエン酸)などの栄養素が加わる。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 130kcal | |
タンパク質 | 2.52g | |
脂質 | 9.28g | |
炭水化物 | 11.12g | |
大根とキャベツのサラダのカロリーは124g(1皿)で130kcalのカロリー。大根とキャベツのサラダは100g換算で105kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は76.19g。炭水化物が多く11.12gでそのうち糖質が9.57g、脂質が9.28g、たんぱく質が2.52gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとセレンの成分が多い。
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大根とキャベツのサラダ:124g(1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 3.88μg | |
ビタミンD | 0.16μg | |
ビタミンE | 1.64mg | |
ビタミンK | 53.9μg | |
ビタミンB1 | 0.04mg | |
ビタミンB2 | 0.02mg | |
ナイアシン | 1.1mg | |
ビタミンB6 | 0.09mg | |
ビタミンB12 | 0.31μg | |
葉酸 | 49.84μg | |
パントテン酸 | 0.19mg | |
ビオチン | 1.59μg | |
ビタミンC | 24.5mg | |
ナトリウム | 491.44mg | |
カリウム | 231.59mg | |
カルシウム | 34.36mg | |
マグネシウム | 13.85mg | |
リン | 40.85mg | |
鉄 | 0.4mg | |
亜鉛 | 0.19mg | |
銅 | 0.02mg | |
マンガン | 0.09mg | |
ヨウ素 | 2.77μg | |
セレン | 7.27μg | |
クロム | 0.17μg | |
モリブデン | 2.17μg | |
コレステロール | 10.21mg | |
食物繊維 総量 | 1.55g | |
食塩相当量 | 1.23g | |
大根とキャベツのサラダ:124g(1皿)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 0.76g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 4.79g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 2.85g | |
脂肪酸 総量 | 8.41g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.68g | |
n-6系 多価不飽和 | 2.17g | |
18:1 オレイン酸 | 4441mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 2167.45mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 674.62mg | |
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.22mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 0.1mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 0.07mg | |
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.12mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 0.81mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 1.98mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 0.43mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 0.66mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 11.2mg | |
大根とキャベツのサラダ:124g(1皿)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 100.82mg | |
ロイシン | 161.5mg | |
リシン(リジン) | 176.2mg | |
含硫アミノ酸 | 83.41mg | |
芳香族アミノ酸 | 162.7mg | |
トレオニン(スレオニン) | 109.32mg | |
トリプトファン | 27.29mg | |
バリン | 122.38mg | |
ヒスチジン | 134.34mg | |
アルギニン | 134.24mg | |
アラニン | 131.56mg | |
アスパラギン酸 | 227.4mg | |
グルタミン酸 | 470.6mg | |
グリシン | 95.68mg | |
プロリン | 85.99mg | |
セリン | 105.38mg | |
アミノ酸合計 | 2330mg | |
アンモニア | 64.52mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 大根とキャベツのサラダに使用したかつお節・酢・砂糖・マヨネーズ・大根・キャベツ |
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概要 | 小皿1皿分のかつお節 |
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重量 | 2g |
概要 | 小皿1皿分の酢 |
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重量 | 3g |
概要 | 小皿1皿分の砂糖 |
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重量 | 6g |
概要 | 小皿1皿分のマヨネーズ |
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重量 | 12g |
概要 | 小皿1皿分の大根 |
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重量 | 50g |
概要 | 小皿1皿分のキャベツ |
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重量 | 50g |
概要 | 中皿一皿の大根とキャベツのサラダ |
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重量 | 113g |
カロリー | 119kcal |
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大根とキャベツのサラダ:1皿 124gのカロリー「130kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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