トマトと大葉のサラダの栄養(1皿 88g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 42kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 0.76g | |
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| 脂質 | 2.07g | |
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| 炭水化物 | 5.29g | |
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【PFCバランス】
| トマトと大葉のサラダのカロリー | 48kcal 100g |
|---|---|
| 42kcal 88g (1皿) | |
| おすすめ度 | 4 |
| 腹持ち | 3.5 |
| 栄養 | 3 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンK, ビタミンC |
トマトと大葉のサラダは、新鮮なトマトと大葉を、麺つゆ、酢、ごま油、砂糖で味付けしたさっぱりとした味わいのサラダです。
トマトと大葉のサラダのカロリーは中皿一皿分80gで38kcalと比較的低カロリーですが、ごま油が使われている分、PFCバランスは脂質が高くなっているので注意が必要です。
さっぱりとした食感が癖になり、夏の季節に食べたくなる「トマトと大葉のサラダ」は、好みに合わせてシラスや大葉を加えたり、クリームチーズなどでトッピングすれば、味の変化を楽しむことができます。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 42kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 0.76g | |
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| 脂質 | 2.07g | |
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| 炭水化物 | 5.29g | |
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トマトと大葉のサラダのカロリーは88g(1皿)で42kcal、100g換算では48kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は166.67gです。トマトと大葉のサラダ88g(1皿)の栄養は、炭水化物が多く5.29gでそのうち糖質が4.42g、脂質が2.07g、たんぱく質が0.76gです。ビタミン・ミネラルではビタミンKとビタミンCの成分が多いです。
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トマトと大葉のサラダ:88g(1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 50μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンE | 0.74mg | |
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| ビタミンK | 16.78μg | |
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| ビタミンB1 | 0.04mg | |
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| ビタミンB2 | 0.02mg | |
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| ナイアシン | 0.62mg | |
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| ビタミンB6 | 0.06mg | |
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| ビタミンB12 | 0.02μg | |
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| 葉酸 | 19.4μg | |
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| パントテン酸 | 0.15mg | |
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| ビオチン | 1.76μg | |
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| ビタミンC | 11.32mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 106.37mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 169.34mg | |
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| カルシウム | 10.37mg | |
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| マグネシウム | 9.11mg | |
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| リン | 24.04mg | |
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| 鉄 | 0.2mg | |
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| 亜鉛 | 0.12mg | |
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| 銅 | 0.03mg | |
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| マンガン | 0.1mg | |
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| ヨウ素 | 0.12μg | |
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| セレン | 0.76μg | |
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| クロム | 0.09μg | |
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| モリブデン | 2.07μg | |
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(一食あたりの目安)
| 食物繊維 総量 | 0.87g | |
|---|---|---|
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| 食塩相当量 | 0.26g | |
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トマトと大葉のサラダ:88g(1皿)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 0.31g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 0.76g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 0.84g | |
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| 脂肪酸 総量 | 1.92g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.01g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 0.83g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 0.02mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 837.38mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 8.56mg | |
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トマトと大葉のサラダ:88g(1皿)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 20.04mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 32.24mg | |
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| リシン(リジン) | 28.96mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 15.88mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 35.68mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 22.2mg | |
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| トリプトファン | 5.35mg | |
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| バリン | 23.4mg | |
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| ヒスチジン | 13.28mg | |
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| アルギニン | 23.32mg | |
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| アラニン | 23.4mg | |
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| アスパラギン酸 | 75.24mg | |
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| グルタミン酸 | 285.4mg | |
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| グリシン | 22.28mg | |
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| プロリン | 24.64mg | |
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| セリン | 28.04mg | |
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| アミノ酸合計 | 683.6mg | |
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| アンモニア | 17.32mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 中皿1皿分のトマトと大葉のサラダに使用したトマト・シソ・めんつゆ・砂糖・酢・ごま油 |
|---|

| 概要 | 直径5㎝小サイズのヘタを取り除いたトマト1個 |
|---|---|
| 重量 | 72g |

| 概要 | シソ4枚 |
|---|---|
| 重量 | 2g |

| 概要 | 計量カップに入れためんつゆ(小さじ1杯分) |
|---|---|
| 重量 | 8g |

| 概要 | 横から見た8gのめんつゆ |
|---|

| 概要 | 砂糖 |
|---|---|
| 重量 | 1g |

| 概要 | 計量カップに入れた酢(小さじ1/2杯分) |
|---|---|
| 重量 | 3g |

| 概要 | 横から見た3gの酢 |
|---|

| 概要 | 計量カップに入れたごま油(小さじ1杯分) |
|---|---|
| 重量 | 2g |

| 概要 | 横から見た2gのごま油 |
|---|

| 概要 | 中皿1杯分のトマトと大葉のサラダ |
|---|---|
| 重量 | 80g |
| カロリー | 38kcal |
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トマトと大葉のサラダ:1皿 88gのカロリー「42kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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