いんげんの肉巻きの栄養(1人前 91.5g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 264kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 9.28g | |
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| 脂質 | 23.26g | |
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| 炭水化物 | 4.64g | |
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【PFCバランス】
| いんげんの肉巻きのカロリー | 289kcal 100g |
|---|---|
| 264kcal 91.5g (1人前) | |
| おすすめ度 | 2 |
| 腹持ち | 3.5 |
| 栄養 | 3.5 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンB1, セレン |
さやいんげんを牛肉の薄切りで巻いて、みりんと醤油をベースとしたタレで焼いたもの。
牛肉で巻く食品にはバリエーションがあり、さやいんげん以外の野菜も多く使われる。
さやいんげんの肉巻きのカロリーの大半は牛肉とサラダ油なのでカロリーをカットするのであれば油に気を使うとよい。
いんげんの肉巻きのカロリーは、いんげんの肉巻き1人前92gで266kcal、100gあたりでは289kcal、さやいんげん1本分103gあたりでは298kcalとなっている。
いんげんの肉巻きのPFCバランスは、脂質が飛びぬけて多く、たんぱく質が一定程度含まれ、炭水化物はあまり含まれていない。
いんげんの肉巻きの栄養は、ビタミンKとビタミンB1、ナイアシンやセレン、モリブデンなどが多い。ビタミンCやビタミンAなどが不足するので緑黄色野菜や果物などで不足する栄養を補いたい。
弁当のおかずに適した「いんげんの肉巻き」は、焼く前の状態であれば冷凍庫に入れておけば2週間ほど保存可能であり、チーズをトッピングさせて調理すれば、クリーミィーさが加わるので食感は変化する。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 264kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 9.28g | |
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| 脂質 | 23.26g | |
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| 炭水化物 | 4.64g | |
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いんげんの肉巻きのカロリーは91.5g(1人前)で264kcal、100g換算では289kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は27.68gです。いんげんの肉巻き91.5g(1人前)の栄養は、脂質が多く23.26g、たんぱく質が9.28g、炭水化物が4.64gでそのうち糖質が4.28gです。ビタミン・ミネラルではビタミンB1とセレンの成分が多いです。
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いんげんの肉巻き:91.5g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 13.95μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.3μg | |
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| ビタミンE | 0.59mg | |
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| ビタミンK | 16μg | |
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| ビタミンB1 | 0.32mg | |
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| ビタミンB2 | 0.11mg | |
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| ナイアシン | 2.97mg | |
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| ビタミンB6 | 0.15mg | |
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| ビタミンB12 | 0.3μg | |
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| 葉酸 | 10.19μg | |
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| パントテン酸 | 0.43mg | |
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| ビオチン | 3.44μg | |
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| ビタミンC | 1.8mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 321.62mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 201.46mg | |
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| カルシウム | 10.89mg | |
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| マグネシウム | 15.61mg | |
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| リン | 92.23mg | |
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| 鉄 | 0.56mg | |
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| 亜鉛 | 1.17mg | |
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| 銅 | 0.03mg | |
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| マンガン | 0.11mg | |
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| ヨウ素 | 0.05μg | |
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| セレン | 8.3μg | |
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| クロム | 0.28μg | |
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| モリブデン | 4.94μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 42.04mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 0.36g | |
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| 食塩相当量 | 0.8g | |
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いんげんの肉巻き:91.5g(1人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 8.98g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 9.98g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 2.93g | |
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| 脂肪酸 総量 | 21.89g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.25g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 2.67g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 7800mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 2483mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 236.65mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 78mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 16.8mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 45mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 19.8mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 13.8mg | |
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いんげんの肉巻き:91.5g(1人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 404.07mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 699.81mg | |
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| リシン(リジン) | 751.55mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 307.18mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 697.27mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 434.53mg | |
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| トリプトファン | 99.59mg | |
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| バリン | 469.38mg | |
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| ヒスチジン | 326.28mg | |
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| アルギニン | 621.56mg | |
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| アラニン | 596.93mg | |
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| アスパラギン酸 | 864.91mg | |
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| グルタミン酸 | 1426.67mg | |
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| グリシン | 682.68mg | |
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| プロリン | 506.02mg | |
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| セリン | 433.53mg | |
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| アミノ酸合計 | 9563.35mg | |
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| アンモニア | 147.31mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 1本分のいんげん肉巻き |
|---|---|
| 重量 | 103g |
| カロリー | 298kcal |

| 概要 | 1/2本分のいんげん肉巻き |
|---|---|
| 重量 | 47g |
| カロリー | 136kcal |

| 概要 | 1/4本分のいんげん肉巻き |
|---|---|
| 重量 | 27g |
| カロリー | 78kcal |

| 概要 | 1/8本分(ひと口大)のいんげん肉巻き |
|---|---|
| 重量 | 13g |
| カロリー | 38kcal |
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いんげんの肉巻き:1人前 91.5gのカロリー「264kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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