豆苗の肉巻きの栄養(1皿 95.2g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 261kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 9.98g | |
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| 脂質 | 24.73g | |
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| 炭水化物 | 1.78g | |
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【PFCバランス】
| 豆苗の肉巻きのカロリー | 274kcal 100g |
|---|---|
| 261kcal 95.2g (1皿) | |
| おすすめ度 | 2 |
| 腹持ち | 3.5 |
| 栄養 | 3.5 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンK, ビタミンB1 |
豆苗の肉巻きは、豆苗と豚肉に塩コショウと小麦粉、サラダ油が使われた料理です。
豆苗のさっぱりした味と豚肉のこってりした味が合わさり、絶妙なおいしさとなっています。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 261kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 9.98g | |
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| 脂質 | 24.73g | |
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| 炭水化物 | 1.78g | |
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豆苗の肉巻きのカロリーは95.2g(1皿)で261kcal、100g換算では274kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は29.2gです。豆苗の肉巻き95.2g(1皿)の栄養は、脂質が多く24.73g、たんぱく質が9.98g、炭水化物が1.78gでそのうち糖質が0.78gです。ビタミン・ミネラルではビタミンKとビタミンB1の成分が多いです。
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豆苗の肉巻き:95.2g(1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 108.72μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.31μg | |
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| ビタミンE | 1.69mg | |
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| ビタミンK | 92.76μg | |
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| ビタミンB1 | 0.38mg | |
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| ビタミンB2 | 0.16mg | |
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| ナイアシン | 3.2mg | |
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| ビタミンB6 | 0.19mg | |
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| ビタミンB12 | 0.31μg | |
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| 葉酸 | 28.57μg | |
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| パントテン酸 | 0.63mg | |
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| ビオチン | 2.3μg | |
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| ビタミンC | 24.31mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 227.67mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 253.81mg | |
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| カルシウム | 12.9mg | |
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| マグネシウム | 16.14mg | |
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| リン | 98.2mg | |
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| 鉄 | 0.7mg | |
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| 亜鉛 | 1.22mg | |
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| 銅 | 0.04mg | |
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| マンガン | 0.34mg | |
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| ヨウ素 | 0.02μg | |
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| セレン | 7.96μg | |
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| クロム | 0.03μg | |
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| モリブデン | 0.09μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 42.76mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 1g | |
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| 食塩相当量 | 0.56g | |
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豆苗の肉巻き:95.2g(1皿)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 9.25g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 10.54g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 3.37g | |
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| 脂肪酸 総量 | 23.16g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.31g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 3.05g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 7930mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 2856.2mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 302.37mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 79.3mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 17.66mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 45.75mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 20.13mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 14.03mg | |
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豆苗の肉巻き:95.2g(1皿)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 416.6mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 721.25mg | |
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| リシン(リジン) | 781.35mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 318.15mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 724.37mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 455.7mg | |
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| トリプトファン | 107.58mg | |
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| バリン | 493.14mg | |
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| ヒスチジン | 334.08mg | |
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| アルギニン | 648.08mg | |
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| アラニン | 632.92mg | |
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| アスパラギン酸 | 970.81mg | |
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| グルタミン酸 | 1437.6mg | |
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| グリシン | 703.33mg | |
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| プロリン | 514mg | |
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| セリン | 474.93mg | |
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| アミノ酸合計 | 9992.2mg | |
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| アンモニア | 171.85mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※文部科学省の日本食品標準成分表(八訂)増補2023年をデータとして利用しています。

| 概要 | 豚肉2枚分の豆苗の肉巻きに使用した豆苗・豚バラ2枚・サラダ油・薄力粉0.5g・こしょう0.2g・塩0.5g |
|---|

| 概要 | 豆苗 |
|---|---|
| 重量 | 30g |

| 概要 | 豚バラ(2枚) |
|---|---|
| 重量 | 61g |

| 概要 | サラダ油 |
|---|---|
| 重量 | 3g |

| 概要 | 豆苗肉巻き(加熱後) |
|---|---|
| 重量 | 69g |
| カロリー | 189kcal |

| 概要 | 豆苗肉巻き(加熱後)1本(4切れ分) |
|---|---|
| 重量 | 69g |
| カロリー | 189kcal |

| 概要 | 1切れ(中央部分) |
|---|---|
| 重量 | 20g |
| カロリー | 55kcal |

| 概要 | 1切れ(先端部分) |
|---|---|
| 重量 | 15g |
| カロリー | 41kcal |
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豆苗の肉巻き:1皿 95.2gのカロリー「261kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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