キャベツのおひたし:1皿 128gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 28kcal | |
タンパク質 | 1.89g | |
脂質 | 0.09g | |
炭水化物 | 4.84g | |
キャベツのおひたしのカロリー | 22kcal 100g |
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28kcal 128g (1皿) | |
おすすめ度 | 2 |
腹持ち | 2 |
栄養 | 2.5 |
豊富な栄養素 | ヨウ素, ビタミンK |
キャベツのおひたしは、キャベツを茹でて調味料で味付けした料理です。キャベツは適切な大きさに切り、鍋で茹でます。茹で上がったキャベツは、かつお昆布だし、醤油、みりん、塩などの調味料と絡めて味を含ませます。最後に、削り節をトッピングして完成です。キャベツのおひたしはさっぱりとした味わいで、キャベツの自然な甘みが楽しめます。栄養価も高く、ヘルシーな料理として人気です。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 28kcal | |
タンパク質 | 1.89g | |
脂質 | 0.09g | |
炭水化物 | 4.84g | |
キャベツのおひたしのカロリーは128g(1皿)で28kcalのカロリー。キャベツのおひたしは100g換算で22kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は363.64g。炭水化物が多く4.84gでそのうち糖質が3.76g、たんぱく質が1.89g、脂質が0.09gとなっており、ビタミン・ミネラルではヨウ素とビタミンKの成分が多い。
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キャベツのおひたし:128g(1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 1.45μg | |
ビタミンD | 0.04μg | |
ビタミンE | 0.08mg | |
ビタミンK | 47.4μg | |
ビタミンB1 | 0.04mg | |
ビタミンB2 | 0.04mg | |
ナイアシン | 1.08mg | |
ビタミンB6 | 0.08mg | |
ビタミンB12 | 0.4μg | |
葉酸 | 41.34μg | |
パントテン酸 | 0.17mg | |
ビオチン | 1.32μg | |
ビタミンC | 22.8mg | |
ナトリウム | 589.29mg | |
カリウム | 172.81mg | |
カルシウム | 28.61mg | |
マグネシウム | 13.9mg | |
リン | 35.21mg | |
鉄 | 0.32mg | |
亜鉛 | 0.12mg | |
銅 | 0.01mg | |
マンガン | 0.12mg | |
ヨウ素 | 900.04μg | |
セレン | 2.74μg | |
クロム | 0.09μg | |
モリブデン | 2.64μg | |
コレステロール | 1.89mg | |
食物繊維 総量 | 1.08g | |
食塩相当量 | 1.5g | |
キャベツのおひたし:128g(1皿)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 0.01g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 0.01g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 0.03g | |
脂肪酸 総量 | 0.05g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.01g | |
n-6系 多価不飽和 | 0.01g | |
18:1 オレイン酸 | 1.2mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 5.06mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 6.67mg | |
18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 0.04mg | |
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.08mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 0.06mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 0.03mg | |
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.05mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 0.63mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.86mg | |
21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 0.03mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 0.01mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 0.18mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 0.59mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 5mg | |
キャベツのおひたし:128g(1皿)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 66.41mg | |
ロイシン | 108.33mg | |
リシン(リジン) | 111.86mg | |
含硫アミノ酸 | 51.02mg | |
芳香族アミノ酸 | 106.12mg | |
トレオニン(スレオニン) | 72.38mg | |
トリプトファン | 16.58mg | |
バリン | 81.98mg | |
ヒスチジン | 102.5mg | |
アルギニン | 89.8mg | |
アラニン | 96.2mg | |
アスパラギン酸 | 174.98mg | |
グルタミン酸 | 359.19mg | |
グリシン | 70.49mg | |
プロリン | 69.93mg | |
セリン | 74.61mg | |
アミノ酸合計 | 1644.51mg | |
アンモニア | 55.39mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 小鉢1杯分に使用したキャベツ・かつお昆布だし・みりん・醤油・塩・削り節0.5g |
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概要 | 小鉢1杯分のキャベツ |
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重量 | 60g |
概要 | 小鉢1杯分のかつお昆布だし |
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重量 | 60g |
概要 | 小鉢1杯分の醤油 |
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重量 | 3g |
概要 | 小鉢1杯分のみりん |
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重量 | 3g |
概要 | 中皿一皿のキャベツのおひたし |
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重量 | 129g |
カロリー | 28kcal |
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キャベツのおひたし:1皿 128gのカロリー「28kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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