トマトと玉ねぎのスープの栄養(1杯 334.7g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 64kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 1.41g | |
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| 脂質 | 2.24g | |
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| 炭水化物 | 10.58g | |
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【PFCバランス】
  | トマトと玉ねぎのスープのカロリー | 19kcal 100g | 
|---|---|
| 64kcal 334.7g (1杯) | |
| おすすめ度 | 3.5  | 
| 腹持ち | 3  | 
| 栄養 | 3  | 
| 豊富な栄養素 | ナトリウム, ビタミンK | 
トマトと玉ねぎのスープは、玉ねぎの甘みとトマトのさっぱりとした風味が絶妙に組み合わさった、美味しいスープです。
最初に、トマトのヘタを取り除いておきます。次に、玉ねぎを薄切りにし、トマトを1cm角に切ります。
鍋を中火にかけ、バターを溶かします。そこに準備した玉ねぎを加え、アメ色になるまで炒めます。そして、お湯を加え、弱火で約10分間煮詰めます。
次に、コンソメ顆粒とトマト、黒こしょうを鍋に加え、ひと煮立ちさせます。最後に、砂糖とオリーブオイルを入れ、よく混ぜ合わせて火から下ろします。
スープを器に盛り、乾燥パセリをかけて仕上げます。これでトマトと玉ねぎのスープの完成です。
このスープは、朝食や夜食にぴったりで、寒い日には体を温めてくれることでしょう。ぜひ試してみてください。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 64kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 1.41g | |
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| 脂質 | 2.24g | |
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| 炭水化物 | 10.58g | |
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  トマトと玉ねぎのスープのカロリーは334.7g(1杯)で64kcal、100g換算では19kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は421.05gです。トマトと玉ねぎのスープ334.7g(1杯)の栄養は、炭水化物が多く10.58gでそのうち糖質が8.97g、脂質が2.24g、たんぱく質が1.41gです。ビタミン・ミネラルではナトリウムとビタミンKの成分が多いです。
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トマトと玉ねぎのスープ:334.7g(1杯)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 43.34μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンE | 0.8mg | |
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| ビタミンK | 11.28μg | |
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| ビタミンB1 | 0.07mg | |
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| ビタミンB2 | 0.03mg | |
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| ナイアシン | 0.6mg | |
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| ビタミンB6 | 0.17mg | |
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| 葉酸 | 32.47μg | |
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| パントテン酸 | 0.23mg | |
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| ビオチン | 2.04μg | |
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| ビタミンC | 19.08mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 738.55mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 258.29mg | |
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| カルシウム | 24.13mg | |
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| マグネシウム | 14.49mg | |
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| リン | 40.87mg | |
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| 鉄 | 0.44mg | |
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| 亜鉛 | 0.23mg | |
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| 銅 | 0.07mg | |
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| マンガン | 0.17mg | |
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| ヨウ素 | 0.8μg | |
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| セレン | 1.37μg | |
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| クロム | 0.27μg | |
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| モリブデン | 2.64μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 0.64mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 1.61g | |
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| 食塩相当量 | 1.87g | |
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トマトと玉ねぎのスープ:334.7g(1杯)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 0.33g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 1.51g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 0.17g | |
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| 脂肪酸 総量 | 2.04g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 0.13g | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 166.91mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 19.45mg | |
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| 18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 0.03mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 0.3mg | |
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トマトと玉ねぎのスープ:334.7g(1杯)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 30.16mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 51.64mg | |
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| リシン(リジン) | 58.37mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 26.47mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 70.52mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 32.8mg | |
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| トリプトファン | 13.35mg | |
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| バリン | 36.45mg | |
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| ヒスチジン | 23.03mg | |
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| アルギニン | 106.94mg | |
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| アラニン | 35.38mg | |
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| アスパラギン酸 | 113.23mg | |
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| グルタミン酸 | 516.81mg | |
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| グリシン | 43.28mg | |
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| プロリン | 36.52mg | |
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| セリン | 43.21mg | |
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| アミノ酸合計 | 1238.09mg | |
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| アンモニア | 33.2mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | スープボウル1杯分のトマトと玉ねぎのスープに使用したトマト・玉ねぎ・水・コンソメ・砂糖・オリーブオイル・こしょう0.1g・乾燥パセリ0.6g | 
|---|

| 概要 | 直径約7㎝のトマト1/2個 | 
|---|---|
| 重量 | 65g | 

| 概要 | 玉ねぎ1/2個 | 
|---|---|
| 重量 | 63g | 

| 概要 | 計量カップに入れた水200cc | 
|---|---|
| 重量 | 200g | 

| 概要 | 横から見た200ccの水 | 
|---|

| 概要 | 小匙1/2杯分のコンソメ | 
|---|---|
| 重量 | 2g | 

| 概要 | 小匙1/2杯弱の砂糖 | 
|---|---|
| 重量 | 1g | 

| 概要 | 計量カップに入れた小匙1/2杯分のオリーブオイル | 
|---|---|
| 重量 | 2g | 

| 概要 | 横から見た2gのオリーブオイル | 
|---|

| 概要 | 内径11.5cmのスープボウルに注いだトマトと玉ねぎのスープ | 
|---|

| 概要 | スープボウル1杯分のトマトと玉ねぎのスープ | 
|---|---|
| 重量 | 331g | 
| カロリー | 63kcal | 
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トマトと玉ねぎのスープ:1杯 334.7gのカロリー「64kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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