いんげんの肉巻きの栄養(1人前 91.5g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 264kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 9.28g | |
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| 脂質 | 23.26g | |
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| 炭水化物 | 4.64g | |
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【PFCバランス】
| いんげんの肉巻きのカロリー | 289kcal 100g |
|---|---|
| 264kcal 91.5g (1人前) | |
| おすすめ度 | 2 |
| 腹持ち | 3.5 |
| 栄養 | 3.5 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンB1, セレン |
さやいんげんを牛肉の薄切りで巻き、みりんと醤油をベースにしたタレで焼いた料理です。
牛肉のうま味とさやいんげんの歯ごたえを楽しめる一品で、家庭料理やお弁当のおかずとして人気があります。
牛肉で巻く食材にはさやいんげん以外にも、にんじんやアスパラガスなどがよく使われています。
さやいんげんの肉巻きのカロリーの大半は牛肉とサラダ油によるもので、油の使用量を調整することで全体のカロリーを抑えられます。
いんげんの肉巻き1人前(92g)のカロリーは266kcalで、100gあたりでは289kcal、さやいんげん1本分(103g)あたりでは298kcalです。
いんげんの肉巻きのPFCバランスは、脂質が多く、たんぱく質が一定量含まれ、炭水化物は少なめです。
使用する牛肉の部位によって脂質の割合は大きく変わるため、部位選びでも栄養構成が変化します。
栄養面では、ビタミンK、ビタミンB1、ナイアシン、セレン、モリブデンなどを含んでいます。
一方で、ビタミンCやビタミンAは少ないため、食事全体では緑黄色野菜や果物を組み合わせるとバランスが整います。
弁当のおかずに適した「いんげんの肉巻き」は、焼く前の状態であれば冷凍保存も可能です。
ラップで包み冷凍庫に入れると約2週間保存でき、調理時には自然解凍して焼くことで風味が保たれます。
また、チーズをトッピングして焼くと、まろやかでコクのある味わいに変化します。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 264kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 9.28g | |
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| 脂質 | 23.26g | |
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| 炭水化物 | 4.64g | |
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いんげんの肉巻きのカロリーは91.5g(1人前)で264kcal、100g換算では289kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は27.68gです。いんげんの肉巻き91.5g(1人前)の栄養は、脂質が多く23.26g、たんぱく質が9.28g、炭水化物が4.64gでそのうち糖質が4.28gです。ビタミン・ミネラルではビタミンB1とセレンの成分が多いです。
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いんげんの肉巻き:91.5g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 13.95μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.3μg | |
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| ビタミンE | 0.59mg | |
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| ビタミンK | 16μg | |
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| ビタミンB1 | 0.32mg | |
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| ビタミンB2 | 0.11mg | |
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| ナイアシン | 2.97mg | |
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| ビタミンB6 | 0.15mg | |
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| ビタミンB12 | 0.3μg | |
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| 葉酸 | 10.19μg | |
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| パントテン酸 | 0.43mg | |
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| ビオチン | 3.44μg | |
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| ビタミンC | 1.8mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 321.62mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 201.46mg | |
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| カルシウム | 10.89mg | |
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| マグネシウム | 15.61mg | |
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| リン | 92.23mg | |
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| 鉄 | 0.56mg | |
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| 亜鉛 | 1.17mg | |
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| 銅 | 0.03mg | |
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| マンガン | 0.11mg | |
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| ヨウ素 | 0.05μg | |
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| セレン | 8.3μg | |
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| クロム | 0.28μg | |
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| モリブデン | 4.94μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 42.04mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 0.36g | |
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| 食塩相当量 | 0.8g | |
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いんげんの肉巻き:91.5g(1人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 8.98g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 9.98g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 2.93g | |
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| 脂肪酸 総量 | 21.89g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.25g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 2.67g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 7800mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 2483mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 236.65mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 78mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 16.8mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 45mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 19.8mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 13.8mg | |
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いんげんの肉巻き:91.5g(1人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 404.07mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 699.81mg | |
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| リシン(リジン) | 751.55mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 307.18mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 697.27mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 434.53mg | |
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| トリプトファン | 99.59mg | |
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| バリン | 469.38mg | |
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| ヒスチジン | 326.28mg | |
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| アルギニン | 621.56mg | |
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| アラニン | 596.93mg | |
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| アスパラギン酸 | 864.91mg | |
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| グルタミン酸 | 1426.67mg | |
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| グリシン | 682.68mg | |
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| プロリン | 506.02mg | |
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| セリン | 433.53mg | |
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| アミノ酸合計 | 9563.35mg | |
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| アンモニア | 147.31mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※文部科学省の日本食品標準成分表(八訂)増補2023年をデータとして利用しています。

| 概要 | 1本分のいんげん肉巻き |
|---|---|
| 重量 | 103g |
| カロリー | 298kcal |

| 概要 | 1/2本分のいんげん肉巻き |
|---|---|
| 重量 | 47g |
| カロリー | 136kcal |

| 概要 | 1/4本分のいんげん肉巻き |
|---|---|
| 重量 | 27g |
| カロリー | 78kcal |

| 概要 | 1/8本分(ひと口大)のいんげん肉巻き |
|---|---|
| 重量 | 13g |
| カロリー | 38kcal |
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いんげんの肉巻き:1人前 91.5gのカロリー「264kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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