豚こま:単位 100gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 230kcal | |
タンパク質 | 18.42g | |
脂質 | 17.9g | |
炭水化物 | 0.18g | |
豚こまのカロリー | 230kcal 100g |
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230kcal 100g (単位) | |
おすすめ度 | 1.5 |
腹持ち | 4 |
栄養 | 3 |
豊富な栄養素 | ビタミンB1, ナイアシン |
豚こまとは豚肉の部位を表すものではなく、豚肉のこま切れを寄せ集めたお肉。豚こまの豚肉の部位はお店によって異なり、そのお店で余った切り落としにならない余った切れ端肉を中心に、もも肉や豚肩などを中心にロース肉が含まれることもある。
スーパーで豚こまが安いのはそういった余った部位を集めたお肉だから。豚こまは、炒め物、煮物、鍋料理、焼き物、揚げ物など、さまざまな料理に使われます。豚こまは食材として非常に使い勝手がよく、旨味が豊かで食べやすいため、多くの料理に使える。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 230kcal | |
タンパク質 | 18.42g | |
脂質 | 17.9g | |
炭水化物 | 0.18g | |
豚こまのカロリーは100g(単位)で230kcalのカロリー。豚こまは100g換算で230kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は34.78g。たんぱく質が多く18.42g、脂質が17.9g、炭水化物が0.18gでそのうち糖質が0.18gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンB1とナイアシンの成分が多い。
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豚こま:100g(単位)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 6μg | |
ビタミンD | 0.25μg | |
ビタミンE | 0.36mg | |
ビタミンK | 2.8μg | |
ビタミンB1 | 0.75mg | |
ビタミンB2 | 0.21mg | |
ナイアシン | 5.45mg | |
ビタミンB6 | 0.31mg | |
ビタミンB12 | 0.4μg | |
葉酸 | 1.7μg | |
パントテン酸 | 0.94mg | |
ビオチン | 1.41μg | |
ビタミンC | 1.3mg | |
ナトリウム | 50.3mg | |
カリウム | 318mg | |
カルシウム | 3.7mg | |
マグネシウム | 20.9mg | |
リン | 178mg | |
鉄 | 0.59mg | |
亜鉛 | 2.14mg | |
銅 | 0.09mg | |
ヨウ素 | 0.2μg | |
セレン | 6.8μg | |
クロム | 0.4μg | |
モリブデン | 0.1μg | |
コレステロール | 66.2mg | |
食塩相当量 | 0.1g | |
豚こま:100g(単位)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 6.91g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 7.67g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 1.96g | |
脂肪酸 総量 | 16.51g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.1g | |
n-6系 多価不飽和 | 1.85g | |
18:1 オレイン酸 | 2720mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 1675mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 79.3mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 75.6mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 17.3mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 60mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.4mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 15.2mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 16.7mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 0.1mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 6.1mg | |
豚こま:100g(単位)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 654mg | |
ロイシン | 1170mg | |
リシン(リジン) | 1260mg | |
含硫アミノ酸 | 557mg | |
芳香族アミノ酸 | 1110mg | |
トレオニン(スレオニン) | 686mg | |
トリプトファン | 179mg | |
バリン | 731mg | |
ヒスチジン | 601mg | |
アルギニン | 960mg | |
アラニン | 858mg | |
アスパラギン酸 | 1360mg | |
グルタミン酸 | 2200mg | |
グリシン | 818mg | |
プロリン | 645mg | |
セリン | 613mg | |
アミノ酸合計 | 14600mg | |
アンモニア | 102mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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豚こま:単位 100gのカロリー「230kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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