水菜とキャベツのサラダ:1皿 122gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 73kcal | |
タンパク質 | 2.94g | |
脂質 | 4.71g | |
炭水化物 | 6.31g | |
水菜とキャベツのサラダのカロリー | 60kcal 100g |
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73kcal 122g (1皿) | |
おすすめ度 | 3 |
腹持ち | 3.5 |
栄養 | 3 |
豊富な栄養素 | ヨウ素, ビタミンK |
水菜とキャベツのサラダは、キャベツと水菜を主成分としたさっぱりとした野菜のサラダです。
キャベツと水菜のサラダは、マヨネーズやポン酢をドレッシングとしてかけたり、削り節をトッピングしたりします。爽やかな味わいとさっぱりとした食感が特徴で、健康的な野菜の一品として楽しまれます。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 73kcal | |
タンパク質 | 2.94g | |
脂質 | 4.71g | |
炭水化物 | 6.31g | |
水菜とキャベツのサラダのカロリーは122g(1皿)で73kcalのカロリー。水菜とキャベツのサラダは100g換算で60kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は133.33g。炭水化物が多く6.31gでそのうち糖質が3.66g、脂質が4.71g、たんぱく質が2.94gとなっており、ビタミン・ミネラルではヨウ素とビタミンKの成分が多い。
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水菜とキャベツのサラダ:122g(1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 58.01μg | |
ビタミンD | 0.07μg | |
ビタミンE | 1.76mg | |
ビタミンK | 115μg | |
ビタミンB1 | 0.07mg | |
ビタミンB2 | 0.11mg | |
ナイアシン | 0.94mg | |
ビタミンB6 | 0.16mg | |
ビタミンB12 | 0.26μg | |
葉酸 | 110.63μg | |
パントテン酸 | 0.4mg | |
ビオチン | 2.89μg | |
ビタミンC | 51mg | |
ナトリウム | 169.89mg | |
カリウム | 383.19mg | |
カルシウム | 132.75mg | |
マグネシウム | 27.5mg | |
リン | 60.91mg | |
鉄 | 1.38mg | |
亜鉛 | 0.37mg | |
銅 | 0.05mg | |
マンガン | 0.31mg | |
ヨウ素 | 353.78μg | |
セレン | 1.9μg | |
クロム | 1.62μg | |
モリブデン | 12.09μg | |
コレステロール | 5.5mg | |
食物繊維 総量 | 2.65g | |
食塩相当量 | 0.43g | |
水菜とキャベツのサラダ:122g(1皿)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 0.39g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 2.4g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 1.43g | |
脂肪酸 総量 | 4.22g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.34g | |
n-6系 多価不飽和 | 1.09g | |
18:1 オレイン酸 | 2221.71mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 1085.24mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 336.72mg | |
18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 0.07mg | |
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.17mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 0.07mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 0.05mg | |
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.07mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 0.89mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 1.12mg | |
21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 0.02mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 0.01mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 0.22mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 0.65mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 5.93mg | |
水菜とキャベツのサラダ:122g(1皿)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 117.69mg | |
ロイシン | 198.98mg | |
リシン(リジン) | 187.77mg | |
含硫アミノ酸 | 78.64mg | |
芳香族アミノ酸 | 214.11mg | |
トレオニン(スレオニン) | 126.37mg | |
トリプトファン | 42.53mg | |
バリン | 155.9mg | |
ヒスチジン | 105.13mg | |
アルギニン | 170.6mg | |
アラニン | 162.7mg | |
アスパラギン酸 | 300.78mg | |
グルタミン酸 | 536.43mg | |
グリシン | 123.37mg | |
プロリン | 118.51mg | |
セリン | 128.93mg | |
アミノ酸合計 | 2765.83mg | |
アンモニア | 50.72mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | キャベツと水菜のサラダに使用したキャベツ・水菜・マヨネーズ・ポン酢・削り節 |
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概要 | 中皿1皿分のキャベツ |
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重量 | 60g |
概要 | 中皿1皿分の水菜 |
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重量 | 50g |
概要 | 中皿1皿分のマヨネーズ |
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重量 | 6g |
概要 | 中皿1皿分のポン酢 |
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重量 | 5g |
概要 | 中皿1皿分の削り節 |
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重量 | 1g |
概要 | キャベツと水菜のサラダ小皿1皿 |
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重量 | 93g |
カロリー | 59kcal |
概要 | キャベツと水菜のサラダ中皿1皿 |
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重量 | 167g |
カロリー | 100kcal |
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水菜とキャベツのサラダ:1皿 122gのカロリー「73kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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