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トマトと玉ねぎのスープ (玉ねぎとトマトのスープ)

トマトと玉ねぎのスープのカロリー概要

トマトと玉ねぎのスープのカロリー 19kcal 100g
64kcal 334.7g (1杯)
おすすめ度
腹持ち
栄養
豊富な栄養素ナトリウム, ビタミンK

トマトと玉ねぎのスープは、玉ねぎの甘みとトマトのさっぱりとした風味が絶妙に組み合わさった、美味しいスープです。

最初に、トマトのヘタを取り除いておきます。次に、玉ねぎを薄切りにし、トマトを1cm角に切ります。

鍋を中火にかけ、バターを溶かします。そこに1で準備した玉ねぎを加え、アメ色になるまで炒めます。そして、お湯を加え、弱火で約10分間煮詰めます。

次に、コンソメ顆粒とトマト、黒こしょうを鍋に加え、ひと煮立ちさせます。最後に、砂糖とオリーブオイルを入れ、よく混ぜ合わせて火から下ろします。

スープを器に盛り、乾燥パセリをかけて仕上げます。これでトマトと玉ねぎのスープの完成です。

このスープは、朝食や夜食にぴったりで、寒い日には体を温めてくれることでしょう。ぜひ試してみてください。

g64kcal

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トマトと玉ねぎのスープの写真

トマトと玉ねぎのスープ

tomato and onion soup

トマトと玉ねぎのスープの食品分析

カロリー
おすすめ度
腹持ち
栄養
水分95 (%)

トマトと玉ねぎのスープに使われる材料のカロリーと重量

トマト トマト 65 g 13 kcal
玉ねぎ 玉ねぎ 63 g 21 kcal
水 200 g 0 kcal
コンソメ コンソメ 2 g 5 kcal
砂糖 砂糖 1 g 4 kcal
オリーブオイル オリーブオイル 2 g 18 kcal
こしょう こしょう 0.1 g 0 kcal
乾燥パセリ 乾燥パセリ 0.6 g 2 kcal
塩 1 g 0 kcal

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トマトと玉ねぎのスープ:1杯 334.7gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー64kcal
タンパク質 1.41g
脂質 2.24g
炭水化物 10.58g

【PFCバランス】

トマトと玉ねぎのスープのカロリーは334.7g(1杯)で64kcalのカロリー。トマトと玉ねぎのスープは100g換算で19kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は421.05g。炭水化物が多く10.58gでそのうち糖質が8.97g、脂質が2.24g、たんぱく質が1.41gとなっており、ビタミン・ミネラルではナトリウムとビタミンKの成分が多い。

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トマトと玉ねぎのスープ:334.7g(1杯)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA43.34μg
ビタミンE0.8mg
ビタミンK11.28μg
ビタミンB10.07mg
ビタミンB20.03mg
ナイアシン0.6mg
ビタミンB60.17mg
葉酸32.47μg
パントテン酸0.23mg
ビオチン2.04μg
ビタミンC19.08mg

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム 738.55mg
カリウム 258.29mg
カルシウム 24.13mg
マグネシウム 14.49mg
リン 40.87mg
0.44mg
亜鉛 0.23mg
0.07mg
マンガン 0.17mg
ヨウ素 0.8μg
セレン 1.37μg
クロム 0.27μg
モリブデン 2.64μg

【その他】

(一食あたりの目安)

コレステロール0.64mg
食物繊維 総量1.61g
食塩相当量1.87g

トマトと玉ねぎのスープ:334.7g(1杯)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和0.33g
脂肪酸 一価不飽和1.51g
脂肪酸 多価不飽和0.17g
脂肪酸 総量2.04g
n-6系 多価不飽和0.13g
18:2 n-6 リノール酸166.91mg
18:3 n-3 α-リノレン酸19.45mg
18:3 n-6 γ-リノレン酸0.03mg
20:3 n-6 イコサトリエン酸0.3mg

トマトと玉ねぎのスープ:334.7g(1杯)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン30.16mg
ロイシン51.64mg
リシン(リジン)58.37mg
含硫アミノ酸26.47mg
芳香族アミノ酸70.52mg
トレオニン(スレオニン)32.8mg
トリプトファン13.35mg
バリン36.45mg
ヒスチジン23.03mg
アルギニン106.94mg
アラニン35.38mg
アスパラギン酸113.23mg
グルタミン酸516.81mg
グリシン43.28mg
プロリン36.52mg
セリン43.21mg
アミノ酸合計1238.09mg
アンモニア33.2mg

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

写真でわかる「トマトと玉ねぎのスープ」の分量(大きさ・重さ)とそのカロリー

トマトと玉ねぎのスープの材料
概要 スープボウル1杯分のトマトと玉ねぎのスープに使用したトマト・玉ねぎ・水・コンソメ・砂糖・オリーブオイル・こしょう0.1g・乾燥パセリ0.6g
トマト 65g
概要 直径約7㎝のトマト1/2個
重量 65g
玉ねぎ 63g
概要 玉ねぎ1/2個
重量 63g
計量カップに入れた水200cc
概要 計量カップに入れた水200cc
重量 200g
横から見た200ccの水
概要 横から見た200ccの水
コンソメ 2g
概要 小匙1/2杯分のコンソメ
重量 2g
砂糖 1g
概要 小匙1/2杯弱の砂糖
重量 1g
オリーブオイル 2g
概要 計量カップに入れた小匙1/2杯分のオリーブオイル
重量 2g
横から見た2gのオリーブオイル
概要 横から見た2gのオリーブオイル
スープボウルに注いだトマトと玉ねぎのスープ
概要 内径11.5cmのスープボウルに注いだトマトと玉ねぎのスープ
トマトと玉ねぎのスープ 331g
概要 スープボウル1杯分のトマトと玉ねぎのスープ
重量 331g
カロリー 63kcal

トマトと玉ねぎのスープのカロリー・栄養FAQ

トマトと玉ねぎのスープのカロリーは?
トマトと玉ねぎのスープ1杯「334.7g」のカロリーは64kcalです。トマトと玉ねぎのスープ100gあたりのカロリーは19kcalです。
トマトと玉ねぎのスープの糖質の量は?
トマトと玉ねぎのスープ1杯「334.7g」の糖質の量は8.97gです。トマトと玉ねぎのスープ100gあたりの糖質の量は2.68gです。
トマトと玉ねぎのスープのナトリウムの含有量はどのくらい?
トマトと玉ねぎのスープ1杯「334.7g」にはナトリウムが738.55mg含まれています。トマトと玉ねぎのスープ100gあたりのナトリウムは220.66mgです。
トマトと玉ねぎのスープのビタミンKの含有量はどのくらい?
トマトと玉ねぎのスープ1杯「334.7g」にはビタミンKが11.28μg含まれています。トマトと玉ねぎのスープ100gあたりのビタミンKは3.37μgです。

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g64kcal

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トマトと玉ねぎのスープのエネルギーを消費するのに必要な運動時間

トマトと玉ねぎのスープ:1杯 334.7gのカロリー「64kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング24分
  • ジョギング15分
  • 自転車9分
  • なわとび8分
  • ストレッチ29分
  • 階段上り8分
  • 掃除機21分
  • お風呂掃除19分
  • 水中ウォーキング18分
  • 水泳9分
  • エアロビクス12分
  • 山を登る12分

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